Вопрос по школьной форме. Нужен личный опыт, а не рассуждения на вольную тему.

аноним автор темы: Я же не спорю. Нужен такой цвет - повесим галстук. Но однотонный джемпер, кардиган я хочу купить. И волнуюсь, что начнут к ребенку приставать. А он у меня очень чувствительный. Если раз скажут, что нельзя, все, не оденет больше никогда в школу.

Послушайте, если в вашей школе форма - это жилетка и галстук , то обрадую вас - это вообще не форма. В форме как минимум брюки должны быть. Так что, можете носить что угодно

Аноним: Ну как бы трикотажная кофта и
аноним автор темы:жилетка (не трикотаж) Это совсем не одно и то же
даже близко

Так я про то и говорю, что кардиганов в нашем цвете не предусмотрено. ТОЛЬКО жилет!!
А я хочу купить кардиган НЕ ФОРМЕННОГО ЦВЕТА. Просто однотон

Капучино: больные что ли?

я уже высказывала аналогичное предположение. дирик в обтягивающем телеса черном платье с кожаными воланами, это норм. а детки должны в цирковых жилетках ходить.

Вы еще уточните у тех кто учится там не спарится ли ваш ребенок в кардигане? Нас сразу предупредили что в школе жарко.

У нас лицей. Есть форма жилет или кардиган с эмблемой. Купили и то и другое. Носим только на торжественные случаи. Обычно поло/ рубашки пастельных цветов и брюки темно синие (по форме). Претензий не было.
Другие дети также. Когда в школе включают отопление, очень жарко. В кофтах/пиджаках/ жилетах сам учитель не рекомендует.

а у нас когда холодно (и в школе тоже бывает не жарко) - уже кто какую кофту надел, то и хорошо. не морозиться же сидеть

АрктикА: дирик в обтягивающем телеса черном платье с кожаными воланами, это норм. а детки должны в цирковых жилетках ходить.

Мой померил брюки - сказал " колит, неудобно", и весь в год в джинсах и водолазке или футболке - жарко ему вечно .. какой- то дежурный класс пытался наехать - отбрыкался ,, первоклассник .. у нас обязательной формы нет нигде

АрктикА: в цирковых жилетках ходить.

Вот точно! Все пыталась вспомнить, что она мне напоминает.

теперь я слон: у нас обязательной формы нет нигде

имхо плохо когда формы нет

У нас тоже на первом собрании была лекция, что настоятельно рекомендуем форму, я купила только эмблемы, которые за три года так и не к чему и не пришила, сделали пару раз замечание, ребёнку все равно, сказал мама так сказала, на этом вопрос закрыт, правда у нас темно-синяя форма, легко подобрать одежду

Автор, я вам предлагаю дождаться учебного года, а точнее начала отопительного сезона. Я тоже покупала сыну кардиган и жилет, так вот, в кардигане ему было жарко, и надевал он его всего пару раз за год. Он даже жилет снимал в середине учебного дня и ходил просто в рубашке или водолазке.

У ребёнка любимая одежда это футболка поло и сверху кардиган, ничего не жарко осенью-зимой, брюки иногда чиносы, вообще не понимаю зачем заставляют классические носить, дети к концу уроков не опрятно выглядят, рубашки торчат, колени у брюк у большей части грязные

Потолковый Лампонюх: плохо когда формы нет

плохо,когда свободная форма одежды. А дресс-код вместо формы какого то одного типа/ателье - это хорошо

Я_Солнце: Автор, я вам предлагаю дождаться учебного года, а точнее начала отопительного сезона. Я тоже покупала сыну кардиган и жилет, так вот, в кардигане ему было жарко, и надевал он его всего пару раз за год. Он даже жилет снимал в середине учебного дня и ходил просто в рубашке или водолазке.

Вообще-то у меня уже второй ребенок в этой школе учится. Не жарко в ней.

Наташа85: любимая одежда это футболка поло и сверху кардиган

+1
у старшего сына тоже это любимый вариант формы

Я сама.: дресс-код

тоже не поддерживаю

Я тоже ЗА форму, тк понятие дресс-код, как показывает практика, все понимают по-своему

Я позвонила в школу и сразу уточнила, как можно и как нельзя. А еще ознакомилась с уставом школы, там форма одежды прописана. Именно формулировки смотрела.

Bинни™: Я позвонила в школу и сразу уточнила, как можно и как нельзя

Ну неужели они скажут, да забейте, не берите в голову!
Конечно настращают, чтоб все важностью события прониклись.
На словах часто одно, а на деле другое.
Вот я и спрашиваю, как на деле бывает.
На словах нам сказали на собрании - чтобы все только в форме ходили и точка

аноним автор темы: Ну неужели они скажут, да забейте, не берите в голову!

нет, так не сказали, порекомендовали магазин где купить, но у нас все просто - темно-синий цвет, поэтому я купила там где посчитала нужным)
Тогда вам надо дождаться 1 числа, и спросить на линейке у родителей второклассников (все равно рядом стоять ждать торж часть) как у них дела со строгостью обстояли в прошлом году.

Потолковый Лампонюх: плохо когда формы нет

да ну... ребенка давить в этом смысла не вижу....дочь вот у меня пищит "какая красивая форма у девочек, ты мне купишь?"))) куплю если надо ребенку))

[cit]аноним автор темы: Вот я и спрашиваю, как на деле бывает.[/cit
Вот еще вспомнила. У меня няня,такая,девка с нелегкой судьбой. Дочь ее первый класс закончила. Формы не было,совсем. Нет у нее лишних 2.5т. Были блузки и сарафаны,даже не тех цветов. Поворчали пару раз. Но в школу не пустить или гнобить начать - ну кому нужны проблемы?

аноним автор темы: На словах нам сказали на собрании - чтобы все только в форме ходили и точка

так что тогда вы хотите?
Значит будут постоянно тыкать вашего сына, что он не в форме, высказывать на собраниях.... Если совсем больные, то не пустят в школу, заставят переодеваться (что сомнительно), а обычно просто будут нудить и все.... Если вам это нравится, то пожалуйста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы