Вопрос по школьной форме. Нужен личный опыт, а не рассуждения на вольную тему.

аноним: и?
что конкретно?

У вас идет чистое сочинение:

аноним: в школе жарища .... еще если и класс на солнечной стороне то аут и в жилетке жарко .

Нормально в школе. Не жарко. Особенно в межсезон.

аноним: Так ребенок будет ходить, а не ВЫ ... перед школой Вы его видите в жилетке 5 минут (пока куртку не надел) ... после школы 2 минуты (пока в жилетке от прихожки дошел до стула и снял) ... несколько минут в день, прям Вам все нервы измотают

Вот это зачем мне?
Да, я одеваю своих детей так, как хотела бы видеть целый день.
А не как вы предлагаете: одел, 5 минут вытерпел этого ужаса и со вздохом облегчения закрыл за ними дверь.

Вот это я и называю "рассуждения на вольную тему". Если вам приятно поговорить, ок. Не буду спорить.
Но цель создания темы у меня была другая

Про личный опыт и жилетки.
Сын уже закончил началку. За 4 года было куплено всего 3 жилетки темно-синие, как положено, их оказалось достаточно. Рубашек, водолазок, поло уходило примерно 8-10 на год. Брюк 3-4 шт. Из двух джемперов, а вдруг холодно или разнообразить, был надет один два раза, второй так с ценником и пролежал, пока мал не стал.
Причины не носить джемпер:
1) так никто не ходит, нужно только жилет
2) в нем жарко
3) я в нем как дедушка наш
Автор, Вашему ребенку один раз кто-то из завучей вопрос задаст, почему он в кардигане, и не наденет он больше ваши изыски.
Разнообразить можно рубашки и повседневную одежду вне школы. Жилета можно купить два одинаковых, чтоб менять, зачем изначально придумывать сложности на ровном месте.

Ой нам тоже говорили строго весь год !!!!! Рубашку и галстук и брюки! Мой не любит, мне удобство важнее! Джинсы чёрные, поло с длинным или коротким рукавом, жилет на пуговицах, а не через голову. И мне пофиг, и сыну тоже.

у нас училка один раз заикнулась и пару раз завуч - что одет сын не по форме
я ей подошёл объяснил как положено - говорю слышь ты, найди нам одежду с нужным размером-куплю без проблем

Ой, вспомнила, как я старшого решила принарядить. Купила ему красивый шерстяной пуловер. Так и было на этикетке написано. "Пуловер шерсть 100%". Деточка себя в зеркале посмотрел, говорит "я красавчик". Вернулся домой в одной рубашке, говорит, я не надену больше ЭТО. А потому, что пацаны спросили, что за женская кофта. А он ответил, что это не кофта а пуловер. А они давай ржать что такое "пловра", гыгыгы и ржали, пока он кофту не снял. И опять ходил в водолазке и жилетке как все. ещё три года "никаких пловер мне не покупай больше"
ПС. Предложила дочке примерить недавно. Она говорит, мам, ты что, она же мужская. )))

аноним автор темы: мне нужен выбор хотя бы из двух вещей. А у нас одна!!! Эта дурацкая жилетка.

с жилеткой нормально все. Меняли рубашки часто и разных пастельных тонов и красиво все. Кардиганы и прочие вещи мой ребенок не носит, это вечно вытянутые рукава, или все скомкано и в ранце лежит, в школе тепло хватает рубашки.

Капучино: я купила обычную (в 2 раза дешевле и прочнее) того же цвета

так же трикотажную взяла, но отличного качества и нашили шеврон на нее

Всю началку ребенок спокойно отходил в жилете. Клетчатом))
И ребенку было абсолютно комфортно, и у него не возникло никакой психологической травмы по поводу ношения школьной формы (жилета) во время пребывания в школе.

Но если у родителей куча тараканов по поводу ношения школьной формы и разнообразия одежды во время пребывания ребенка в стенах учебного заведения, то ребенку явно будет некомфортно ее носить. И прежде всего мозг ему будут выносить дома. А для себя родители будут нервозность ребенка списывать на "чувствительность" самого ребенка и "ай-яй-яй какую плохую школу", установившую четкие правила по форме учащихся.

ОКА: ещё три года "никаких пловер мне не покупай больше"

Так объяснили бы ему, что это такое и почему так называется (происхождение слова). английский-то со 2 класса учат.
У меня одноклассница в школе гордо говорила: "ПолувЕр" с ударением на 2м слоге, и я никак не могла её переубедить)))

Chайkа: Так объяснили бы ему, что это такое и почему так называется

Зачем, скорей он сам мне объяснит что это такое и смысл слова. Но пацан за один учебный день решил не быть модником, а быть как все. Ему удобней в жилетке. Ему некогда и неприятно объяснять тем, кто не слушает, что "сейчас это прям изюм делового стиля" или ещё что. Просто надел жилет на рубаху и занимаешься своими делами спокойно.
Может сыну автора тоже будет проще жить в жилетке паниковского. А в мамином кардигане у него ад будет. Была тут тема про белый пиджачок. К слову, у Паниковского была манишка.

Сыновья учатся в разных школах. У старшего с требованиями серьезнее. Там, если даже эмблемы нет, директор могла сама родителям позвонить и дитё отправить переодеваться. Я уж молчу про джинсы. Но конечно нарушают. И чем старше, тем чаще. Моя позиция следующая. Пока ребёнку важно, что про него скажут учителя или одноклассники, будет ходить как все. Перерастёт - проблем нет. Можно и отступить от правил. Старший как только научился без мамы решать такого рода конфликты, переодел свой строгий черный уставной пиджак на серый кэжуал. Младший ходит пока в рекомендованной школой форме. Есть и там, и там одноклассники, нарушающие с первого класса. Учитель стабильно высказывает и пишет в дневник замечания. На уроки не пустить права не имеют, понятно же.
Читайте устав школы. Там всё написано. И вот вероятность того, что там прописана именно эта жилетка именно этой фирмы, нулевая. Максимум деловой стиль. Значит, устав Вы не нарушаете. Всё. Остальное от лукавого. Договориться Вам надо при этом только с собственным ребёнком.

аноним ,
Обсудите с учителем
у нас в первом классе была учитель-студент, она по правилам, в параллели другой учитель не заморачивалась, ходили даже в джинсах

Радмила: У старшего с требованиями серьезнее. Там, если даже эмблемы нет, директор могла сама родителям позвонить и дитё отправить переодеваться.

Данная строгость в одежде коррелирует с уровнем даваемого школой образования?
Или это просто полировка шашечек?

Emma: Но если у родителей куча тараканов по поводу ношения школьной формы и разнообразия одежды во время пребывания ребенка в стенах учебного заведения, то ребенку явно будет некомфортно ее носить. И прежде всего мозг ему будут выносить дома. А для себя родители будут нервозность ребенка списывать на "чувствительность" самого ребенка и "ай-

Пожалуйста, можно без ваших додумываний.
И про вынос мозга, и про тараканов.
Вам не кажется, что здесь слегка неуместны данные эпитеты.
Все взрослые, разумные, трезвые.
Ищем выход, устраивающий все стороны, а не лихо берем под козырек есть!, если не со всем согласны.

аноним автор темы: Данная строгость в одежде коррелирует с уровнем даваемого школой образования?
Или это просто полировка шашечек?

Ну, как мне говорили учителя и родители, в одежде делового стиля (без голых животов и поясов вместо юбок) дети действительно больше внимания уделяют учебе. Это из наблюдений учителей и родителей, которые сталкивались с учебой с нескольких школах с разными правилами. Короче, дисциплинирует одежда. Но непришитая эмблема, ИМХО, тараканы директора. Детям наплевать. Поэтому я ЗА деловой стиль и ПРОТИВ обязывающих клеток.
И да, в школе старшего ребенка уровень образования высокий.

АрктикА: еще кстати могут развернуть перед турникетом и отправить домой переодеваться

не имеют права. а если что случится в учебное время, ответственность несет школа

Клетка смешно смотрится на мальчиках.

Аноним: Клетка смешно смотрится на мальчиках.

есть такое,да.

Радмила: ороче, дисциплинирует одежда

Это безусловно. Я не оспариваю необходимость формы никак!
Но любопытно показалось, когда вы написали, что аж эмблему требуют носить каждый день. Если ребенок весь одет по форме, но без эмблемы, сразу падает успеваемость в этот день?

ОКА: Была тут тема про белый пиджачок.

Да, я помню. Мама настаивала, что ребенку надо самовыражаться так.
Я была не на стороне мамы.
Все-таки форма есть форма. Но она должна подразумевать несколько вариантов!!!
1 жилет одной модели одного цвета - как единственная легальная форма - это тоска и уныние.
Это крайности, которых хочется избежать.
Цветные пиджаки - крайности. И одна жилетка на все случаи жизни (холодно, тепло, официальное мероприятие, физра в этот день) - это тоже крайность.

аноним автор темы: Потому что я знаю, что я не выдержу, мне нужен выбор хотя бы из двух вещей

Автор, вы не попутали? В 1 класс не вы идете, а ваш сын. и он точно-точно вполне выдержит форменную жилетку, если его заполошная мама не настроит против.
А себе вы хоть двадцать две вещи выберите и носите)))
Насчет кардигана - будет в школе холодно, тогда и появятся аргументы. А год начните с жилета, тем более, раз у вас сын чувствительный.

аноним: год начните с жилета,

конечно, 1 сентября придем в жилете.

аноним автор темы: Нет, у нас Евроленд

У нас тоже евроленд темно-синий и сине-красная клетка. Я когда первый раз в это заведение приехала раз и навсегда решила, что на моем ребенке из Евроленда не будет ничего, т.к. во-первых, синтетика, во-вторых, страшенная, в третьих, дорогая для такого ужасного качества. Два года носим темно-синие жилеты нормальных производителей, кардиганы темно-синие на холода (у нас холодно в классе в морозы), юбки и сарафаны темно-синие, и есть чудом найденная юбка другой марки, но в эту клетку сине-красную - ее надеваем на все мероприятия. Нормально ходим, не выгоняют, ребенку нервы не мотают. На всех жилетах и кардиганах у дочери пришиты эмблемы школьные.

SvettMama: поищите джемпер-обманку

это вообще мега-изобретение, очень советую!

аноним автор темы: И одна жилетка на все случаи жизни (холодно, тепло, официальное мероприятие, физра в этот день) - это тоже крайность.

Почему. Будь у моего 10 пиджаков, полуверов и кардиганов. Носил бы одну жилетку. Удобно, легко. В школе однотипно жарко, никогда бы не надел "тепло на руки". Официальное мероприятие - все одинаковы, это приятно смотрится. Физра причем? Он в школьном кардигане на физру пойдет?
У нас нет требований жестких. Практически сразу некоторые "стали выделяться". Например, у нас сорочки должны быть только белые (ходит 1-2 мальчика в разных и голубых и сиреневых). Жилетки эти темносиние, да, приходи в чем хочешь... кто выгонит-то и ходит 1-2 мальчика в кофтах (на кардиганы не тянут) 92% ходят в черных брюках, белых сорочках, и темносиних жилетах (производители кто какие выбрал). Гимназия, вообще-то. Но мой всегда будет настаивать на четкой форме (один раз надел сиреневую сорочку и то психовал).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы