Канцтовары

Анапчаночка автор темы: Какой из этих? (расцветку не смотрим...)???

второй удобнее, ИМХО

Яница: Мне кажется, что он есть везде

Вы глубоко заблуждаетесь! У нас точно нет...

Анапчаночка автор темы: Сарафан средненький, у нас 2000,

Я на ягодном сайте покупала, у нас сарафан и кардиган всего в 3 тыр с копейками вышли. Сейчас смотрю, платье Акула меньше тысячи по акции, хочу ещё и его заказать. Неужели к вам они не доставляют?

Царица-Я: у нас сарафан и кардиган всего в 3 тыр с копейками вышли.

Ну кардиган я за 700 купила... Сарафаны от 1500 до 2500... А что за сайт "ягодный?"

По канцтоварам - в началке у многих детей рука не готова к письму, тонкими ручками писать не могут, держат неправильно!!!, моторика неправильная - очень сильно давят, поэтому разбалтывается пишущий узел -ручка начинает мазать. Проверяйте ручку каждую неделю и меняйте.
Стабило лефт-райт - берут обычно для началки, или еще аналог есть у ERICH KRAUSE "Ultra Glide ErgoLine Kids" в два раза дешевле. Там грип с выемками, для правильного захвата. Или в ашане видела анатомический держатель, рублей 60-70 цена, надевается на ручку. На нем кстати логотип порядочной фирмы KUM, хоть и упакован в ашановский блистер.
Еще многие берут гелевые пиши-стирайки Pilot, но нам, например, запретили их.
Из толстеньких еще трехгранные ERICH KRAUSE "Ultra Glide U-11" хороши.

На цветных карандашах не экономьте - купите порядочные, с противоударным грифелем.
Ластики - самые дешевые, дети их грызут, протыкают и чиркают на них.
Для карандашей цветных и простых обязательно точилку механическую, или готовьтесь к мозолям от обычных.

Картон мелованный не покупайте, к нему ничего не клеится, одно расстройство.

По тетрадям -смотрите, чтобы клетка была не яркая-агрессивная, чтобы глаза не уставали.

ivannika,
Ого! Спасибо за советы, очень пригодятся!

ivannika,
Круто, спасибо. Я хоть и второго ребенка в первый класс собираю, но советы по ручкам и карандашам пригодятся.
Анапчаночка ,
Для уроков изо вообще ничего не покупала...у каждого учителя свои требования. У старшего первого сентября в школе повесили список кисти какого размера и из чего должны быть у первоклассника))))

RitaMargarita,
Нам в феврале на собрании озвучили одни номера кистей, в сентябре другие. В результате гуашь так и не открыли.
ivannika,
Мне ещё понравились ластики маленькие, которые на карандаши можно одеть. Очень удобно, риск потерять минимальный, стирают отлично.

Astrum*: Мне ещё понравились ластики маленькие, которые на карандаши можно одеть

Ой, я тоже пару штук заказала, значит не зря!

Анапчаночка ,
Пенал давно был, ластик 1-2,краски кисти были, не понадобились ни разу. Да и бумага цветная лежала. Ничего особо не нужно, того чего в садике не было.

Astrum*: Никто в продаже отдельно СИНИХ не видел?

такая же ерунда была в первом классе."ОН упал и изчез"
Купила сине-красный(у которого с одной стороны синий, а с другой красный)- перестал пропадать)

я покупала по ходу запроса в школе. К первому сентября брала только наполнение в пенал и папку для тетрадей.. Вчера (сын идет в 3 класс) тоже зашла взяла альбом, 3 ручки синие, 2 зеленые, клей и цветную бумагу, новую папку для тетрадей и обложки на тетради. Все! Остальное по ходу пьесы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы