Помогите собрать девочку в 1 класс!!!

безника: закупают централизованно

вот поэтому я автору и пишу: не надо впереди паровоза бежать. У нас вот их каждый родитель покупал сам. Как раз из-за того, что некоторые торопыжки купили заранее. Но зато теперь каждый спокойно опознаёт свою папку. Они в классе живут

Eva10 автор темы: надо дешевый или с таким нормально.

склонна залипать в нем непрерывно? тогда попроще купить. Нормально к телефону и аккуратная - оставить айфон.

п.с. что она аккуратная тоже мало что значит иногда. Может положит его аккуратно на парту на перемене, а мальчишки пронесутся, уронят.
так что:

Армавир: если вы морально
готовы, что его разобьют, украдут, потеряют.
Готовы значит не будете напрягать учителя и директора разборками по этому поводу, ну и ребенка ругать не станете.

Eva10 автор темы: вот и вопрос про телефон - надо дешевый или с таким нормально.

Для какой цели ребенку телефон? У моего простой без игр, чтоб не отвлекался. Вы уверены, что она не будет использовать все возможности айфона посреди урока? И не жалко, если вдруг потеряет-разобьет? Тогда пусть его и носит. В 1 классе телефоны только для связи, некоторые во время уроков и не разрешают пользоваться. И правильно.

Vikulizm: Как ваш ребёнок обращается с телефоном? Это вы знаете лучше. Моя смартфор через полгода расколотила, ходит с допотопной трубой Алкотель

Я Вас услышала, пойдет с простым телефоном.

Vikulizm: вот поэтому я автору и пишу: не надо впереди паровоза бежать.

ага канцтовары по минимуму можно взять. Просто даже если не для школы, так чтоб запас был для технологии и поделок. А остальное по конкретным требованиям учителя.

Eva10 автор темы: вариант с Ашаном по канц.товарам - не вариант совсем,

Кстати, там очень классные карандаши aushan. Толстые и очень яркие.

Вот список, но сколько покупать ?

Eva10 автор темы: но сколько покупать ?

так по одному набору всего и брать пока

И размер линейки не писали ????

Eva10 автор темы: И размер линейки не писали ????

ну... линейку то докупите всегда в магазине формата "возле дома". Купить пока пару любых. Вы слишком сильно заморачиваетесь :)

Eva10 автор темы: размер линейки

20 см в пенал, 30 см в папку технология. у сына так было в том году.

На зиму комбез раздельный - правильно, это удобно, телефон простой, форма на физру - Арина , на ноги туфли или балетки, канц.товары - все по списку в 2 комплектах ? Все или что то пропустила ? Резинки белые? Заплетать не обязательно каждый день? А форму с собой носят ?

Автор выдыхайте. все можно докупить.
главное, форма, ранец, удобная обувь и хороший настрой.

Я купила 3 сарафана , одевать в комбез?

maltseva: 20 см в пенал, 30 см в папку технология

у нас в пенал 15 деревянная, 30 в папку (обязательно прозрачную и не гнущуюся)

Eva10 автор темы: Я купила 3 сарафана , одевать в комбез?

сарафаны мнутся? Если нет, то можно и в комбез

Eva10 автор темы: А форму с собой носят ?

вам на собрании разве не говорили такие моменты?
у нас, например, отдельный кабинет есть, где дети хранят папки для технологии, форму и т.д. знаю, что в большинстве школ форму носят, мест хранения нет.

Vikulizm: у нас в пенал 15 деревянная, 30 в папку (обязательно прозрачную и не гнущуюся)

ну вот у всех учителей свои требования. странно, что у автора такой расплывчатый список. обычно все расписывают детально, чтобы родители не тратили лишние деньги и купили нужное.

Eva10 автор темы: все по списку в 2 комплектах ?

зачем в 2-х?
ну та же гуашь может всего несколько раз за год потребоваться. Одной упаковки за глаза. Ну картон, цв. бумагу можно больше брать с ними ничего не станет, если полежат.

Eva10 автор темы: Я купила 3 сарафана , одевать в комбез?

ну а какие варианты?
вариант брать с собой сарафан - все равно будет мяться в ранце. Да и забыть дома можно. что выяснится только в школе

maltseva: ну вот у всех учителей свои требования. странно, что у автора такой расплывчатый список. обычно все расписывают детально, чтобы родители не тратили лишние деньги и купили нужное.

у наших не было вообще никаких требований к линейке. Ну какие-то были. Любые.
и так почти по всем канцтоварам. Не было особых требований.

maltseva: странно, что у автора такой расплывчатый список.

из интернета, небось. Нас в конце августа собирали. Обсудили 1 сентября, раздали список необходимогои тут же в классе обсудили, что будем централизованно покупать.

До этого я в школу названивала и сношала мозг какой-то несчастной женщины вопросом: можно ли ходить в школу в сандалях и носках

Ибис: забыть дома можно. что выяснится только в школе

я как-то без юбки в школу явилась

Анонимный ник: Резинки только под цвет водолазок! Никаких хвостиков, только косы. Причем две косы. Даже если волосы короткие. Даже если у вас сын

с ужасом посмотрела сегодня на школьный базар в ДМ и решила впасть в кому еще недели на три)))
слава богу не во времена дефицита живем. а ручку и цветную бумагу так вообще можно ночью в круглосуточном Райте купить
я перед 1 классом обоих детей (сейчас в 11 и 4 классы идут), впрочем как и последующие годы, шла в магазин не раньше 28 августа.
а то получается также

• улыбнись, я тебя сфотографирую
  • я с сентября по май не улыбаюсь

Мне дочь возить придется, до лицея, 2 года. Вот все и расспрашиваю. Как одевать, как заплетать, какой телефон купить. Канц.товары в каком объеме покупать.
Я поняла, еду в Люмну - беру все в 2-х экземплярах. Колготок у нас и без школы, штук 15 на выбор - сказали, надо без рисунка, купим такие.
Вот по сменке- хватит - 1 пары? Водолазок 5 шт есть, на повседневку.
А что на ногах на физре? Кеды или кроссовки еще, одни покупать?

Vikulizm: из интернета, небось

меня больше всего впечатлил пункт "тушь".
ее же в жизни не отмыть от ребенка и одежды, а уделаются они 100%.
сын иногда приходит из художки со следами гуаши на спине, ну ладно руки, ноги, но спина!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы