Вопрос по школьной форме. Нужен личный опыт, а не рассуждения на вольную тему.

Я тоже против формы, нам рекомендовано евроленд, ну на моем ребёнке просто ужас, зачем мне ее покупать, чтоб подшивать и ушивать качество вот совсем не на те деньги, что за неё просят

аноним ,
в школе достаточно тепло, даже жарко...джемпера и кардиганы вообще ни к чему...упариться в них...жилетки удобны

Мне кажктся главное чтобы на общие линейки дети были в нужной одежде, остальное время мальчики носят рубашку-брюки.

кардиган это не практично - за три месяца вытрутся локти до дыр и сам он будет как застиранная тряпка. Жилет однозначно лучше. А ребенок в первом классе будет делать то как учитель велит. У первоклашек очень силен авторитет учителя!

Нам делали замечание, причём у дочери был только жилет, а юбка в тон, обычно ходит в сарафане
К форме фиг что подберёшь, серо-буромалиновая клетка, школа 164
Сыну не заморачиваюсь, оттягиваюсь на рубашках с разными воротничками

У нас был форменный материал - серо-красная шотландка, тканые жилетки для мальчиков и юбки-сарафаны-жилетки для девочек... Вот мое имхо - отлично это смотрелось, именно тканый жилет, трикотажи все эти выглядят, простите, убого, особенно жилетки... Кардиганы - ну ээээ... кардиган ничем не плох,, только ради чего идти поперек и покупать кардиган даже не форменного цвета?
Кстати, поло под такими кардиганами и жилетками смотрятся тоже ниже среднего.... А обычные футболки, которые смотрятся хорошо - не приветствуются... Рубашки, как правило, тоже категории "фунеудобно"... Вот и получается на выходе нечто...

Шумелка Мышь: ,, только ради чего идти поперек и покупать кардиган даже не форменного цвета?

потому что форменного цвета нет в принципе. Нигде. я один из цветов взяла за основу однотонную.

Шумелка Мышь: отлично это смотрелось, именно тканый жилет, трикотажи все эти выглядят, простите, убого, особенно жилетки

Видимо, это тот случай, когда о вкусах не спорят.
Я не выношу органически на маленьких мальчиках пиджаки, тканные жилетки. Не нравится мне очень.
А мягкие, трикотажные (шерст, хлопок) жилеты, свитера, джемперы, кардиганы - очень нравятся. Любых цветов. И сочетаются они хорошо со всем. Стиль кажуал немного.

kapачка: кардиган это не практично - за три месяца вытрутся локти до дыр и сам он будет как застиранная тряпка

Девочки! Не надо придумывать. Если бы у меня первый первоклашка был, я бы задумалась, но у старшего были трикотажные кардиганы. Ничего нигде не стиралось, тряпкой не становилось. Обычная одежда. Они там 3-4 урока всего, не весь день. На то и нужна разная форма, чтобы вещи дольше сохраняли вид. Если одну и ту же каждый день носить - любая тряпкой станет.

Аноним: так что тогда вы хотите?
Значит будут постоянно тыкать вашего сына, что он не в форме, высказывать на собраниях

Вы как не в России живете.
Так однозначно воспринимаете все слова, которые произносятся на официальных собраниях?
Они говорят то, что должны говорить. Запугивают однозначно, чтобы не вздумали приводить детей в джинсах и толстовках.
Я же не собираюсь нарушать дрес-код деловой одежды. Строгие черные брюки. Рубашка. Галстук форменного цвета (!!). И однотонный кардиган или джемпер вырезом, чтобы было видно галстук. Те, кто переживает за жару, не знает видимо, что джемпера бывают 100% из хлопка. В них не жарче, чем в водолазке.

И я в названии темы уточнила, что очень желательно личный опыт. Кто, не нарушая общий деловой стиль и в принципе попадая в цвет, все же делал по-своему, т.к. так более удобно и комфортно ему.

аноним автор темы: Потому что я знаю, что я не выдержу, мне нужен выбор хотя бы из двух вещей. А у нас одна!!! Эта дурацкая жилетка. Вот её и носите. Ну купите две жилетки разного фасона, чтобы выбор был)))))
Капучино: Я вообще не понимаю требований таких строжайших к начальной школе - как будто они там на дипломатических должностях все - не меньше Смысл формы в том и заключается, чтобы все были одинаковы, это красиво смотрится, когда целый класс. Чтобы не кто в лес, кто по дрова.
аноним автор темы: На словах нам сказали на собрании - чтобы все только в форме ходили и точка

Вам уже всё сказали - что ещё? Значит, надо в форме.
Я, конечно, биться не буду, если у меня в сентябре кто-то не по форме придёт, но отношение к родителям изменится. На детях это не скажется, но выводы сделаю)))

Автор, присмотритесь еще к своему ребенку. Насколько спокойно он отнесется к внешнему виду неформат и к замечаниям по этому поводу.
Я на первом же собрании высказалась против рекомендуемой формы и особенно фирмы, учитель сказала это ваше право и отстала. Я учла общий цвет, закупила-подобрала все конфеткой, а дочь через некоторое время категорически запросила форму "как у всех" и довольная носила ее весь год. Но она не в меня, конеш

Вы сказали, что старший в той же школе, тогда какие вопросы у вас возникают? Все правила уже знаете.

Мадива: тогда какие вопросы у вас возникают? В

У старшего темно-синий верх требуют. И брюки -не джинсы.
Формы такой - умотаться вариантов.
У меня и в мыслях нет нарушать, если под нужный цвет подпадает десятки фасонов и видов одежды: жилеты трикотаж и тканевые, джемпера, кардиганы, пиджаки. Все темно-синего цвета есть везде.
У младшего же только один жилет специфической клетки. Одного фасона. Всё!

У нас форма у мальчиков - серые трикотажные жилеты. Если ребенок приходит в кардигане или в рубашке без жилета , ругают, высказывают родителям. Даже если в школе холодища или, наоборот, жара (в конце учебного года), мальчишки вынуждены ходить в жилетах. Я своим купила просто разные жилеты (х/б, шерсть, с "косичкой" спереди, с пуговицами и накладными карманами), чтобы хоть как-то разнообразить серые будни. Кардиган тоже в холода носим, но очень редко.

Chайkа: Ну купите две жилетки разного фасона, чтобы выбор был)))))

Нет.
Нет его, другого фасона.
Одна жилетка одного фасона. Он же первый. Он же последний. Есть еще галстук.
Всего два набора из формы.

Анонимно: Насколько спокойно он отнесется к внешнему виду неформат и к замечаниям по этому поводу.

Анонимно: же собрании высказалась против рекомендуемой формы и особенно фирмы

Я не столь конфликтна. Мне, в принципе, все равно. Но мне нужно хотя бы еще один вариант одежды. Как можно весь год проходить в одной жилетки одного фасона? Это же убиться об стенку, как грустно и печально.

мама мужичков: Я своим купила просто разные жилеты (х/б, шерсть, с "косичкой" спереди, с пуговицами и накладными карманами), чтобы хоть как-то разнообразить серые будни

Вот о чем я! Вы меня поняли. Пусть будет в цветах формы, но будут варианты. У нас жилет не трикотажный, а из ткани с подкладом. Самый мерзкий вариант, на мой взгляд. Цирковой, как правильно выше заметили.

аноним автор темы: Но мне нужно хотя бы еще один вариант одежды. Как можно весь год проходить в одной жилетки одного фасона? Это же убиться об стенку, как грустно и печально.

Я вношу веселье рубашками :) они у нас все с маленькими фишками..

аноним автор темы: Самый мерзкий вариант, на мой взгляд.

Слушайте, а у ребенка такие же зашкаливающие эмоции по поводу всего лишь жилета?

аноним автор темы: Нет.
Нет его, другого фасона.
Одна жилетка одного фасона. Он же первый. Он же последний. Есть еще галстук.
Всего два набора из формы. Ну и всё. Вам чётко проговорили требования, значит, какие могут быть варианты и вопросы??? А если вопросы и задавать, то своему учителю на первом собрании, а не на форуме. Так? Или хоть завтра - администрации школы, в которой будет учиться сын. Вот не звонить секретарю и не спрашивать, а прийти на прием к завучу или директору и спросить.
аноним автор темы: Как можно весь год проходить в одной жилетки одного фасона? Это же убиться об стенку, как грустно и печально. Это форма. Фор-ма. Понимаете? Это нормально. Вне школы хоть во что одевайте.
аноним автор темы: Но мне нужно хотя бы еще один вариант одежды. А при чём тут Вы, носить-то ребёнку.
аноним автор темы: У нас жилет не трикотажный, а из ткани с подкладом. Самый мерзкий вариант, на мой взгляд. Хм. классический жилет.

У нас на сайте школы прописаны требования к форме. Может, и у вас такое есть.

Обычно только цвет прописывают, а не фасон.

Chайkа: Смысл формы в том и заключается, чтобы все были одинаковы, это красиво смотрится, когда целый класс. Чтобы не кто в лес, кто по дрова. В нашей школе сказали, что форма должна быть определённого цвета, а фасон юбки/сарафана выбирайте сами.

У нас серая форма... Кучу магазинов обошла, все не то и все не так. Черных и синих полно и юбок и сарафанов... А серых мало и убогие какие то. Куплю синие, черные, пусть попробуют что-то сделать.Право на образование еще никто не отменял!

аноним автор темы: Но мне нужно хотя бы еще один вариант одежды. Как можно весь год проходить в одной жилетки одного фасона? Жилетка одна, зато в покупке рубашек никто вас не ограничивает.
аноним автор темы: Это же убиться об стенку, как грустно и печально.

Дети к этому проще относятся, тем более в начальной школе. А если говорить про нас взрослых, то есть работы, где форма одна и она обязательна без вариантов.

Django: В нашей школе сказали, что форма должна быть определённого цвета, а фасон юбки/сарафана выбирайте сами.

У нас также.
Анапчаночка: У нас серая форма... Кучу магазинов обошла, все не то и все не так. Черных и синих полно и юбок и сарафанов... А серых мало и убогие какие то. Куплю синие, черные, пусть попробуют что-то сделать.Право на образование еще никто не отменял!

У нас во многих классах тоже серая много лет - уйма разных сарафанов на девочках. право на образование никто не отменял, да. Я тоже спорить не буду, если кто-то вместо синего платья придёт в сером или черном. Но в серьёзных каких-то мероприятиях не будет участвовать ребенок в другого цвет форме - очень неряшливо выглядит класс, где все в разном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы