зуб за зуб, глаз за глаз

Мне не нравится как ведет себя мальчик (9лет) во дворе. пример: играли в песочнице дети маленькие и этот мальчик, ребенок 5 лет нечаянно высыпал (толкнули локоть) песок на футболку этому мальчику. Мальчик не долго думая высыпал на голову ребенку ведро песка. Бабушка ребенка спрашивает : зачем ты высыпал песок малышу на голову? Мальчик: зачем он мне на футболку? Бабушка: он нечаянно. Мальчик: а мне какая разница.
и так во всем, специально/не специально этого мальчика толкнули в игре, насыпали, мячом попало. Он сразу мстит и его маму просили с сыном поговорить. Её ответ что сын делает всё правильно.
А как Вам такая позиция?

единственный вопрос: что делает мальчик 9 лет в песочнице??????????

Че он с малютками играется ?

такая же краля была в садике. Чуть что - сразу кулаком. И класть, что другого ребёнка толкнули и он на неё упал, например. Просто учила не играть с ней, не разговаривать, держаться в стороне.
Обиженные жизнью родители воспитывают таких детей имхо

Скорее всего мальчика самого обижали и его родитпли учили таким образом постоять за себя, а мальчик в силу своего жизненного опыта и недовоспитания видит все черно-белым, без оттенков... самое оптимальное своего ребёнка дистанцировать от "борца за справедливость"

Был такой мальчик, мог в детском саду за случайный тычок локтем поднять скамейку и двинуть "обидчику" по голове. Воспитатели ловили мебель в полёте, чтоб одногруппников не покалечил. Но у того мальчика эписиндром.
Сейчас, во взрослом возрасте, ни своей семьи, ни постоянной работы, потому что периодически мужика переклинивает и он начинает совершать необъяснимые действия. В остальное время нормальный и весьма не глупый, но от терапии отказался. Мать с ним стреляется уже 30 лет.

Аноним: единственный вопрос: что делает мальчик 9 лет в песочнице??????????

а что такого? 9 лет не ребенок?
а по теме - если мама считает, что все в порядке, ничего не сделаете
я бы дистанцировалась и ребенка увела в сторону

Lelkako,
ЛараШ,
То есть это правильно, когда без разбору, сразу бить или гадить в ответ.
у меня ещё ляля, но я задумалась при таких детят как своего воспитывать?

ЛараШ: а по теме - если мама считает, что все в порядке, ничего не сделаете

Высыпать песок на маму со словами "до совершеннолетия за поступки детей отвечают родители"

аноним ,
Нет, не правильно. Но 5летняя ляля обсыпала песком и тут все нормально, а если 9 летний ребенок в ответ насыпал, он гад.

Lelkako: Но 5летняя ляля обсыпала песком и тут все нормально, а если 9 летний ребенок в ответ насыпал, он гад.

Даже если 12-летний СЛУЧАЙНО обсыплет песком - это не повод сыпать в ответ. С другой стороны - извиниться надо было.

аноним автор темы: А как Вам такая позиция?

У каждого свои понятия, каждый растит ребенка и воспитывает так как считает нужным. Потом жизнь покажет кто был прав, а кто нет. А по жизни только стороной таких обходить и учить детей как на них реагировать. Они буду встречаться всегда и везде: в садике, на площадке, в школе, в магазине, на работе...

аноним: 5-летка, во1, сделал это случайно, во2, не в глаза, а на футболку.
А 9-летка, который старше почти в 2 раза, и априори должен быть умнее, именно нагадил:

Ну начнем с того что 9 летка не должен. 5 летка тоже не ляля 1.5 лет, песком нельзя сыпать ни на кого. Когда машина случайно давит человека, водителя сажают в тюрьму. За свои действия случайные или намеренные нужно отвечать

Lelkako,
Неа.

Lelkako: Забодали чесслово.

чудесный 9-летний борец с дошколятами - ваше милое чадо?

5 летний малыш Не,мальчик по старше всяко себя плохо повел,но 5 лет- малыш? Вам мамы 2х леток скажут что это лось здоровый и че он такой большой делает в песочнице Ой насмешили чесслово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы