Вопрос к тем,кто живет не в России

аноним: но кто ж будет этим заниматься в 17-то лет

ремнём пороть

Сейчас куча безграмотных и в России. считаю, не надо учить специально. У меня родственники в Германии, говорят по-русски, но писать вот не могут совсем.

Milena29: считаю, не надо учить специально

а разве можно научить неспециально?

рыжая44 ,
ну если вся такая стеснительная, то есть электронные учебники... блин ссылку забыл... хоть бы и с 1-го класса... но их надо за денежку купить... но там недорого... я своему старшему оболтусу покупал...

Моя дочь уехала отсюда,закончив пятый класс.грамотность осталась на уровне начальной школы. Говорит по русски хорошо.,но некоторые выражения или юмор не понимает. Да и пофиг. Зато она свободно говорит на четырёх языках.

Аноним: ,но некоторые выражения или юмор не понимает

ну это логично...

ну вот например там целый набор 1-4 класс сразу
bestnetservice.com/bns/babydreams/simulators21.htm
цена за полную версию 475 рублей

Чтобы грамотно писать, нужно много читать. Дочь учится и правила учит на чешском. Пишет по русски коряво в плане написания, но грамотно. Потому что читает запоем. 8 лет.

Milena29: Сейчас куча безграмотных и в России. считаю, не надо учить специально. У

Ну у автора то дочь отличница, почему бы ее не учить? Не бестолочь же, которая так и не освоит ться и тся, хоть для нее русский родной и единственный.
Как говорится есть ресурс-нужно его использовать

Армавир,
ой, ладно английский носителям тоже в школе преподают 10 лет или более)) немецкий немцам и как-то выучивают иностранцы при желании за один-два года. Так что научить писать можно не на уровне детсада, но уровне пользователей юмамы 100%))

Фрау Гризликофф: при желании за один-два года

Но зачем?
Если девушка 17летняя думает и разговаривает на другом языке, зачем ей учить русский письменный?
Его же поддерживать надо, иначе как выучил, так и забыл, без практики.
Если ни работать, ни жить в России она не собирается, к чему лишние усилия и время тратить, ради чего? Говорить-понимать может, что же еще

Армавир: зачем ей учить русский письменный?

если она хочет, то пусть учит... ну ейбогужеж ну какие проблемы-то?

jersan: если она хочет, то пусть учит

так вроде она не хочет.
хочет мама.
зачем-то

я честно говоря хотела бы послушать как говорит девушка, нам вот в начале нашего приезда свну давали психолога русскоязычного типа. Так вот девушка как переехала в 7 лет, так и говорит как 7летка(( А есть другие примеры, коллега русский немец, да медленно и немного с акцентом, но очень грамотно. В семье говорили. Вообще в Германии полно русских школ, мы ходим с дочкой. Неужели нет в Израиле? Хотя в17 лет уже только через собственное желание и должна быть мотивация зачем. У билингвальных детей все равно один язык лидирующий.

Фрау Гризликофф: я честно говоря хотела бы послушать как говорит девушка

я всю школу обычную советскую учил английский язык... так я никак на нём не говорю... а прочитать/перевести/написать смогу... ну да нас так учили... неразговорному языку... как пишутся слова я помню, как там ихние запятые ставятся вот тут уже рогами в землю...

Если бы мои дети родились не в России и не от русского папы то в любом случае первый язык был бы русский. Родной. И дело не в принципах или амбициях. Я считаю что русский язык учит мыслить по-другому.

Фрау Гризликофф,
В Израиле нет русских школ.Есть школы,где русский язык есть на уровне факультатива,но дочь ходит в обычную муниципальную школу,где,кроме иврита и английского,преподают арабский ,моя,кстати его выбрала ,как дополнительный предмет к багруту(ЕГЭ по вашему).Говорит она по русски хорошо,мне,кажется даже без акцента,правда,когда забывает или не знает слово-заменяет его словом на иврите. Всем спасибо за ответы.

рыжая44 ,
поговорите с дочкой откровенно, съездите в гости в Россию. Вдохновите культурой, можнл классного репетитора найти на лето, например. Увлечь ее

Армавир: зачем

Знакомая лишилась шикарной работы в офисе Газпрома в Лондоне из-за того, что говорить-то говорит по-русски (кривоватенько), но совершенно не пишет.

Ни один язык не лишний

Фрау Гризликофф: Увлечь ее

Мальчика надо найти классного, чтоб вдохновить 17ти летнюю
Если есть возможность - конечно учить, если она найдет работу где потребуется русский язык, то это 100% потребует и умения писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы