ПЯ - аниме

Дочь, 14 лет. Уже два года увлечена аниме, будь оно не ладно.
Ежедневный просмотр, корейская музыка (у них в группах ни мальчики, ни девочки). Сейчас ещё добавилась игра - визуальная новелла.
Меня это все очень напрягает. Чем? Тем, что пропагандируется ЛГБТ и через мерная сексуальность в виде полуголых персонажей (короткие юбки, открытое декольте и пр).
Думала вот пройдет, прошли же мы через Винкс, все наклейки скупили. Но нет, аниме не отпускает.

так подождиье года два-три и пройдет. а уж к 20 то точно)))

Coalla: а уж к 20 то точно)))

счас! Знаете каков возраст косплееров на аниме-фестах? За 20. А некоторым и далеко за 25

svtloni: некоторым и далеко за 25

Да уж.

svtloni,
ой. ну жто наверное совсем клинические соучаи. надеемся что у автора не такой.
чтр скоро отпустит чудо-трава.

Аноним ,
радуйтесь пока, что дочь ваша про них не в курсе пока. А то б начала вас разорять на пошив костюмов, билеты на фесты, парички-линзы . Но справедливости ради надо сказать, что у большинства увлекающихся к 20 годам и правда проходит. А самые упоротые становятся гуру фестивалей и.. девочки 14 лет являются их фанатами и написывают в контакт и инсту

Друзья у дочери тоже анимешники.
Спросили, с кем ты гуляешь? Говорит девочки, мальчики из 9-го класса (тогда она была ещё в седьмом). Меня напрягло, у мальчиков в девятом классе уже могут быть свои интересы. Стали расспрашивать дальше, я высказала свои опасения, на что получила ответ:" Мама, не переживай, они голубые". Я в осадке. Мальчики девятиклассники - голубые. Куда катимся?

Аноним автор темы: Да уж.

Не переживайте, чаще всего проходят эти увлечения. У моей прошло,хотя по косплеям тоже ходила.

Coalla:
ой. ну жто наверное совсем клинические соучаи.

не, в миру эт вполне нормальные люди, даже состоявшиеся в работе Они могут быть отличниками учебы и вполне себе аккуратными работниками. Но вот такое у них увлечение . Ну еще о них можно сказать, что они нашли способ претворения своих артистических способностей. Молодежь по-разному развлекается - одни лезут на скалы, другие играют в танки, третьи - поют и танцуют, а эти изображают персонажей на фестивалях и устраивают фотосеты. Если не знаете, что человек косплеер, вы и не заподозрите, что он того

svtloni: начала вас разорять на пошив костюмов

Просит пижаму в виде зверя, забыла как называется, отказываются.

Аноним ,
кугуруми вроде называется А вообще - если честно, то я бы советовала пытаться так очень аккуратно расширять диапазон дочкиных интересов, ну и ожет слегка нивелировать ценность и радость всех тих аниме увлечений. Потому что хорошо, если она не застревающий человек, тогда перебесится и забудет. Если совсем засосет, то.... ну все это безобидно конечно, но люди заигрываются уже, живут в своем нереальном мире, а обычная реальная - слегка мимо. Деньги тратятся на фесты, а с нормальными парнями в этой тусовке проблематично познакомиться. Мало там нормальных, угу. Они милые, умные, но не мужественные, более женственные и да среди них процент иной ориентации большой. У многих это игра. Если что - наблюдаю весь этот бардак лет 5. Лично.

А что такого? Аниме - не самое плохое увлечение. И к-поп тоже. Может, у девочки стимул будет язык выучить или по обмену в ту же Южную Корею уехать, там образование на высоте.
Сама лет до 20 серьезно увлекалась анимехами, ну и благодаря анимешной тусовке и мужа нашла Теперь мы вполне обычные цивилы, редко что смотрим)))
Хотя я на корейские сериалы перешла Муж смирился))))

Мда... пусть увлекается. В нашем детстве-юности тоже чем только не увлекались и как у родителей хватило терпения...

Аноним автор темы: через мерная сексуальность в виде полуголых персонажей (короткие юбки, открытое декольте и пр).

Ну, она же так не одевается? Чего тогда переживать, плюс раз у неё парни вокруг голубые, ваще не страшно. ))))

svtloni: кугуруми вроде называется

Ага, точно, кигуруми)

svtloni: Если что - наблюдаю весь этот бардак лет 5. Лично.

А, что скажите про визуальные новеллы? Там, на мой взгляд, вообще один изврат чаще.

Аноним автор темы: я, на что получила ответ:" Мама, не переживай, они голубые". Я в осадке. Мальчики девятиклассники - голубые. Куда катимся?

не надо всерьез воспринимать. Да, печально, что быть голубым модно в их тусовке, но у большинства вся голубизна до первой бабы
Поколение некст

Coalla: ой. ну жто наверное совсем клинические соучаи. надеемся что у автора не такой.

У меня две подруги увлеклись аниме лет в 15-16, и всё, их засосало. Сейчас девчонкам по 28 лет, а они всё ещё этим болеют, каждый год усиленно готовятся к косплеям, костюмы шьют, парики на ebay заказывают.

Аноним автор темы: Меня это все очень напрягает. Чем? Тем, что пропагандируется ЛГБТ и через мерная сексуальность в виде полуголых персонажей (короткие юбки, открытое декольте и пр).

автор
мне 32 года
и да, мы тоже сидели на анимешках
то, что видите вы, не видят дети зачастую. я уже как выросшее анимешное поколение уверять могу

не ну если че, кигуруми и у меня есть))))
удобная штука когла отопление в межсезонье отключают!))))

Знаю мужика 38 лет. С юности увлекается аниме. У них есть свой кружок. Они имена себе придумали в стиле аниме. Смотрится чудовищно в его возрасте.

Coalla,
Моей 21-й год, с аниме дружит с 12. Учится в универе и имеет вполне себе мужественного парня))))

Аноним автор темы: Тем, что пропагандируется ЛГБТ

И чо страшного? Это все только физиология, ну может попробует пару раз из интереса с девушкой, потом все равно замуж выйдет :)

Горе какое. Мое поколение тоже по аниме угорало, хотя оно и менее доступно было. Ничо страшного попустило со временем. Меня годам к 16-17.

Ториль-ор-Твайн,
Щас у авторши-то запылает там в области духовных скреп вычо

Аноним автор темы: Дочь, 14 лет. Уже два года увлечена аниме

Так маленькая ещё, пройдёт.

Мне 30, мы смотрим с мужем. Ничего страшного не вижу. Если, конечно, она не смотрит мясо типа атаки титанов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы