Линейка 1 сентября

kvetek:
Потеряет, скорее всего. Настраивайте, что главное - идти за учителем. Сходите до 1 сентября в школу, покажите, где и что.

Вот за учителем идти точно надо сказать, бывают случаи, что и дети теряются, если зевают,
У нас, кстати, старшеклассники первоклашек за руку берут и в класс отводят, там какие - то поздравления говорят. А иначе точно потеряться можно. Толпа- своих на знаешь, кабинет где - не знаешь.
Но не паникуйте, главное ребёнка правильно настроить))

Ибис: ага. конечно скажут во сколько забирать. А как? кому нужна там толпа перепуганных первоклашек, которые не знают, когда их заберут?

Первоклашкам, точнее родителям, и не только 1.09 говорят, когда забирать, действительно - кому они нужны))

Инкогнито автор темы: По времени сколько длилось?
линейка длилась примерно час
Учились ли в этот день Ваши детки?
был один открытый урок, на котором присутствовали только дети и родители
Приходят ли родственники, кроме родителей ( а то бабушки собрались на линейку) не знаю разрешать им или нет (толпы большой не хочется, а то скажут: пришли всей родней)
Была бабушка, на линейке, на открытый урок не пошла
На работе не знаю брать отгул на пару часов до обеда или на весь день (мы идем в 1 класс)
Я брала отпуск вообще, т.к. настроение у ребенка все равно праздничное, свободны были уже часов в 11:00, собрались с друзьями пошли гулять праздничный обед в кафе устроили, благо погода была чудесная, вечером тоже родственники пришли поздравить первоклассника, не до работы мне было

А вообще все нюансы, принятые в вашей школе, вам скажут на собрании в конце августа.

Sтропа: первоклашки в цирк ходят после линейки и классного часа.

а родители куда в это время? сопровождают? встречают?

Маруся я: Надо директора цирка депутатом по всем районам поочереди выбирать. Год один район, год другой. Чтобы все могли ходить.

дело не в директоре, а в самом здании цирка -- его местонахождение относится к ленинскому р-ну

Аноним: есть в кого

это к чему было? я спокойна тогда, когда заранее понимаю весь процесс, а не когда хаотично нужно на месте договариваться. Не до того уже будет на линейке-то.
Заранее выяснить основные пункты процесса и согласовать их с ребенком = истерическая реакция что ли?

Sovi,
Подготовьте список вопросов учителю, скорее всего она и так Скажет, если что - спросите

kvetek: Настраивайте, что главное - идти за учителем.

Во! хороший совет.
у меня дочка школу знает, но отвлечься может. Буду внушать.

alenushka25: Девочки, ну вот как мне быть... два первоклассника, идут в разные школы, воспитываю без отца, вот как мне разорваться... Если есть бабушка, дедушка, родные тётя или дядя, крестные детей, то обратиться к ним за помощью.
alenushka25: как выбрать к кому из детей идти.... всю голову сломала

Идти к тому ребёнку, кто больше в этом нуждается. В вашей ситуации я бы пошла к сыну на линейку.

Sovi: Собрания особого не будет перед 1 сент, сказали, только после 1 недели учебы уже.

Всегда бывает встреча с учителем в последних числах августа, у всех классов с 1 по 11.
Вам там всё-всё объяснят и расскажут и на вопросы ответят.

Я_Солнце: Всегда бывает встреча с учителем в последних числах августа

Не всегда

Django: Идти к тому ребёнку, кто больше в этом нуждается. В вашей ситуации я бы пошла к сыну на линейку.

А я бы к дочери. Сын в силу состояния получает много внимания мамы. И в данном случае сыну можно сказать, что он все таки мужчина, и на уступки сестре можно пойти.
А вообще конечно ситуация не очень, как вариант я бы рассмотрела вообще не ходить на линейку ни к тому ни к другому, а просто устроить праздник для двоих, а учителям так и объяснить, а 2 сентября в обычном режиме на учебу. Ничего супер важного они не пропустят, но увидят, что они оба важны, и никто ни при каких обстоятельствах не в приоритете.

kvetek: Не всегда

да ладно?
Вот сколько себя помню было примерно 28-30 августа, племяшка отучилась 11 лет, так же было, школа у нас под окнами, тоже собрания проводят. Если живого собрания нет, значит объявление какое-то вывесят на дверях школы или на сайте.

Я_Солнце: да ладно?

Слушайте, вспомнила, было какое-то собрание, но без детей, с завучем в актовом зале. Дети первый раз учителя 1-го сентября увидели.
Списки по классам были 25-26 августа

Я_Солнце: Всегда бывает встреча с учителем в последних числах августа,

10 минут, сказали будет встреча. Ну я в принципе поняла в общем и целом ситуацию, так что спасибо ответившим. К 1 сентября готовы

Sovi:
10 минут, сказали будет встреча

а этого и достаточно,чтоб сказать куда и во сколько идти, куда сдавать ребенка, с чем идти (портфели надо или нет и т.п.) :)

Ибис: да тут сторонним сложнее определить, кто больше нуждается да тут сама мама пока не определила к кому из детей пойти в школу 1 сентября. Я написала своё мнение, а решать всё равно только Алене.

Мамин: Портфель надо брать в первый класс первого сентября?))

нам сказали, не брать.

Sovi: 10 минут, сказали будет встреча.

Это всегда так, скажут во сколько прийти, что с собой взять, когда детей забрать.
Особо инициативные родители сразу создадут группу в Вотсапе

Спасибо девочки за мнение. Надеюсь будет разрыв по времени. Вместе отведем дочь в ее школу, оставим с дедушкой бабушкой и поедем в школу к сыну. Ей проще потому что она ходила в школу на курсы и идет в школу с садичной подружкой. Для сына это первый день публичной учебы, садик он не посещал.
вот реально смеюсь и думаю,спасибо что их не трое)))

Ameliya: Длилось все около часа на улице и потом столько-же в классе,учитель проводила урок мира

надеюсь погода в этом году будет такая же как в прошлом, солнце и тепло, а то линейка под дождем - это будет что-то
Родители тоже идут на урок мира?

Ameliya: Дочь сказала,что больше никогда не пойдёт на линейку

что ей не понравилось?

Юлич*: Что покупать - это на сайте школы должна быть общая информация

на сайте школы есть информация, она там больше года висит, но на собрании нам сказали, что список необходимого дадут в конце августа на собрании...
вот и думаю: стоит покупать по списку или подождать когда дадут нормальный, дефицита вроде нет, можно купить

Лесная Нимфа: как же в школу без портфеля?

поняла, портфель атрибут праздника, как букет

alenushka25: дочь идет в обычную школу, сын в корекционную

прочитала Вашу историю, даже не представляю как выкручиваться будете, а как потом водить изабирать - мужайтесь

kvetek: Слушайте, вспомнила, было какое-то собрание, но без детей, с завучем в актовом зале. Дети первый раз учителя 1-го сентября увидели.

прям как про нашу школу пишите
у Вас какая ( по номеру)?
боюсь,что у нас также будет

kvetek: Списки по классам были 25-26 августа

так и сказали на собрании, надеюсь уже известен будет учитель, чтоб успеть выучить ФИО

Я_Солнце: Особо инициативные родители сразу создадут группу в Вотсапе

номера телефонов собирать будут

Инкогнито автор темы: на сайте школы есть информация, она там больше года висит, но на собрании нам сказали, что список необходимого дадут в конце августа на собрании...
вот и думаю: стоит покупать по списку или подождать когда дадут нормальный, дефицита вроде нет, можно купить

Ну и что, они годами висят и нужно примерно одно и то же
По мелочи учитель может попросить
Не покупайте то, что непонятно и тетрадки можете не покупать совсем, их иногда на класс берут ( даже простые )
А ручки- карандаши- цв. Бумага- краски всегда нужны
Ну и потом, конечно, можно купить

Из списка, который висит на сайте школы, я пока не буду покупать ручки с фиолетовым стержнем. На собрании я не была и не знаю действительно ли нужны именно с таким цветом, а не с традиционным синим.

alenushka25,
даже не представляю((( есть бабушка , дедушка, тетя?к другому обязательно надо пойти!!!
у самой двойня.но идут естественно в одну школу и класс. измучилась бы к кому идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы