зуб за зуб, глаз за глаз

Царица-Я: Но у того мальчика эписиндром.

причём тут эпилепсия? Не придумывайте диагнозов, агрессивность вообще никак не связана с эпилепсией.

Freshsky: Скорее всего мальчика самого обижали и его родитпли учили таким образом постоять за себя, а мальчик в силу своего жизненного опыта и недовоспитания видит все черно-белым, без оттенков... самое оптимальное своего ребёнка дистанцировать от "борца за справедливость"

думаю так и есть

Аноним: ребенок, но ему должно быть интересно другое.

фигня какая, у меня одному 9,5, другому 3,5, несутся в песочницу только в путь! У каждого свои формочки. Вся разница в уровне сложности построек.

Я бы громко возмутилась что фига ли он на голову-то сыпет, сыпал бы на футболку, и предложила своему тогда насыпать тому на голову под моим присмотром. 100% девятилетку бы смыло тут же. В следующий раз ОН бы нас стороной обходил.

аноним автор темы: я задумалась при таких детят как своего воспитывать?

нормально воспитывать нормальным адекватным человеком. В жизни всегда есть разные люди - хорошие и уроды моральные. Зачем ориентироваться на уродов? Бывают дети со странностями. Это не значит, что им надо уподобляться и что все такие.

Lelkako: За свои действия случайные или намеренные нужно отвечать

Значит, бабушка 5-летки или сам 5-летний ребенок снова бы высыпали песок на 9-летку? И конца бы этому не было. Благо, с малышом бабушка была, а не папа. Двинул бы, все понятно стало бы этому 9-летке.

Аноним: Двинул бы, все понятно стало бы этому 9-летке.

а потом бы вышел папа 9-летки

Аноним: бабушка 5-летки или сам 5-летний ребенок снова бы высыпали песок на 9-летку

как то кривовато вы понимаете написанную фразу про ответственность за свои действия

Lelkako: а потом бы вышел папа 9-летки

Аноним: И конца бы этому не было.

Извиняться надо учить

Аноним: Lelkako:За свои действия случайные или намеренные нужно отвечать

Lelkako: как то кривовато вы понимаете

ответственность

Аноним: Извиняться надо учить

угу, 5-ти летку и бабушку :)

Sнегурочка, Не придумывайте диагнозов

Безусловно, Вам виднее. Это же Вы живете 30 лет бок о бок с человеком, и диагноз его Вам лучше знать, чем врачам.

нет ну а чо не так ?
парень умеет постоять за себя - я своёво также учу
ну только малышей не обижать
а ежели старшаки наедут - так он берёт что под руку попадёт и мутузит

аноним: хоть заизвиняйся, но если 9-летка с родней неадекваты - то это бесполезно.

+100
С людьми надо общаться на понятном им языке. Для некоторых это язык силы, другого они увы не понимают.

Аноним, С людьми надо общаться на понятном им языке

Хм... А меня учили, общаясь со свиньями, не уподобляться свинье.

аноним: 5-летка, во1, сделал это случайно, во2, не в глаза, а на футболку.
А 9-летка, который старше почти в 2 раза, и априори должен быть умнее, именно нагадил:
во1, сделал это специально, во2, в глаза. Отвратительное ,мерзкое поведение.

а 9-ки - они вообще в глазах мамочек с лялИчками - кони, отвратительные, мерзкие существа, которые портят жизнь их малышастикам.

Царица-Я: ... А меня учили, общаясь со свиньями, не уподобляться свинье.

Вот всех по разному учат.

че эта тема делает в школьниках ваще???
автор, вам сюда рано еще)))

olga_v_ekb: Не рассматриваю

зря. Недавно наблюдала картину, где трое девятилеток увлеченно сидели в песочнице и строили замки с аэродромами. Вполне себе хорошо у них было с коммуникацией и с общим умственным развитием. Слава богу на тот момент мамаш с трехлетками не было, а то бы припечатали их и посчитали конями туповатыми, видимо. Но сегодня многим дети в этом возрасте, не уткнувшиеся в комп, кажутся странными

svtloni: Но сегодня многим дети в этом возрасте, не уткнувшиеся в комп, кажутся странными

Ну, вот, приехали) вообще, речь вначале шла о том, что не нужно ставить 9-ку на место (кто-то из анонимов предлагал это сделать) и было добавлено, что мальчик этот непросто так в песочнице играет. Без каких-либо уточнений, а уж тем более диагнозов. И честно, я школьников, играющих в песочницах видела только с младшими сестрами/братьями и одного мальчика-подростка с задержкой в развитии. Поэтому не рассматривала вариант, что это обычное занятие для 9-леток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы