зуб за зуб, глаз за глаз

Аноним: ребенок, но ему должно быть интересно другое

Должно, но не обязано. И вообще, ссыль на источник, где написано, что интерес 9летки к песочнице ненормален и т.п.

Аноним: тема - разводка.

А и пофиг. Хороший, годный вброс. А то темы про ангелов-годовасов надоели.

аноним: Так пользуйтесь !

я бы рада, да дочь у меня честная сильно. говорит - низзя обманывать.

Аноним: я бы рада, да дочь у меня честная сильно. говорит - низзя обманывать.

Ну воот. Получается, в любом случае проблемы Вашу дочку, с другой стороны, понимаю. Моей миниатюрной подруге до 33!!!! норовили спиртное продать с вопросом - а есть ли тебе 18, деточка?

аноним ,
Я стараюсь делать так, чтобы мои дети не контактировали с такими детьми. В вашем бы случае увела из песочницы на горку. Я учу детей в первую очередь избегать хулиганов, а не сдавать им сдачу. Нынче бывают такие дикие родители и дети, что лучше не связываться, а то себе дороже будет.

аноним: от всех не убежишь. Надо уметь ставить людей на место.

Конечно. но в первую очередь я учу избегать. Можно сразу в глаз дать, а можно сначала избежать, проигнорировать. Тем более, если заранее знаешь, что ребенок и родители неадекват. Зачем связываться? Еще по голове настучат. Я всегда к незнакомым с настороженностью отношусь, мало ли что там в семье творится. Другое дело, если понятно что за ребенок или если уже совсем навязчиво достает даж если отходишь от него.

[cit]аноним: от всех не убежишь. Надо уметь ставить людей
Интересно, как бы вы поставили на место 9-ку, который скорее всего не просто так до сих пор играет в песочнице?

аноним: от всех не убежишь. Надо уметь ставить людей на место.

Все же избегать и убегать это разное. Одно дело осознанно с дураком (не про конкретного ребенка, а вообще) не связываться , а другое всегда бегать от обидчиков.

olga_v_ekb: Интересно, как бы вы поставили на место 9-ку, который скорее всего не просто так до сих пор играет в песочнице

Канеш, не просто так. Диагноз, однозначно

аноним: Канеш, не просто так. Диагноз, однозначно

Можно и такой вариант рассмотреть, а можно, что у ребенка проблемы с коммуникацией со сверсниками. И ставить на место 9-летку, это как-то не по-взрослому.

olga_v_ekb: Можно и такой вариант рассмотреть, а можно, что у ребенка проблемы с коммуникацией со сверсниками

Ой, правда? а вариант, что ребенок просто любит строить/лепить и т.п. , не рассматриваете

olga_v_ekb: И ставить на место 9-летку, это как-то не по-взрослому

я об этом вообще не писала, так что пофиг. В силу характера детей мне эта проблема не актуальна, от слова совсем.

аноним:
А 5-летка тут чем виноват? что 9-летка не умеет языком пользоваться.

Честно не поняла вас. Может мне несколько анонимов отвечали. Как вы собрались пятилетку учить ставить на место тех, кто его обижает? Сдачу сдать? Так через четыре года он будет вести себя так же как этот 9-летний мальчик.

аноним: Ой, правда? а вариант, что ребенок просто любит строить/лепить и т.п. , не рассматриваете

Не рассматриваю. Часто бываю в разных песочницах)) и в них дошколята возятся, бывают младшешкольники со своими сестрами/братьями-малышами, но одних 9-леток не видела. Это ведь не пляж, не творческая студия по лепки из песка, а простая песочница, где лепят куличики.

аноним автор темы: А как Вам такая позиция?

Да нормальная. 90% мам с юматери пишут, надо сразу давать сдачу. Вот и получаем деточек таких, а они уже вокруг. Ну а что, только своему можно сдачу давать по любому поводу. Все так учат.

olga_v_ekb: Часто бываю в разных песочницах))

И че? я тоже бываю. И вижу. Отчего вы решили, что являетесь экспертом в этом вопросе

аноним: Отчего вы решили, что являетесь экспертом в этом вопросе

В каком вопросе? Экспертом по песочницам?))) А может ваш 9-летний ребенок играет в песочницу и поэтому вы близко к сердцу приняли мои слова? А вообще, вы затеяли спор ради спора. Неинтересно и скучно.

Тема не разводка и дети не мой.
моя ещё ляля, но такое поведение меня поставило в тупик, как воспитать своего, чтобы без меня смог справиться?

аноним: Я понимаю, можно сдать сдачи в ответ на преднамеренные действия.
Но когда тебя случайно задели, сыпать песком в глаза - это уже не "сдать сдачи" - это уже неадекватность.

так зайдите в тему "от года до трех" - там 3/4 мам рассказывают, как учат давать сдачи с года, двух -- когда ребенок еще не способен оценить преднамеренность действий. Сейчас те детки подросли и кто-то социализировался, а кто-то так и застрял в периоде "тебя толкнули - толкни в ответ".
Впрочем таких во все времена хватало, откуда-то же берутся бабки, которых задень случайно - орет как полоумная и клюкой машет.

olga_v_ekb: А может ваш 9-летний ребенок играет в песочницу и поэтому вы близко к сердцу приняли мои слова?

Ух ты, фантазерка Не угадала, во всех отношениях. Меня раздражает безапелляционность - 9летка в песочнице=диагноз, отстает в развитии. Причем, пишет явно не педагог/врач/психолог.

olga_v_ekb: Неинтересно и скучно.

Как-то так. Испортили такой свежий годный вброс, тьфу на вас.

У нас 3 песочницы на площадке. Бывают 9 летки что-то там строят. Замки какие-то. Вроде адекватные все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы