"Слоны Ганнибала" Александр Немировский в 10 лет

Слоны Ганнибала.
Александр Немировский.
Муж дал сыну книгу, сказал читать. Сыну 10 лет, закончил 3 класс.
Сын читает и стонет, что ему неинтересно. Муж ругается.
Я сама книгу не читала. Прочитала рецензии. Для меня муть.
Иногда мне кажется, что муж перегибает палку и даёт считать книги не по возрасту. Предыдущая книга была Стальная крыса. Сын тоже ныл, но прочитал.
Поговорите со мной. Я не права? В 10 лет уже не читают Карика и Валю?

А почему сын сам не может выбрать что ему читать? Что за диктатура?

кармашка автор темы: В 10 лет уже не читают Карика и Валю?

Читают. По мне лучше пусть старые детские читают лучше. чем сурьезные не по возрасту. Мой сам не выбирает особо. все равно пока я предлагаю - но если

кармашка автор темы: стонет, что ему неинтересно

откладываю, может потом заинтересует. А нет - так и нет, только интерес отобьем этими заставляниями.

кармашка автор темы: В 10 лет уже не читают Карика и Валю?

а когда еще и читать? Ну вы предложите сыну книги по возрасту. Стальная крыса имхо... рановато... ПРочесть-то можно, вопрос- интересно ли. Ну и от ребенка надо отталкиваться и его интересов

Историко-приключенческая книга, вроде. Из ряда таких книг как "Фараон", "Таис Афинская" и т.п.
Помочь должна при изучении истории. Я не в курсе, историю древнего мира в каком классе проходят? Лет с 12 я, вроде, читала подобные книги. В 10 мальчишеских лет, мне кажется, Кир Булычев и Крапивин будут интересны. Но это при условии что мальчик не фанат гаджетов.

О, я четал в детстве, но для 10 лет скушноватенько.

скукотища. бедный ребенок

дайте мужу тургенева или паустовского или диккенса и заставьте читать все 30 томов.
будет аналогично

Сын читает много. Потому что надо. Мы напоминаем, так сказать.
Все детские книги им прочитаны. Мумитроли, незнайка, Волков - уже давно.
Робинзон Крузо, Гулливер,
Гарри Поттер,

марина58,
Вот и я говорю, давай сначала Крапивина, потом слонов.
Крапивина сын читал несколько книг. Когда я успевала втиснуться.

кармашка автор темы: Крапивина сын читал несколько книг. Когда я успевала втиснуться.

А своего слова не имеет ребенок. Моя в10 или программу читает, что на лето задали. Или. Ама выбирает в библиотеке или в магазине

Та к вы все желание читать отобьете у парня

Sima,
Да, вот я и переживаю.
Как то неправильно.
В магазине сын выбирает Дневник Гравити Фолз ))
Программа вроде вся прочитана. Ранее. Ещё когда мы читали. Почему то муж считает, что важнее читать серьезные книги. Сам он книгоман. И читал в детстве именно то, что советует сейчас сыну. У мужа хобби история. И вообще он очень умный.
И успешный. Я бы хотела, что бы сын таким же вырос. Мб не вмешиваться?
Я читала Винни Пуха и Джейн Эир. Что выросло, то выросло )))

радуйтесь, что читает. Мой в этом возрасте не желает читать даже по программе.

сходите с ребенком в книжный, в библиотеку. пусть сам выберет, что понравится.

Именно Стальная крыса мне и в более позднем возрасте не пошла, Немировский тоже. Хотя читала все, тоже папа подсовывал ))
Мой в 9 читать не любит совсем, но тихонько подсаживаю на книги про войну и пиратов, его цепляет. Сейчас про Володю Дубинина читает, прямо переживает за него ("Улица младшего сына" Кассиль).

Я бы поговорила с мужем, если ребенок не книгоман, то отбить охоту к чтению таким образом очень легко. Вы наперебой предлагаете книги, а сейчас важней не "упустить" его тягу читать. Дайте ему выбор самому сделать. Ну "Гравити Фолз", что ужасного, чередовать хотя бы. Ладно бы по началу стонал, а потом "втягивался", а так...

кармашка ,

кармашка автор темы: успешный. Я бы хотела, что бы сын таким же вырос. Мб не вмешиваться?

Ваш сын и ваш муж два разных человека. Муж то поди в свое удовольствие читал, а сын сидит из под палки читает и не ненавидит это все.

Книга крупнейшего специалиста по истории античности профессора А. Немировского рассказывает о событиях 2-й Пуническои войны (218 201 до н. э.), в которой войска Карфагена под предводительством талантливейшего полководца Ганнибала (пунич. Hannibal — дар Ваала, 246/247-183 до н. э.) противостояли римским легионерам. ( C )
это надо быть фанатом истории древнего Рима, чтобы самому взяться за чтение
А ребенок читает потому что папу сильно уважает? Или боится?
Я считаю, что рано в 10 лет такое, хотя мальчики бывают разные. В этом возрасте зачитывалась Жюль верном и детективами детскими.

кармашка автор темы: У мужа хобби история

Это совсем не значит, что и у сына будет такое же хобби.
Скорее, с такими методами однозначно историю возненавидит.
Если вообще желание читать не отобьете.

Правильно тут посоветовали, дать мужу ПСС Пришвина, пусть читает (и ничего кроме!), а потом пересказывает... Ведь сколько хороших и умных людей на Пришвине да Паустовском выросло!

кармашка ,
Я всю классику прочитала в ранней юности. Обожаю Г. Гаррисона ("Стальная крыса").Но мне кажется, если верить тому, что нами, в основном, управляют троечники, качество и кол-во прочитанных книг на успешность не влияют. Увы.
Пусть Крапивина, "В ночь большого прилива", почитает, например. Жюль Верн тоже подходящий автор.
Если сын любит животных, то Даррела предложите, например, "Зоопарк в моем багаже". Хэрриот был ветеринаром и о животных писал. Например, у него есть книга "О всех созданиях, больших и малых". Про Лэсси, наконец, предложить можно книгу. Автора не помню.
А вообще я за то, чтоб книги из под палки не читали. Чтение должно приносить удовольствие.
Мне интересно, а Ваш муж любит читать мемуары? И читает ли он их?

Именно эта книга написана очень нудно. Уж на что я в детстве любила читать и историю, но эти "Слоны Ганнибалла" пошли очень тяжело. С точки зрения истории, наверное, познавательно, но с точки зрения художественности очень так себе.

Bинни™: А ребенок читает потому что папу сильно уважает? Или боится?

очень правильный вопрос.

кармашка автор темы: Муж дал сыну книгу, сказал читать. Сыну 10 лет, закончил 3 класс.
Сын читает и стонет, что ему неинтересно. Муж ругается.

ради чего это насилие?

кармашка автор темы: Почему то муж считает, что важнее читать серьезные книги. Сам он книгоман. И читал в детстве именно то, что советует сейчас сыну. У мужа хобби история. И вообще он очень умный.

не очень, судя по всем предыдущим предложениям

Germiona: ради чего это насилие?

И я не понимаю. Полно исторических книг, написанных интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы