Вопрос по школьной форме. Нужен личный опыт, а не рассуждения на вольную тему.

У нас первоклашка-мальчик. В школе форма, окей. Конкретно - клетка, с особым цветовым сочетанием. Из всей формы - только жилетка (не трикотаж) и галстук этого цвета.
Усё.
Я как-то не была готова морально к одной и той же одежде на весь учебный год.
Думала, будут и кардиганы, и джемпера. Ничего. Только жилет.

У старшего ребенка было проще. Задали только цвет - темно-синий. У нас были и жилеты (шерстяные, трикотажные), и джемпера, и кардиганы. Все это с любыми рубашками комбинировалось, с коротким рукавом поло под джемпера надевались. Жилеты мы почти и не носили.

Я вот что придумала. Если я куплю кардиган светло серый (такой цвет есть на жилетке форменной), и нацеплю галстук - он точно такой же, как форменный жилет по рисунку - это будет считаться, что ребенок в форменной одежде?
Не придираются к такому выходу из положения?

Школа не статусная, дворовая. Но хорошая. Да и не хочется идти на конфликт.
расскажите свой опыт в этом деле

вам реально не пофик? серьезно????

Вам в своей школе надо уточнять, а не так абстрактно. У наших форменный пиджак, но носят его только на праздники, в остальные дни сочетание черного низа и белого/пастельного верха

В нашей придираются, в Вашей надо спрашивать у тех,кто там учится. Озвучьте номер, может есть кто,точно и подскажут

Потолковый Лампонюх: вам реально не пофик?

Ань, что не пофиг?
Как будет одет мой ребенок или что мне скажут, если я приведу его в однотонном кардигане ( но с галстуком в цвет формы!!), а остальные ребята будут в этих дурацких жилетах все?
Не пофиг.

аноним автор темы: свой опыт в этом деле

Вот его как бы пока нет. Но я тоже не покупала форму в школьном ателье,купила рекомендованных цветов. Конфликтовать на эту тему со мной будет бессмысленно

Что такое кардиган в вашем понимании?
Кардиган - это вот

ЖаР ПтИцА: дни сочетание черного низа и белого/пастельного верха

и все блюдут?

аноним автор темы: а остальные ребята будут в этих дурацких жилетах все?

дали жилет, носим жилет....
по допам спросите, можно ли
если нельзя, носим жилет
повод для

аноним автор темы: не хочется идти на конфликт.

где?))

Аноним,
Кардиган — вязаная одежда с застёжкой снизу доверху спереди на пуговицах. (с)
А что такое?

аноним ,
не должны придираться . Мы так делали.

аноним автор темы: это будет считаться, что ребенок в форменной одежде?

ну а как мы знаем?
в нашей школе всё, что по цвету-деловому стилю подходит - то и хорошо.
посмотрите по ходу пьесы.

Аноним: Что такое кардиган в вашем понимании?
Кардиган - это вот

наберите школьная форма кардиган для мальчиков это вот:

аноним автор темы: и все блюдут?

пока началка - практически все да, учителя не детям - родителям потом выговаривают. Но у меня девочка, поэтому вариаций масса - платье с манжетами, сарафан с водолазкой или блузкой, юбка или брюки. Но да - придерживаются правил. Проблемы в этом не вижу. Есть ограничения по цвету - учитываю, но я не люблю черный цвет, дали добро носить темносиний.

аноним автор темы: или что мне скажут,

Да ничего не скажут. Как можно заставить купить то,что не нравится или неудобно?

А у нас делали замечание. Все зависит от школы.

Потолковый Лампонюх: повод для
аноним автор темы:не хочется идти на конфликт.
где?))

Потому что я знаю, что я не выдержу, мне нужен выбор хотя бы из двух вещей. А у нас одна!!! Эта дурацкая жилетка. Как, блин, у паниковского.
Я же не спорю. Нужен такой цвет - повесим галстук. Но однотонный джемпер, кардиган я хочу купить. И волнуюсь, что начнут к ребенку приставать. А он у меня очень чувствительный. Если раз скажут, что нельзя, все, не оденет больше никогда в школу.

Я сама.: Конфликтовать на эту тему со мной будет бессмысленно

ха! три раза. а они и не будут. они будут на ребенка орать.

аноним автор темы: Потому что я знаю, что я не выдержу, мне нужен выбор хотя бы из двух вещей. А у нас одна!!!

ужс

Я сама.: Как можно заставить купить то,что не нравится или неудобно?

Заставить нельзя. Но ребенку капать на мозг - очень даже можно.

в нашей школе запрещают

Уточните в школе,никто не угадает, будут делать замечания конкретно у вас или нет. У нас завуч прямо ходила и проверяла,во что дети одеты, детей ругали,если что-то не так.

аноним автор темы: наберите школьная форма кардиган для мальчиков это вот:

Ну как бы трикотажная кофта и

аноним автор темы: жилетка (не трикотаж)

Это совсем не одно и то же
даже близко

еще кстати могут развернуть перед турникетом и отправить домой переодеваться, в нашей школе это любят, практикуют

АрктикА: они будут на ребенка орать.

больные что ли? За что орать то - что кофту -жилетку в строгом стиле и цвета формы носит ? Так может ребенку холодно в жилетке ?
Я вообще не понимаю требований таких строжайших к начальной школе - как будто они там на дипломатических должностях все - не меньше . У ребенка в первом классе жилетка из ателье через 2 месяца поехала по швам, я купила обычную (в 2 раза дешевле и прочнее) того же цвета и попробовали бы мне сказать что то

АрктикА,
аноним ,
я бы им очень не советовала На собрании, 25 ,подниму эту тему. Если еще актуально будет,напишу.
На самом деле пытались продавить вот эту ерунду с формой,старший в этой же школе учился. Ну нашлись родители,которые не молчат . Теперь есть "рекомендованные цвета".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы