Вводят новую школьную форму.

Для размышления. На дворе кризис - деньги не лишние. И вот вдруг пришла руководству мысль, вместо обычной формы евроленда ввести новую - с индивидуальными мерками и пошивом. Предоставляет какая то фирма изготовитель. Для порядка даже сделали опрос "для галочки" среди родителей. Получили основное "против". И все равно протаскивают эту форму в обязаловку. У меня в связи с этим возникает вопрос - а какого размера откат предоставляет фирма, изготавливающая эту форму? И кому я могу задать этот вопрос. Порядок цен - цена новой формы в 2 раза дороже.

Как быть автор темы: а какого размера откат предоставляет фирма, изготавливающая эту форму?

Уж если узнаете, вам легче станет? Тоже форму в школе меняют, на более дорогую :-(

Игнорить. Купите форму нужного цвета за приемлимые для себя деньги. На собрании можно громко сказать что столько не зарабатываете, чтобы идти в это ателье. Адрес прокуратуры известен))

как я себе завидую, что мой сын учится в обычной некрутой школе.

Была на собрании в одной школе. Школа простая, без наворотов, крепкая такая дворовая школа. И вот директор на собрании будущих первоклассников озвучила, что форму они могут только рекомендовать, а заставить никого не имеют права. Т.е. да, они хотели бы, чтобы все дети были в форменной одежде, есть установленный цвет формы, но где покупать, и вообще покупать ли они указывать права не имеют.

Как быть автор темы: И все равно протаскивают эту форму в обязаловку.

Не имеют ни малейшего права. Школа (гимназия, лицей) могут только рекомендовать фасон, тип, цвет формы, но в обязаловку не могут, тем более фирму какую-то. Обращайтесь в отдел образования, министерство образования

Аноним:
Была на собрании в одной школе. Школа простая, без наворотов, крепкая такая дворовая школа. И вот директор на собрании будущих первоклассников озвучила, что форму они могут только рекомендовать, а заставить никого не имеют права. Т.е. да, они хотели бы, чтобы все дети были в форменной одежде, есть установленный цвет формы, но где покупать, и вообще покупать ли они указывать права не имеют.

У нас в первом классе еще были вопросы у родителей, которые приводили детей в отличной от формы евроленд - на мероприятиях детей могут просто задвинуть на задний план. А сейчас и подавно - форма не однотонная.

Аноним: как я себе завидую, что мой сын учится в обычной некрутой школе.

У нас тоже обычная школа и тоже сказали, что с 1 сен этого года только один вид сарафана у Евроленда и точка. Посмотрим 1 сен, что из этого выйдет. Со мной такой цирк не пройдет

ломовая,
Грозные все такие ага)) давно видимо на жалобы перед отделом образования не отвечали)

ломовая,
Вот какой цвет и фасон костюма походил,цена устраивала-тот и покупала.и на все остальное мне глубоко всё равно.Со мной не проходил "цирк" никогда.даже по цвету

То что меняют резко, не айс.
Но то что форма есть и заморачиватся не надо, по мне так сплошной плюс . У меня ребёнок 2 года в одном сарафане и юбке с жилеткой проходил. Вполне экономично, я считаю

Аноним: У меня ребёнок 2 года в одном сарафане и юбке с жилеткой проходил. Вполне экономично, я считаю

Ну вот вам повезло.Моя в сарафане приобретенном в 1 классе проходила до середины второго,потом пришлось шить новый.К началу третьего так же сшили новый ииии к НГ этот сарафан стал короткий .Заканчивала 3 класс она в сарафане на 3см выше колена,сейчас в августе эти недостающие 3 см плавно стали 15ю.Если б я эти сарафаны покупала в магазине каждый раз то разорилась бы,а так нам их бабушка шьет.

Mariya K&A.,
Ну моя к середине второго класса тоже очень эротиШно выглядела в короткой юбке, еле прикрывающей попу ну да пофиг. А ежели +15, это канеш много ) ну или рюшечку, опять же в целях экономии

Как быть ,
Я б только рада была, если б у нас форму ввели в гимназии))...Я задолбалась по магазинам бегать в цветовой гамме комплекты подбирать)))

Сколько к нам этих фирм приходило - аховые цены при таксебешном качестве. Держимся пока на белый верх-синий низ. Но все ведь пытаются ввсести, и какие-то немыслимые клеточки дикого сочетания - видимо, чтоб

Аноним: установленный цвет формы

было не подобрать...

Как быть автор темы: Предоставляет какая то фирма изготовитель

управление образования знает?
так то подсудное дело навязывать вам только одну фирму. кто то видимо неплохой откат получил.
спросите в УО

В 212 тоже с этого года к дорогому ателье прикрепили. Сильно дорого. Школа частная. Права качать бесполезно. Если дитё придёт без формы в школу сказали не пустят.

9 гимназия, просят только что бы было синего цвета, никаких четких установок по форме, что радует.

Анонимка,
нуу как бы люди, привозят деток на лексусах и инфинити, с водителями, и что на форму денег нет?

У меня если и нет, то не вожу в школу, которую вижу из окна.

Письмо в прокуратуру решает многие вопросы. Копию письма в школу.

Нам тоже в этом году поменяли форму с синей на серую с бордовой отделкой и эмблемой школы от Евроленда. Я просто купила серую жилетку.

ну у нас тоже рекомендовали фирму, и на замеры приезжали оттуда. я просто купила то, что мне нравится за вменяемые деньги.

Три года назад к нам тоже приезжала фирма,снимали мерки,администрация грозила,что только у этих шьёмся. Ну,сшили.. Сын у меня стройный,высокий,фигура не проблемная. То,что нам вынесли под видом жилетки за 1100(как сейчас помню),описать словом трудно. Шили видимо с запасом,на мальчика с талией от 100 и больше. Сын,не привереда в одежде,сказал,что даже мерить не будет . Пытались всучить нам что-то из их ассортимента-ни чего не подошло,чтоб не висело как на вешалке или не утягивало в груди. Под напором вернули деньги,купила сама трикотажную жилетку,пришила эмблему,так в школе даже и не заметили,что она не шерстяная и не в самой лучшей фирме отшита.

Яблоко,
Я тоже так делаю всегда. Три синих юбки, жилетка, брюки. И рубашек несколько. Очень красиво все, лучше чем рекомендованная фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы