Вопрос по школьной форме. Нужен личный опыт, а не рассуждения на вольную тему.

Зайсо: Я имела в виду, посмотреть реальные фотографии из повседневной жизни вашей школы

Посмотрела. Даже на официальных мероприятиях, вроде посвящения в первоклассники, 2-3 ребенка не в форменном жилете. Кто-то просто в темно-синем, кто-то вообще в пиджаке, кто-то в рубашке.

Аноним: Клетка смешно смотрится на мальчиках.

Нет. Не смешнее трикотажных безрукавок, предлагающихся в большинстве школ... Эти не спасает даже их однотонность. Тем более, когда клетка на жилете. Не брюки же в клетку Вам навязывают.
И, кстати, тем, кто ратует за деловой стиль - деловой стиль, насколько помню, не предполагает на мужчинах футболок-поло, водолазок и что там еще выше звучало.. Он предполагает рубашки (я сейчас про мужчин и мальчиков). И вот эти самые жилеты не трикотажные - они как раз тоже именно их и предполагают, ибо с трикотажем смотрятся очень посредственно. Кстати, а почему так впились именно в жилет? Несколько пар брюк и сколько угодно рубашек с интересными деталями разнообразят школьный гардероб не хуже. Я отрываюсь именно на рубашках :)

Шумелка Мышь: И вот эти самые жилеты не трикотажные - они как раз тоже именно их и предполагают, ибо с трикотажем смотрятся очень посредственн

Да.
Но в этом и ужас. Каждый день строгая рубашка.
Зачем?
Если даже топ.менеджеры крупных фирм носят на работе одежду кэжуал. Она более комфортна, свободна. В конце концов младшешкольники - это не маленькие юристы в адвокатской конторе.
А дети.

аноним ,
Вы определитесь, Вы за деловой стиль или за удобную одежду. А то как-то все зависит от того, кому и на что Вы возражаете... Верьте мне - они там не похожи на юристов и топов, даже в жилетках И Вы так ни разу и не сказали - ребенок-то чего думает по поводу неприемлемости жилета - как с т.з. удобства, так и с т.з. разнообразия... Рискну предположить, что уж разнообразие вариантов 7-летнему мальчишке глубоко безразлично. И рубашки - это тоже удобно, у меня сын вообще только их и носит - в том числе в кэжуале, не любит трикотаж...
И еще. Скорее всего несоответствие внешним школьным требованиям легко простят признанной "звезде", в любой почти школе. Но этой звездой сперва нужно стать.Это к вопросу о том, перестанет ли 2+2 быть 4, если жилетка без эмблемы...

Шумелка Мышь: И Вы сейчас опять фейспалм продемонстрируете,

очень приятно было пообщаться

аноним ,
Ок, хотите, я уберу про фейспалм? Мне, правда, интересно - что на этот счет думает ребенок?

Шумелка Мышь: - что на этот счет думает ребенок?

пока - ничего.
Потом посмотрим.
Кардиганчик серый купила

аноним автор темы: Но в этом и ужас. Каждый день строгая рубашка.

Да кто Вам сказал, что строгие рубашки = жесткая обязаловка??
Кто-то любит рубашки.
Мой, например, нет. Надевает только для оф.мероприятий. Для ежедневной носки - удобные трикотажные белые футбы-поло М&С из школьной серии.
Вообще сумбур какой-то у Вас. Вам что нужно в одежде ребенка: удобство или красота???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы