Собираем первоклашек... Суммы?

Девочки, сколько уже потратили и сколько еще предстоит, что б собрать первоклашку в школу?
У нас пока три блузки - 2800 ()еще пару докупить,
Сарафан - 800, еще нужно брючки, сарафан и юбку.
Сдали попечительский+прописи 1600
Купила пять пар обуви, с 50-процентной скидкой, (туфли, балетки на сменку, 2 пары кед на физ-ру, осенние ботинки) - 2900.
Канцтовары, пока 1500 (тетрадки, пластилин, карандаши, ручки, фартук, стерки, точилки, альбомы, обложки, цветные бумага и картон и т.д.)
Кофта тонкая - 700 (со скидкой).
Стол+тумба икеа 16000
Еще надо: трусы, майки, резинки, чулочно-колготное, ранец, пенал, часть формы, спортивная форма... Полагаю еще тысяч 12-15.
Итого: без мебели - 24-27000. А у Вас сколько? Тапками не кидать, тема поболтать.

ранец 4700
рубашки 2 (пока) *800
жилет (распродажа) 800
канцтовары покупала по мелочи не считала пока.но думаю тоже не больше 1500
рабочие тетради 2000
еще много покупать.

Зачем ДВА сарафана? Зачем ДВЕ пары кед на физ-ру? И столько блузок зачем?

Рюкзак и пенал вместе 1200
сарафан, юбка, жилет, брюки, кофточки рубашки около 2500
кроссы будут теже самые, в которых сейчас ходит, пока малы не станут.
туфли на сменку 1400
спорт костюм тоже сейчас есть в использовании, покупать новый не вижу смысла
надо колготок прикупить, так как у нас в хозяйстве их практически не водилось, дочь не любит их.
Стол и стул были куплены еще год назад.
трусы к школьным покупкам не отношу, так как их и так покупаем по мере необходимости.

anyat2005: Зачем ДВА сарафана? Зачем ДВЕ пары кед на физ-ру? И столько блузок зачем?

На смену, мало-ли один не высохнет... Блузки тоже, чтоб не затаскивались и стирать скопом в конце недели (у нас белого в семье больше нет), две пары кед на физ-ру, потому что со скидой, а нога растет (взяла два размера). 600 руб. за две пары отдала.

я .по ходу, единственная, не считаю никогда. форма - та же одежда, канцтовары оптом не беру, все по необходимости.
сменку и в садик покупали. как и спортивную форму.
разве что - рюкзак и сумма на тетради. обычные траты

Анапчаночка автор темы: три блузки - 2800 ()еще пару докупить

прямо вот так?... ну, по мне так ни к чему. вы посмотрите, как носить будет. вдруг все девицы оденутся в водолазки и вашей надо станет?)) в общем, я бы не торопилась) сарафан второй тоже ни к чему.
зачем вы в школьное считаете осеннюю обувь и трусы? как будто бы у вас дочь без этого бы ходила, если б не школа)))

Анапчаночка автор темы: трусы,

школьные специальные, надеюсь?

Банкирша: и

вот вот - как будто если б не школа - ребенок бы без туфлей ходил...
у нас только со школьными брюками пролблема - они рвутся быстрее чем джинсы, особенно если после школы в них в футбол играть (((

Если считаете суммы, то много лишнего накупили. Большинство можно и нужно покупать по мере необходимости.

Мадива: трусы к школьным покупкам не отношу

Ну вроде как да, но у нас все какие то детские, а они ж на физ-ру будут переодеваться, засмеют?

Жилет,кардиган,2 рубашки,галстук,кеды,спортивную форму - 4тыс
Канцелярия - сертификат 3тыс,но тут и старшему хватит,наверное.
Рабочее место - 4500
В школе еще не сдавали,думаю,около 2500 выйдет.
Белье,носки не считаю,это не только в школу носится)
Именно для школы спорт.костюм,брюки и ранец еще нужны. Осенняя одежда/обувь отдельной статьей.
Значит,около 15тыс. плюс-минус.

Сарафан, две пеликпновские крфтрчки с коротким рукавом хб, три блузки белые, носим ток белые под чёрный сарафан, кофта тонкая, брюки и жакет с того года, кеды на физ ру с лета, ранец с того года, осталось купить лосиный, футболку на физ ру и две пары обуви. Второй класс

Анапчаночка автор темы: а они ж на физ-ру будут переодеваться, засмеют?

там у всех такие. моя цветные носит и с рисунками

Анапчаночка ,
Не считала, но думаю много...Одежду почти все на m&s на распродаже заказала,. Обувь и верхнюю на распродаже реймашопе...Канцтовары не покупала еще...После отпуска куплю. Рюкзак из командировки привезла, круткцкий баксов 30 вроде

Анапчаночка автор темы: нас пока три блузки - 2800

Не покупаю дорогие :-) ибо недели через три их будут продавать дешевле

Анапчаночка автор темы: Сарафан - 800, еще нужно брючки, сарафан и юбку.

Сарафан, юбка, жилет.

Анапчаночка автор темы: Еще надо: трусы, майки, резинки, чулочно-колготное

А до первого класса ребенок этим не пользовался?

Анапчаночка автор темы: Ну вроде как да, но у нас все какие то детские,

Главное чистые и по размеру, а остальное никому не важно.

А зачем вы девочкам брюки покупаете? не разрешают же, девочки толко в юбках/платьях/сарафанах ходить могут.

Забыла-5100 сдали на пособия, 7000 взнос

Я_Солнце: не разрешают же,

У нас без проблем разрешают.

Анапчаночка автор темы: что б собрать первоклашку в школу?

т.е. если б не школа, то вот этого всего

Анапчаночка автор темы: 2 пары кед на физ-ру, осенние ботинки) - 2900.

Анапчаночка автор темы: кофта тонкая - 700 (со скидкой).
Стол+тумба икеа 16000
Еще надо: трусы, майки, резинки, чулочно-колготное,

у ребенка не было бы
Зубную щетку еще забыли

Я_Солнце: А зачем вы девочкам брюки покупаете? не разрешают же

Разрешают

Нет,ну некоторые же вон и верхнюю одежду считают. И вообще,трусы.
Стол был детский. Кое что из одежды,вроде брюк,и не купили бы.Джинсы носит. Ранец,на фига он без школы? Маленький,для допов,был. Зато вот посчитала сейчас А так и не знала бы. Покупала все лето,по случаю. А на канцтовары сертификат вообще на работе выдают.

Анапчаночка автор темы: три блузки - 2800 ()еще пару докупить,

я на сз заказывала водолазки по 500р штука. Было 5 штук

Анапчаночка автор темы: у нас белого в семье больше нет

у вас только белые можно? У нас пастельные цвета допускаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы