Вопрос по школьной форме. Нужен личный опыт, а не рассуждения на вольную тему.

%Луна%: Он в школьном кардигане на физру пойдет?

можно без смайликов, крутящих у виска?.
уважайте чужое мнение, ваше не единственно правильное.

Да, как раз в кардигане удобно приходить в школу, когда есть уроки физкультуры. Любая футболка, футболка-поло под кардиган - и все, ребенок в спорт.форме за 1 минуту: надо только снять кардиган. И надеть спортивные брюки.
А если мальчик в жилетке, в рубашке, то надо снять жилет (расстегнув все 5 пуговиц), надо расстегнуть как минимум 6-8 пуговиц на рубашке (включая те, что на манжетах), достать футболку, ее надеть. Он к концу урока на физре появится.

[

dolu: И на парадной, и на повседневной форме обязательно должен быть шеврон.

что случится, если ребенок придет на урок в форме, но без шеврона?
2+2 резко перестанет быть 4?

аноним автор темы: если мальчик в жилетке, в рубашке, то надо снять жилет (расстегнув все 5 пуговиц), надо расстегнуть как минимум 6-8 пуговиц на рубашке (включая те, что на манжетах), достать футболку, ее надеть. Он к концу урока на физре появится.

может, стоит за оставшиеся три недели научить расстегивать и застегивать пуговицы? Так-то это мелкая моторика, пригодится;)

Фима Собак: стоит за оставшиеся три недели научить расстегивать и застегивать пуговицы?

пошла кладезь советов.
Не просила, но спасибо

аноним автор темы: футболка, футболка-поло под кардиган - и все, ребенок в спорт.форме за 1 минуту: надо только снять кардиган.

А! Ну у меня просто не укладывалось в голове, что спортивную форму можно засунуть под школьную. Ладно, ладно... Уважаю! Как Вам удобнее)))

аноним автор темы: А если мальчик в жилетке, в рубашке, то надо снять жилет (расстегнув все 5 пуговиц), надо расстегнуть как минимум 6-8 пуговиц на рубашке (включая те, что на манжетах), достать футболку, ее надеть. Он к концу урока на физре появится.

Ну а как Вы хотели? Менять деловой костюм на спортивный. Ничо, быстро они учатся, уверяю Вас. У моего еще две спортивные трени, как правило, после школы. Не ходить же ему в спортивной форме все время))))

аноним автор темы: пошла кладезь советов.

Вам уже "все люди" написали. Делайте как угодно... Из школы никто не выгонит. Учиться Вашему ребенку. Тема-то вообще о чем? Пустят- не пустят? Ответ один: "Пустят!" Все.

Может зайти на сайт именно Вашей школы, да посмотреть в фотоальбомах с разных мероприятий, во что дети одеты, насколько соблюдена форма, какие варианты. Или каждый класс свою форму выбирает?

Зайсо: Может зайти на сайт именно Вашей школы, да посмотреть в фотоальбомах с разных мероприятий, во что дети одеты, насколько соблюдена форма, какие варианты. Или каждый класс свою форму выбирает

каждая параллель.
Я понимаю политику школы и ее поддерживаю. Форма нужна! Она удобна и полезна.
Выше спрашивали, в чем смысл темы.
Смысл очевиден для меня.
Если форменный жилет неудобен, не нравится, можно ли в вашей школе носить что-то другое?
ЕСТЕСТВЕННО в деловом стиле. ЕСТЕСТВЕННО, соблюдая в одежде отдельные цвета и предметы (галстук) из "формы".
И не все дни, а только некоторые, например, дни с уроками физкультуры.

То есть позволяются ли в ваших школах "маленькие шалости" в плане формы?
Не за ради конфликта, а потому что так объективно удобнее и маме и ребенку?

Интересен мне живой личный опыт, а не официальный ответ администрации школы. Я знаю, что в нашей стране суровость законов смягчается необязательностью их исполнения. правило действует повсеместно.

аноним автор темы: Не за ради конфликта, а потому что так объективно удобнее и маме и ребенку?

ребенку пофиг
закидоны у мамы
ребенку отдуваться за эти закидоны

%Луна%: Тема-то вообще о чем? Пустят- не пустят? Ответ один: "Пустят!" Все.

+++

аноним автор темы: "маленькие шалости"

когда ребенок пойдет в школу, то возникнет куча других "шалостей", и похлеще этой.
И от Вашей подобной "заботы", похоже, стреляться будут все((( и сам ребенок, кл.руководитель, и администрация школы (если вас вообще понесет), и другие родители в класс(((
не ДБ такую родительницу в класс ребенку

Emma: не ДБ такую родительницу в класс ребенку

какую? которая надела на ребенка удобную одежду?
да, монстр

аноним автор темы: какую? которая надела на ребенка удобную одежду?

которая из подобной "мухи" пытается вырастить слонище

Вам уже мильон раз написали, что, если в школе введена определенная шк.форма, а ребенок нарушает это и приходит в другой одежде, то ребенку будут об этом говорить. Кл.руководителя за это будет накручивать администрация школы. Но если Вам фиолетово на это, и ребенку, то он может ходить в чем угодно. Выгнать из школы его никто не в праве.

ПыСы: в холода детям разрешают надевать кофты (обойдемся без написания кардиганыпуловеры и пр). Жилет можно не надевать под кофту. В жару, что бывает крайне редко, разрешают ходить в рубашках. За несколько лет хождения в школу в жилете, ребенок никогда не жаловался, что ему в нем некомфортно или прочее. Школьный жилет - это единственный жилет в гардеробе. И жилет в клетку. Никто не умер.

аноним автор темы: То есть позволяются ли в ваших школах "маленькие шалости" в плане формы?

И большие тоже. Ну, Вы сами подумайте, что сделают-то? Из школы выгонят? Нет... Максимум, дети будут "пальцем тыкать" (но детям тоже пофиг, как правило).

аноним автор темы: суровость законов смягчается необязательностью их исполнения. правило действует повсеместно.

Ну сравнение с "законами" это сильно...

аноним автор темы: какую? которая надела на ребенка удобную одежду?
да, монстр

Зануду. И "лишьбынекаквсе"
Удобство у Вас где-то глубоко в душе, ну ходите как удобно, больше заморачиваетесь.
Представляю, если бы у Вас была девочка...

Emma: которая из подобной "мухи" пытается вырастить слонище

+++ Угу.

Самые активные те, кто отвечает не по теме

аноним автор темы: Самые активные те, кто отвечает не по теме

автор, сходите к психологу с данным вопросом. там будете один на один.
а то вопрос очень "сложный" для обсуждения на форуме. И ответы/мнения других Вас не устраивают.

Emma: автор, сходите к психологу с данным вопросом.
а то вопрос очень сложный для обсуждения на форуме. И ответы/мнения других Вас не устраивают.

И опять плюсуюсь...
Мне уже интересно стало что ждет автор?
Что кто-то напишет, что ребенку запретили учиться в школе, раз он пришел в кардигане однотонном?

аноним автор темы: и все, ребенок в спорт.форме за 1 минуту

и будет сидеть и ждать, пока остальные

аноним автор темы: надо снять жилет (расстегнув все 5 пуговиц), надо расстегнуть как минимум 6-8 пуговиц на рубашке (включая те, что на манжетах), достать футболку, ее надеть

Наш учитель началки в самом начале как раз просила в рубашках-блузках приводить детей в день физ-ры. Именно для того, чтобы они быстро учились пуговицы расстёгивать и помогать друг другу

Автор номер школы-то озвучила? Или таки нет? Одни школы на дресс-код забивают. Другие официально стращают, а на деле тоже забивают. В третьих директор стоит на входе и с неприятными комментариями разворачивает ребят, у которых носки не того цвета
У дочки есть шеврон на жилетке. На сарафане нет.Никто не придирается. Как это поможет автору, я не понимаю. Обсуждаемая школа явно не наша

аноним автор темы: Если форменный жилет неудобен, не нравится, можно ли в вашей школе носить что-то другое?

в нашей - можно.
но как вам поможет эта информация, не знаю)

аноним автор темы: официальный ответ администрации школы

Я имела в виду, посмотреть реальные фотографии из повседневной жизни вашей школы.

аноним автор темы: То есть позволяются ли в ваших школах "маленькие шалости" в плане формы?

в нашей - позволяются, но в меру. Мальчики могут носить жилетки, кофты или пиджаки - на выбор, но цвет синий. Безусловно, приди мальчик в розовом кардигане - его не выгонят, но наверняка сделают замечание.
Для чего из-за своих тараканов вам ставить ребенка в ситуацию, где он вынужден будет оправдываться - непонятно.

У наших мальчиков тоже обязателен темно-синий с отделкой (клетка) жилет с эмблемой школы и черные или темно-синие брюки, никакого разнообразия. У девочек разнообразнее - кроме жилета, можно сарафан. Но при этом под жилет можно же то разные рубашки надевать (белые, голубые, бежевые), то светлые однотонные водолазки. Так что не надо каждый день в одном и том же ходить. Насчет кардиганов - купила я еще в 1 классе, ни разу не надел, т.к. в школе жарко.

аноним автор темы: как раз в кардигане удобно приходить в школу, когда есть уроки физкультуры. Любая футболка, футболка-поло под кардиган - и все, ребенок в спорт.форме за 1 минуту: надо только снять кардиган. И надеть спортивные брюки.

После физ-ры футболку тоже не будет переодевать, сверху на потную наденет кардиган?
Я своему в день, когда физ-ра, даю водолазку, чтобы побыстрее переоделся, но в физкультурной футболке ходить весь день -

Фима Собак: Мальчики могут носить жилетки, кофты или пиджаки - на выбор, но цвет синий

Фима Собак: Для чего из-за своих тараканов вам ставить ребенка в ситуацию

Если бы у нас был на выбор целый ряд одежды, только синего цвета, то я тоже не понимала бы, ради каких тараканов весь сыр бор.

знакомая: После физ-ры футболку тоже не будет переодевать, сверху на потную наденет кардиган?

можно запасную положить. Не суть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы