Канцтовары

Девочки, снова я! Как Вы закупаете канцы для первоклашек? Сразу все, постепенно, на полгода-год, по одной штуке или несколько? Сейчас заказ скинула в инете, все вроде, нужное, немного с запасом, кое что, разных фирм, чтоб потом определиться, что лучше. Дома тоже кое что есть, но это пусть домашнее будет (ну к логопеду носим и на подготовку и дома много рисуем, лепим, поделки делаем). В общем заказала все с нуля. От простых карандашей до досточки для пластилина...
4500 - это много или нормально?
Списки тоже приветствуются, нам толком не дали, может, что-то упустила? Может марки посоветуете?
Спасибо всем!
ЗЫ: неохота потом за каждой ручкой и стеркой бегать. Мне проще сразу... Тем более выбор в нашей станице небольшой, и качество не всегда на уровне.

Анапчаночка автор темы: Как Вы закупаете канцы для первоклашек?

Приезжаю в ашан и покупаю по стандартному списку не на 4,5 т.р. Точно
В художку/изостудию - там по отдельному списку и гораздо дороже. И не в Ашане.

Анапчаночка автор темы: 4500 - это много или нормально?

года на три хватит.
У нас столько канцелярских магазинов, что ну я не знаю, какое небо должно на землю упасть, чтобы ручки - расходный материал - заказывать в инете. Ну потеряли 10, ну сходим, еще 10 купим...
Вот про ручки - у нас в началке было жесткое очень требование, чтобы без кнопочек и вообще нещелкающие.

Ну вот пластилин сейчас таскаем на занятия. 18 цветов, за два занятия как с куста, поделки разбирать не разрешает, остальное в куче... Ручки простые, но разные, что б понять какой удобней будет писать... Инет-магазин в нашем городе. Мне проще все выбрать не торопясь, по списку, чем там консультантов терзать, еще и очереди, и забуду что-то, вообще, не люблю магазины, если честно... Ну и цены у нас гораздо выше чем в городе... Заказала счетный набор, к примеру, за 180. Год назад в садик покупала за триста, и то, еле нашла, везде такие за 500 с лишним были. Тетради простые совковые - у нас 7 р., там по три. А особо не наездишься...

Анапчаночка автор темы: Заказала счетный набор, к примеру, за 180

Зачем это?

Анапчаночка автор темы: 18 цветов, за два занятия как с куста,

Покупаю наборы 8-10 цветов. Уходят да, за два занятия. Палитру цветов мешает руками. Но это не в школе, а на допах и дома. Лепки в школе было вообще мало, две коробки за год в школе излепила. Сколько дома - не знаю.

Анапчаночка автор темы: Тетради простые совковые - у нас 7 р., там по три.

обычно у простых совковых обложки долго не живут. Ну разве что у аккуратных деток :)
Ну у нас неаккуратным можно три тетрадки за рубль купить :) не жалко.
Вы крупную клетку не забыли взять? И узкую линию? Обычно во всех программах первые полгода надо.

kvetek: Зачем это?

Ну там палочки, геометрические фигуры... А у Вас не надо?

Анапчаночка автор темы: Ну там палочки, геометрические фигуры... А у Вас не надо?

Палочки. 18 р за 50 штук. Больше ничего не надо было. Фигуры по мере изучения надо было вырезать из цветного картона по одной большой штуке.

Что за счётный набор? Зачем он?
Быстро расходуются цветная бумага и картон. Дети по неопытности вырезают фигуры из середины. А ещё сын регулярно теряет синий карандаш! Никто в продаже отдельно СИНИХ не видел?
Что за поделки из 9 кусков пластилина за занятие для меня загадка.
Тетради у нас закупают централизованно на класс. Купленные мною заранее так и лежат в шкафу.

Анапчаночка автор темы: б понять какой удобней будет писать...

сын пишет как курица лапой, ему удобнее ручки стабило толщиной 0,3 с голубой пастой. Меньше грязи в тетради

Я 'бегаю' за каждой ручкой) потому чир обычно список содержит массу канцелярии, которая в итоге не пригождается. Какая нибудь обязательная бархатная бумага или 46 цветов гуаши по факту обернется одним занятием в год, или вобще не понадобится

Татьяна Вакалюк: Вы крупную клетку не забыли взять? И узкую линию? Обычно во всех программах первые полгода надо.

В крупную клетку не надо было.
В узкую линейку только во втором классе, в первом - в косую(с доп. Разлиновкой)

Татьяна Вакалюк: Вы крупную клетку не забыли взять? И узкую линию? Обычно во всех программах первые полгода надо.

Узкую линию взяла, крупную клетку не говорили... Надо добавить парочку!

Astrum*: Никто в продаже отдельно СИНИХ не видел?

www.polmar.ru/catalog/

kvetek: В крупную клетку не надо было.
В узкую линейку только во втором классе, в первом - в косую(с доп. Разлиновкой)

вот все же сильно от школы зависит.
Но я на самом деле думаю, что у автора это все не пропадет. Рано или поздно израсходуется. Но под нужды школы все равно надо быть готовой докупить.

Татьяна Вакалюк: три тетрадки за рубль купить

У нас нет таких цен... 12 листов от 3 (акция в магните) - до 10 руб за штуку...

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Буду иметь ввиду. А то у нас дома уже все наборы карандашей без синего.
Анапчаночка ,
Сыну крупная клетка не нужна была ни в первом классе, ни во втором. Ну и я писала выше, что тетради одинаковые на класс закупали.
МамаДома,
В списке была гуашь. Я купила. Но весь первый класс дети на ИЗО рисовали карандашами и фломастерами. Зато на технологию постоянно нужны непредсказуемые мелочи.

Astrum*: исовали карандашами и фломастерами.

Блин, гуашь заказала, а фломастеры нет... Гуашь и для дома, конечно пригодится, я тоже много мастерю... Правда, акрилом пользуюсь.
А фломастеры надо купить...

Astrum*,
Моя все делала в рабочих тетрадях. Никаких косых линеек и счетных палочек не было. А вот сюрприз типа -завтра супер клей, блестки, перышки и палочки на урок труда это да))))

Astrum*: Зато на технологию постоянно нужны непредсказуемые мелочи.

Думаю, с этим проблем не возникнет, у меня целая мастерская, там все отыщется! Пуговицы, кружавчики, ленточки, трафареты, салфетки, шпатлевка, обои и всяко-разно!

Анапчаночка автор темы: Пуговицы, кружавчики, ленточки, трафареты, салфетки, шпатлевка, обои и всяко-разно!

Шишки-еловые или сосновые иголки, сухие листья, скорлупа от грецких орехов, кора и тп?

МамаДома: сюрприз типа -завтра супер клей, блестки, перышки и палочки на урок труда это да))))

может быть, в малом городе педагоги тоже думают, что из воздуха не взять и в Леонардо вечером не сгонять...

Анапчаночка ,
Канцтовары на технологию тоже пригождаются, не только товары для творчества. У нас в шкафу столько видов бумаги и картона. Пряжа, ткань и мулине тоже в ассортименте.

Узкая линейка есть с доп косой разлиновкой. Частой и редкой. Нам с редкой было велено купить. После НГ без доп разлиновки. Израсходовано всего 2 тетради за 1 класс. Корочка должна быть картонной. Остальное в прописях и раб тетрадях писали.

kvetek: Шишки-еловые или сосновые

Огромный пакет , листьев немного есть, скорлупа найдется... Коры нет, поищем... Иголки, думаю, по ночи отдерем, как раз высохнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы