Помогите собрать девочку в 1 класс!!!

карамель: Пишут про шорты на физкультуру, у нас все в спортивныx штанаx и разныx футболкаx, xоть и гимназия.

нам в школе тоже сказали не шорты, а спортивные штаны и футболка белая

Аноним: Дополнительные рубашки, брюки, жилетку, куплю после 1 сентября, все будет в 2 раза дешевле.

некоторые вещи вообще в ноябре только можно купить, заранее они не нужны (ну, это у нас, у нас в ноябре морозов обычно еще нет).

Аноним: форма куплена в том году на распродажах

охо...а вдруг бы резко вырос ребенок?
я как-то боюсь брать сильно заранее) В этом году купила только колготки, и то - случайно.
Все буду брать в августе. Я ребенка месяц уже не видела, вдруг мне назад каланчу привезут и так одна из самых высоких... 132 см во второй класс идет, пипееец!

avisferro, 132 см во второй класс идет, пипееец!

Да ладно. Моя 137 см, в первый класс собираемся, 6 лет деточке.

Девочки, ну какие хвасты? Дочь идет в первый класс, конечно есть у нас канц.товары из Ашана, и кстати с логотипом - немножко дешевле выходят.
Просто в 1 класс, кончено все хочется новое и дорогое. Пойдет во 2 класс, потеряет все в 1 классе, такого отношения уже не будет.
Я просто всю люблю заранее покупать, а тут конец июля - а у меня только вещи куплены, покупала весной на распродажах.
В Люмне часто бываю, но ведь там такой разбег - альбомов для рисования видов 30. Вот и решила на форуме уточнить, что покупать.
А оказывается бесполезно, пока собрание не пройдет - лучше ничего не покупать.
Спасибо за советы, я все выписала , что у меня не хватает и что спросить на собрании.
А по комбезам зимним, просто эти марки не убиваемые, как и Куома - вот поэтому и покупаю только эти фирмы.
Всем добра!

Аноним: Я всегда покупаю то, что подсказывает мой мозг и жизненный опыт. Еще ни разу не ошиблась. В школе, наверно, все учились и можно догадаться, что нужно ученику.

Девушки, я в школу пошла в 86 - в то время был дефицит и выбор ограничивался 1 видом ручки и карандаша.
А сейчас глаза разбегаются от ассортимента. Пенал я купила с наполнением, все остальное спрошу на собрании.
И да у меня опять проблема, не знаю теперь какой телефон ребенку купить. Почитаю в другой теме.

чо к чему ?
мы то как вам список составим ? ведь в школе говорят что купить и сколько. обратитесь туда-вас не укусят !!!
мы вам щас насоветуем розовых платьев а вы может в гимназию отдаете и там форма строго определенного цвета и фасона и программа обучения нестандартная 2100

Eva10 автор темы: А оказывается бесполезно, пока собрание не пройдет - лучше ничего не покупать.

это да... У всех требования разные.
Хотя не всегда понятные. У нас кисти просили определенных номеров и качества - пони, белки, еще что-то..
Но я набрала всего подряд (я просто работала до декрета в книжном, так что вообще раздолье!) и дочка нсила все подряд в школу...и рисавала разными кисточками, а не только запрошенными))

Eva10 автор темы: И да у меня опять проблема, не знаю теперь какой телефон ребенку купить. Почитаю в другой теме.

берите телефон с двумя важнейшими параметрами - громкость (иначе не услышит, там же гвалт стоит) и батарея.

от себя могу посоветовать Эксплей Пауэр. Заряжать - раз в три недели, а орет там, что на оживленной трассе из сумочки слышно) и неубиваемый, я 5 лет с ним проходила, теперь дочка ходит)

Бумеранг #Добра: и программа обучения нестандартная 2100

вы думаете, у этой программы какие-то свои особенные канцтовары?))

Eva10 автор темы: кончено все хочется новое и дорогое. Пойдет во 2 класс, потеряет все в 1 классе, такого отношения уже не будет.

Да нифиги, у старшего как не было, так и не появилось такое отношение А карандаши же не в коробке носят, а в пенале, какой там логотип?
Дочка тоже идет в первый класс в этом году . Пластилин нам российский учительница сказала, гуашь фирмы "луч", кисточки пони-белка, карандаши - кохинор. Вот бумагу и альбомы можно с разными картинками на обложке повыбирать, папки для тетрадей (но по опыту туда не складывают ничего:)) ручки с тонким стержнем и чтоб было удобно писать, я еще такие резиновые штучки на них покупала, тоже удобно. ! сентября все канц товары не нужны, их можно постепенно докупать, хотя я всегда заранее беру кучу всего, потом валяется.
По одежде тоже поймете, не стоит сразу много всего брать, в школе зимой жарко, пиджак, скорее всего не будет носить девочка. У нас есть один комплект, есть 3 рубашки (на распродаже купила) сейчас еще блузку и жилет красивый по выгодной цене взяла. Сменку буду брать ближе к сентябрю, на физкультуру буду еще думать брать костюм или нет (можно и имеющиеся штаны приспособить, в зал белая футболка и легинсы есть)
На зиму у моей пока нет ничего. Но у сына девочки ходят в пальто и штанах утепленных (полукомбезы), у кери есть тоже очень красивые. В 4 классе они уже не в комбезах, не знаю в чем, буду уточнять
Я вот колготками не закупилась, не попадались на глаза и не знаю даже, какие брать :(
А на прогулке и переменах они (девочки) так же как и парни бегают сломя голову, в футбол играют, в ляпы, падают везде, за стулья цепляются. Надо смотреть что-то практичное.

Eva10 автор темы: И да у меня опять проблема, не знаю теперь какой телефон ребенку купить. Почитаю в другой теме.

да вы придите в магазин, спросите, там точно продавцы посоветуют и по цене, и по функциям именно первоклашке

Eva10 автор темы: Девушки, я в школу пошла в 86 - в то время был дефицит и выбор ограничивался 1 видом ручки и карандаша.

у автора комплексы детства, которые породили истерию по каждому вопросу в настоящем....

Eva10 автор темы: просто эти марки не убиваемые, как и Куома - вот поэтому и покупаю только эти фирмы.

насмешили.
а протертые колени в объявлениях откуда у этих неубиваемых марок?

Успокоительное предлагали автору купить вместо канцтоваров?

Eva10 автор темы: и кстати с логотипом - немножко дешевле выходят.
Просто в 1 класс, кончено все хочется новое и дорогое.

Вы со своим дорогобохато в классную моду на канцтовары не угадаете - там не это ценно, а тематические рисунки. У нас вот были модными канцтовары расцветки вырвиглаз и с психоделическими орнаменатми В каждую дикой расцветки ручку вцеплялся и требовал купить

Eva10 автор темы: потеряет все в 1 классе, такого отношения уже не будет.

В 1 классе 1-ой четверти. Потом перейдете на что попроще, т.к. постоянно возобновлять потерянное устанете))))

Ну, ну у всех свои тараканы конечно. Одна вот юмать, как мне вспомнилось, имеет в обиходе по 20 маек для ребенка и на каждый праздник новую рубашку. У меня поди тоже есть

avisferro: 132 см во второй класс идет, пипееец!

136 тоже второй и это сейчас, за август кто знает - и к слову - не самая высокая в классе - 3 место на физ-ре среди девочек, когда строятся

а вообще по теме, ну первый раз в 1 класс, немного волнуется автор, через год будет здравомыслящм пофигистом

Баба Yoga: в классную моду на канцтовары не угадаете

• это точно мой, помню, вцепился в магазине в гнущуюся линейку такая дрянь)) все деления стерлись через неделю)) но ведь надо было как у всех!))

по теме: канцтовары - вещь очень индивидуальная. моему вот нравятся определенные ручки (дешманские самые, к слову), и хоть умри. а карандаши я покупаю дорогие, потому что пишут мягко, точатся хорошо. кохинор не пришелся ко двору.
к тетрадкам у классной свои требования.
а дневник мы выбираем тщательнее некуда)) вот до сих пор не выбрали - всё не нравится)

Царица-Я: avisferro, 132 см во второй класс идет, пипееец!
Да ладно. Моя 137 см, в первый класс собираемся, 6 лет деточке.

132 - это типа много?
а 143 не хотите? В 1 класс идем

я почитала и у меня самой мондраж начинается,мне через год это предстоит!я не выдержу этих сборов

Eva10 автор темы: Девушки, я в школу пошла в 86 - в то время был дефицит и выбор ограничивался 1 видом ручки и карандаша.

я пошла в 83 и что?
Покупаю канцтовары без соц опроса

Чудная, дневник
Скажите, а он нужен в 1 классе?

Аноним: 132 - это типа много?
а 143 не хотите?

а у меня 128 в 4 класс собирается

Farfalle: Скажите, а он нужен в 1 классе?

нам нужен был. допускаю, что в каких-то школах может и нет)

У меня дочь левша и из-за этого намучились с ручками, очень часто начинают писать плохо. Теперь покупаем только BIC самые простые( оранжевого цвета корпус) и проблем теперь с этим нет. Карандаши koh-i-noor, а вот с фломастерами и всякой цветной бумагой и т.д заморачиваться перестали( че купили, то и в путь):))))

Чудная,
Понятно) просто в списке его нет, возможно в конце августа учитель скажет)

Ullla: а у меня 128 в 4 класс собирается

Недавно сыну зуб вырывали, он пытался заплакать, а врач говорит - ну ты какой класс, 3 или 4 закончил? А плачешь как маленький....
Я грю -а ниче, что он еще в садик ходит? У врача глаза на лоб вылезли. И всегда так, никто даже мысли не допускает, что он еще в школу не ходит....

А что за Люмна?
Тема часом не реклама?

вообще бесячая тема. Автор истерит и невроз свой другим прививает. и понты эти
Мы тоже идем в 1 класс и тоже девочка. единственный ребенок в семье. Почему я не мечусь в панике? Может, потому что у меня есть работа и другие дела, помимо "осознанного материнства" и подбора карандашей под цвет глаз?

такой паники вообще не понимаю.
видимо это яжематери, у которых исключительно в ребенке весь смысл жизни...

либо реклама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы