Помогите собрать девочку в 1 класс!!!

avisferro: вдруг мне назад каланчу привезут

ЛисаАлиSSа: вообще бесячая тема. Автор истерит и невроз свой другим прививает. и понты эти
Мы тоже идем в 1 класс и тоже девочка. единственный ребенок в семье. Почему я не мечусь в панике? Может, потому что у меня есть работа и другие дела, помимо "осознанного материнства" и подбора карандашей под цвет глаз?

+++++++++++++++++++++++++

Аноним, никто даже мысли не допускает, что он еще в школу не ходит....

Во-во. У нас давно уже папа в автобусе паспорт показывает, что дочке 7-ми лет и близко нет.

А я чудесно закупилась канцтоварами в Ошане. Кстати, там не только их собственная марка, есть и Эрих Краузе, и Стабило (дочь только их ручками пишет), и многое другое. Пришла 30 августа, когда весь кипиш прошел, с утра, и за полчаса собрала всё по списку.
Форму тоже покупали перед самым первым сентября с 30% скидкой.
Рюкзак только был сильно заранее куплен на распродаже.
Но это, конечно, не для автора вариант, я понимаю
Форма физулькультурная вообще не понадобилась - дети ходили в обычных футболках и бриджах, кто в чем. На улице не занимались они почти, пару раз, просто дала своей легинсы и толстовку.

Скажите, опытные яжематери. Если в дочках сыночках рюкзак стоит три тыщщи. На коре он дешевле? ( надеюсь автор не потеряла сознание от торговых точек). Разочаровалась вранцах этих суперортопедических. Херлиц хрень . Дочь вцепилась в китайский рюкзак с жесткой спинкой.Думаютри тыщщи дешево или есть дешевле на рынке?

Eva10 автор темы: Пойдет во 2 класс, потеряет все в 1 классе, такого отношения уже не будет.

Наоборот. Ко второму уже со знанием дела. А в первый... "лишь бы было, по ходу разберемся"

Eva10 автор темы: Дочь идет в первый класс

И ЧО? Дочь не на Марс улетает. Ребенок просто идет в школу...

Eva10 автор темы: альбомов для рисования видов 30. Вот и решила на форуме уточнить, что покупать.

Любой. Ну давайте фото на форум выберем.

Eva10 автор темы: я в школу пошла в 86 - в то время был дефицит и выбор ограничивался 1 видом ручки и карандаша.

В 84-м, в деревне все было)))

%Луна%: Eva10 автор темы:я в школу пошла в 86

я думала, это совсем юная мама истерит.. Хм. Ну, может вы сталкивались с адским дефицитом, поэтому паника. Меня в эти "страшные" годы еще на свете не было.

Вот из-за таких гоношашихся мамаш потом будет вечное засиралово мозга в вотсапе, многочасовые собрания, инициативы с покупкой "хороших" канцтоваров всему классу и прочий кипиш, который нафик не нужен ни учителю, ни другим детям

лучше бы работой занялись ей богу
а то со всех щелей кипучая энергия прет, а остальным родителям (тем, кто кроме яжематеринства еще чем-либо занят) потом ненужный головняк crazy:

Ездили в сима-ленд,рюкзак дочке жить не быть надо с кошкой, а нам, чтоб легкий и сидел хорошо, в итоге рюкзак со спинкой, с 2 карабинами спереди+ мешок под обувь 2600, у кого есть знакомый сотрудник- 2200) + вся канцелярия по списку учителя встала в 1300, итого пока потрачено 4000.
Колготки брестовские белые заказала на ламоде по акции 200 руб за штуку, взяла пока 3 шт.
Костюм спортивный крокид+ их футба на сз 1700.
Сейчас надо куда-то податься за формой, раз живем на Химмаше, ближайший рейд на Черняховские склады.

Анонимус: 136 тоже второй и это сейчас, за август кто знает - и к слову - не самая высокая в классе - 3 место на физ-ре среди девочек, когда строятся моя на втором...или на первом....они с подругой одного роста, две каланчи, остальные конкретно так ниже))
Чудная: это точно мой, помню, вцепился в магазине в гнущуюся линейку

о! я такую в субботу увидела! тоже вцепилась и срочно купила, дочка еще не видела, но МНЕ - НАДО!)) ну и что, что их 5))

Аноним: а 143 не хотите? В 1 класс идем

обожечки, где тут пакети, роняющий челюсть

ЛисаАлиSSа: Автор истерит и невроз свой другим прививает.

неа))
просто перетереть нечего))

а то и польза - я вон пошла на дочкиных полках порядок навести, ручки с карандашами разобрать)) а то как она уехала - так хламовник уже месяц никто не разбирает, хоть пыль протерла качественно пошла)

Ручечки вот)) кисти, линейки...
Карандаши только рассыпала, не разбирала еще, какого хлама там только нет...
Свежекупленные книжечки)) щас на полочку по сериям буду ставить...
На улке жара, делать нечего, сын занят))

avisferro,
на первом фото ручка черная с синей питыркой-классная. Ничем не хуже хваленых разноцветных стабило для правшей-левшей. Фирму не помню, дешевле раза в три

\~SAG@\~: м 5-6 пар
Однотонные, синии без рисунка
И 2 пары белых
Хорошие в Нексте, не вы

Это ж надо к требованиям школы ещё привязывать, у нас только белые, например, разрешены

Колубара: Ничем не хуже хваленых разноцветных стабило для правшей-левшей.

Да вообще не оценили.
Самый смак ... BIC (как раз в Ашане беру и в Ленте). Ну сын еще прозрачный оранжевый BIC юзает. Вот по ручкам я создавала целую тему. Пошли и потратили чтоли около 1000 на ручки (по 1 брали) по результатам. Так и нашли свою. А на письмо много влияет выбор ручки. Но этим надо заниматься в процессе, а не перед 1 сентябрем. Не угадать.

Автор. Не нервохай.
Моя дочь вообще любит удивлять.
Типа-завтра надо полимерную глину теракотового цвета, кота ваять буду на трудах. ( Ей иногда дают альтернативные задания) И мама, как свадебная лошадь,* опа в пене, голова в цветах, несётся в Леонардо)) А если вспомнить все ее конкурсы, квесты, олимпиады...Мораль-всего не предусмотришь. Я один раз сушёные листья по коллегам искала в январе. Все будет хорошо.

avisferro: обожечки, где тут пакети, роняющий челюсть

А что такого? У меня все дети такого роста.
Дочке сейчас 12, 172см

Колубара,
Это maped которая, трехгранная?
Да, моей нравится)
Аноним,
Ну, 12 - это уже взрослый ребенок, хотя 172... Блин, я в 28 - 163...
Вот тут вспоминается закон об автокреслах. До 12 лет - в кресле... Блин, да ребенок выше меня, а я за рулем!

avisferro: Это maped которая, трехгранная?

да, точно. Я сама такими пишу

StiX: Рюкзак только был сильно заранее куплен на распродаже.

а я перед первым классом 31 августа в ДМ по окончательной скидке))) еще просила девушку провести оплату по карте мужа, так как завтра в школу)))

Колубара: Скажите, опытные яжематери. Если в дочках сыночках рюкзак стоит три тыщщи. На коре он дешевле?

Не на много. Лучше Тагань, там если порыться можно неплохие рюкзаки найти, и не обязательно китай - наших много, еще каких-то - конечно не самые брендовые бренды, но нормального качества. Я своему там микмару или что-то подобное покупала, наши, с жесткой спинкой, полностью расстегивались они еще - дешевле чем в интрнет магазинах. не говоря об обычных - всю началку проходил.

безника,
спасибо

ой, ну канцтоваров в любом ближайшем магазине полно, даже накануне урока можно купить. Автор лучше запасайтесь веточками, желудями, листьев насушите. Это точно надо будет.

NikLiDa: Автор лучше запасайтесь веточками, желудями, листьев насушите. Это точно надо будет.

ни разу не понадобились. Хотя насушила, и семян всяких, и шишек, и экзотические стручки с юга специально приперли Один-единственный раз понадобились листья, но исключительно дубовые. Однажды понадобилась на завтра крышечка от майонезной баночки. И пофиг, что мы такое не едим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы