Помогите собрать девочку в 1 класс!!!

По одежде-обуви.
Моя зимой в костюме зимнем. Немнущаяся форма рулит. Идти домой может около часа. Пока все горки не облазает, не придёт. Моей можно и комбез))) Иногда гулять ещё ходят днём (не на физ-ре, типа окружайка на улице), так там, мне кажется, холодно в зимнем польто. Но вот на всякие театры можно и пальтишко иметь. На ноги куома давно у нас ежезимно
Д\с костюм тоже, д\с ботинки (мембрана)
Как потеплеет, когда уже в колготках ходить можно, тонкое польтишко. На ноги сапоги на тонком подкладе, потом ботиночки.
Когда совсем тепло - туфли + ветровка

На зиму мы брали слитный комбез, было удобно, но у нас форма не мнется. Снял одел, быстро и бегать на физре удобно было.

колготки (5 шт) блузки 5 шт

Vikulizm,

комбез - в них и в 5 классе ходят, красивый только, а не какая нибудь там Шалуны , Олдос или Батик

Eva10 автор темы: В каком количестве брать?

ручек - штук 5-7 разных - толстых, тонких, треугольных (maped хорошие), круглых...
Карандащей простых - штуки по 2-3, они падают, грифель внутри ломается- и все, хана. Лучше брать типа Big, пластиковые, они легче точатся и более упругие (зелененькие такие).
Карандаши цветные - не более 12 цветов, две пачки - одну в школу, одну для дома.
Пару линеек.
Несколько точилок, с контейнером - в школу, и без - дома.
клей-карандаш - парочку.
Ножницы - парочку, домой и в школу в папку или в пенал.
Кисти - по 2 каждого озвученного вида.
цветную бумагу, картон - по 2 упаковки.

Лучше, если все перечисленное будет куплено с тем расчетом, чтобы ребенок могла пользоваться этим в школе и потом дома - точно таким же.

таким образом, вы будете канцами обеспечены до нового года точно, а в зимние каникулы пересмотрите запасы и освежите, если надо.

Vikulizm: На ноги куома давно у нас ежезимно
Д\с костюм тоже, д\с ботинки (мембрана)

НО Куома не красивая? Моя уже сапоги просит, как у меня?

Ну карандаши, пластилин раньше же покупали? Вот и берите проверенные. Папка для трудов, ножницы, тетради простые.
Сарафана мало одного. Блузку нарядную. Пиджаки, вообще, часто не пригождаются, пустая трата. Футболки на физ-ру и легинсы, для зала.

Анонимный ник,
Это пять!

Eva10 автор темы: Реально, а есть разница какую линейку куплю?

20 см может в пенал не влезть, берите 15))

Eva10 автор темы: Девочки, без обид. Жду список, что я не предусмотрела и что еще купить!

Соберитесь к первому сентября! Первую неделю легко протянете на том, что уже есть, потом, скорее всего, будет собрание, на котором решите все вопросы с необходимыми покупками. Практика показывает, что невозможно всё предугадать. Что-то окажется совершенно лишним, что-то спокойно докупите в процессе.
И удачи! Первый класс - так волнительно

По форме на физру, сказали шорты - -именно шорты, не велосипедки и белый верх. Мы берем всегда Арину, ее и возмем.
Неужели столько ручек надо? Возьму тогда набор

Анапчаночка: Ну карандаши, пластилин раньше же покупали? Вот и берите проверенные.

Это вами они проверенные. А учитель согласна только с гаммой работать Или мультиками.

Анапчаночка: Футболки на физ-ру и легинсы, для зала.

Нам только шорты и футболки

Ибис: у каждого класса свой цвет был, закупались централизованно.

не гоните волну. Купите ручку и карандаш и закупитесь основательно послде первого собрания, там и ажиотаж спадет.

Девочки, а телефон какой ребенку в школу, моя с айфоном ходит? Это нормально , или дешевый покупать?

Eva10 автор темы: НО Куома не красивая? Моя уже сапоги просит, как у меня?

да многие в них еще ходят чуть ли до конца началки

avisferro: Карандаши цветные - не более 12 цветов, две пачки - одну в школу, одну для дома

для дома можно и больше
много же там раскрашивать всякого. Девочкам нравится, когда цветом много
мне тут двухсторонние карандаши нравятся.
Типа таких

Мы просто прилетели с отдыха, и я понимаю что остался месяц, всего месяц и у меня начинается новая жизнь.

Ибис: в школе старшего у каждого класса свой цвет был, закупались централизованно.

также. Поэтому даже футбу пока не имеет смысла покупать. Ещё тетради закупали централизованно. Это была просьба учителя: 2 тетради в линейку разного цвета и также по математике. Чтобы было понятно: розовые тетради сдали, в жёлтых пишем

Eva10 автор темы: а есть разница какую линейку куплю?

учителя могут попросить конкретную. У нас нельзя, например, гнущиеся линейки в класс, т.к. с них всё по классу летает периодически в лоб

Eva10 автор темы: НО Куома не красивая? Моя уже сапоги просит, как у меня?

ну моя не просит. Хотя у гулять я тоже в куоме хожу

Анапчаночка: Папка для трудов

у нас для изо как на картинке примерно. Там стаканчик для воды много места занимает + гуашь и прочая. На технологию поуже

Дома у нас все есть, но тут ведь школа?

Eva10 автор темы: Неужели столько ручек надо? Возьму тогда набор

надо одну :) которая удобна ребенку.
остальное - запас или чтоб понять какая удобнее.
они всегда куда-то исчезают. Но может у вас аккуратный ребенок?

Eva10 ,
Можно и с айфоном, если вы морально
готовы, что его разобьют, украдут, потеряют.
Готовы значит не будете напрягать учителя и директора разборками по этому поводу, ну и ребенка ругать не станете.
Если не готовы, то простой дешевый телефон это выход

Vikulizm: у нас для изо как на картинке примерно. Там стаканчик для воды много места занимает + гуашь и прочая. На технологию поуже

В большинстве школ эти папки, или контейнеры, или коробки закупают централизованно. И ребенку неудобно с другой.

Eva10 автор темы: а телефон какой ребенку в школу, моя с айфоном ходит? Это нормально , или дешевый покупать?

нет, автор, не нормально. Побьют её за айфон Ну что вы в самом деле? С чем там в вашей гимназии ходят? Как ваш ребёнок обращается с телефоном? Это вы знаете лучше. Моя смартфор через полгода расколотила, ходит с допотопной трубой Алкотель

Не пишите про разводку, я ей просто свой айфон отдала, а подруга купила дочке дешевый - вот и вопрос про телефон - надо дешевый или с таким нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы