Собираем первоклашек... Суммы?

ENastyA: т.е. если б не школа, то вот этого всего
Анапчаночка автор темы:2 пары кед на физ-ру, осенние ботинки) - 2900.
Анапчаночка автор темы:кофта тонкая - 700 (со скидкой).
Стол+тумба икеа 16000
Еще надо: трусы, майки, резинки, чулочно-колготное,
у ребенка не было бы

Нет, не было. Кеды не носим, кофты тонкие вязаные тоже. Ботинки есть цветастые. Резинки/заколки тоже не носили - волосики крошечные и жидкие, сейчас придется заплетать хоть как-то. В садик колготки в фикспрайсе покупали, расцветки детские, к школе надо более приличные и т.д.
Стол был икеевский деревянный задекупаженый, сейчас купили растущий и тумбу к нему.

Три поло - 1500, две водолазки -700, брюки одна пара - 700 руб, канцелярия около 1000, туфли на сменку - 900, кроссовки для зала из ашана за 249))) сдали на тетради и нужды 3000. Рабочее место не считаю. А, портфель ещё 4500. Жилет форменный 850. Белые футболки и шорты не считаю тоже, это и в садике было. Все. Осталось рубашку белую парадную купить, старая мала

Анапчаночка автор темы: Кеды не носим

А зачем тогда специально их покупать? Это как раз та часть, где можно поэкономить. Купить кроссы, которые можно и просто на улицу носить побегать и в зал.

Мадива: Купить кроссы, которые можно и просто на улицу носить побегать и в зал.

Кроссы тоже не носим... И в школе сказали кеды...

Анапчаночка автор темы: Кроссы тоже не носим

А в чем ребенок гуляет-бегает в не жаркую погоду?

Мадива: А в чем ребенок гуляет-бегает в не жаркую погоду?

Вы меня озадачили... В садике гуляла в чем пришла, ботиночки повыше, пониже, домой шли без заходов на детские площадки. В жару - сандалии в садик, дома в шлепках гоняет....

Рабочее место у окна - 15000
Костюм-тройка - 1800
Пока 2 рубашки пастельных сиреневого и голубого цветов - 640
Галстук - 140
Ранец - 2900
На учебники сдали 2200
Белая рубашка, туфли + ещё костюм и всякие бабочки есть
Из обязательного нужно купить спортивный костюм (вырос из имеющегося), кеды (покупать буду по необходимости), балетки и белые носки для хореографии (добровольно-обязательные доп.часы), жилетку вязаную, пару штанов темных на смену
И канцтовары ещё не покупала

мальчик. закупаю на распродажах с зимы:
рюкзак 2500
канцелярия 3000
жилет 300
кардиган 1700 (заказан в школе)
водолазки 3 шт по 200
рубахи 5 шт от 300 до 600
брюки, спорт форма сама сшила 300
обувь 2000
рабочее место есть.

anyat2005: Зачем ДВА сарафана? Зачем ДВЕ пары кед на физ-ру? И столько блузок зачем?

как зачем? я сама на работу каждый день в новом хожу. И дочке купила 5 комплектов на неделю: юбка с блузкой, сарафан с блузкой, 2 платья, брюки и блузка. Целый учебный год в одном сарафане вообще не представляю как, надоест же.

Анапчаночка автор темы: ботиночки повыше, пониже

Ну вот видимо вместо этого у нас кроссы. Параллельно с туфлями носим их.

10 тр - стол/стул, портфель 3200, форма около 7 т.р., обувь 2 тр, пусть будет 20ка. Канцелярию еще не брала.

Мама: Никогда не понимала этой предшкольной истерии , не в первом не в пятом

ну вот у моей нет ничего сейчас. в выходные перед школой купим сарафан с блузкой. потом в начале сентября распродажи пойдут.
кроссы еще надо и сменку. остальное - сезонная одежда, покупается по необходимости по типу: надо - зашел в тот же вечер в магазин и купил. канцтоваров лежит куча. новые краски купить - 5 минут по дороге домой с работы.
в садике все так же. ну только вместо сарафанов - сарафаны детские и платья. колготки с другими рисунками. но покупать-то надо было точно так же

Анапчаночка ,
++
лыжи, ботинки
бумага А3 и папка под нее
рабочие тетради 2400
нужды класса 2000
форма для хореографии еще, кроме физ-ры

anyat2005: И столько блузок зачем

вы каждый день настирывать и гладить будите?

А комп надо им в 1 классе а?
Свой не хочу давать)))
Тему мониторю да
Думаю, мебель в этом году уже купить как перееду сразу. Шоп потом не заморачиваться.

Анапчаночка ,
Про трусы даже смешно то есть дети носят недетские трусы в школе, а какие-то специальные?

Потолковый Лампонюх: А комп надо им в 1 классе а?

а проекты в планируемой школе насколько часты?
В первом классе мы с сыном проекты делали исключительно вместе. Вместе тему планировали, непосредственно проект сам делали, потом фотки фоткали и отбирали, но вот именно текст набирала и распечатывала я. Так что в теории моему был комп не нужен в первом классе (хотя он у него и был). Но опять же учила его презентацию делать - ему так нравилось... В общем вроде как и не лишний комп, но необходимости не было.
Племянник сейчас в 6-й класс перешел - до сих пор нет компа и вроде как и не надо. Проекты не задают, рефераты делает по старинке - в книжках инфу ищет

аноним: лыжи, ботинки

Думаю это авору не актуально, она из краснодара.

ENastyA,
Хз. 13ка.
Печатать умеет, делать ниче не собираюсь за неё. Орфографию проверю разве что)) и разок вместе разберёмся как это делается. Нехер.

Потолковый Лампонюх: Думаю, мебель в этом году уже купить как перееду сразу. Шоп потом не заморачиваться.

Отличная идея. Мы мелкой тоже стол купили сразу после того как закончили ремонт в ее комнате. В итоге в этом году нет данной статьи расходов.

Потолковый Лампонюх: А комп надо им в 1 классе а?

ну вот у нас не понадобился.
потом веб-грамотея установили, учитель активно за него взялась. опять же - если компа нет - приглашает за свой.

Мы неожиданно много потратили. Я конечно примерно представляла, но реальность побила мои самые смелые ожидания)))) по поводу верхней одежды. Я вот специальную купила именно для школы. Синее пуховое пальто к примеру. В сад ходила в штанах и куртке, пальто не актуально было. Так же как и туфли к примеру. Туфли были актуальны только на утренники. Но я финдеперсового набрала, так как сама любитель, можно было и попроще - подешевле, но захотелось вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы