Вводят новую школьную форму.

А нам сказали, что если не придёте в нужной форме - не пустим в школу. Школа частная. Как думаете, это правомерно?

Анонимка,
читайте договор, ваши отношения с частной школой регулируются договором.
в принципе, если в договоре написано про форму, вы его подписали без разногласий, то обязаны соблюдать.

Анонимка: Школа частаная.

У вас должен быть договор . Им руководствуйтесь во всех спорных вопросах. Что там написано про правила/форму? Обязательства сторон почитайте.

Аноним: Считаю, что нормальные такие траты на ребенка, а как еще?!

а как в Америкосии - главное ребенка в школу привести
ни форму покупать не надо, ни канцтовары
форма есть только в частных школах

Как быть ,
В нашем лицее тоже, на собраний, директор вещала, чтобы форму только в конкретном ателье заказывали и работник ателье в школе неделю сидела и мерки снимала, а самый прикол эмблему только у них купить можно, а без заказа одежды, эмблемы отказывались продавать.
я только кардиган заказала и 6 шт эмблем(другие мамочки просили, а покупать ничего не хотели, ибо цены ахтунг)
По факту, ничего, никто не говорил-самое главное черная юбка и белая блузка
все сейчас на откатах и пожертвованиях

Весь этот инд.пошив - фигня полная. Подгоняют мерки под стандарт.
Год назад нас настойчиво послали с формой в "Кокетку". Также в школе сидела девушка, снимала мерки, собирала деньги. Я попросила накинуть несколько см на рост и обхваты. При мне записали нужные цифры. Форму привезли, мы пошли забирать, при примерке оказалось, что сшили впритык, я взяла сантиметр, начала обмерять - ростовка наша, обхваты - нет.
Попросила на замену комплект большего размера. Пришлось доплатить 300 руб. Изначально стоимость юбки с жилетом 2400 и + эти 300.
Сейчас после года носки форма немного тесновата, дебильную розовую клетку я в магазинах ткани найти не могу, чтобы самой расшить.

у нас в 35, форма серая. Это началка.
НО!!!!!!!!!! только белые рубашки,блузки водолазки.
Если такую чушь замутят с формой,пошлю их,и напишу в прокуратуру!!!!!!!!!!!

Mariya K&A., тоже шью, и всегда закладываю возможность увеличения по длине.

аноним: Mariya K&A., тоже шью, и всегда закладываю возможность увеличения по длине.

ну вот сколько см максимально вы закладываете?А сам фасон какой?Прямой или со складками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы