Вводят новую школьную форму.

Дама Бубён: все, лучше чем рекомендованная фигня.

так да. я искренне не понимаю, чем "рекомендованный" жилет из полиэстра за 1300 лучше жилета некст за 600р.

Яблоко,
У нас очень либеральная школа. К маю месяцу все ходят в чем бог послал мне кажется мы одни форму донашиваем))
А старшеклассники вообще жгут - кто с дредами, кто с лазурью на голове - прикольные такие)) творческая элита тут не до формы вообще

Яблоко: я искренне не понимаю, чем "рекомендованный" жилет из полиэстра за 1300 лучше жилета некст за 600р.

за рекомендованный жилет идет откат

Аноним: ну или рюшечку, опять же в целях экономии

и рюшечку пришивали сейчас до нее 10 см от колена.

Fanya: 9 гимназия

не подскажете, где эмблему брать?

Некто: Игнорить. Купите форму нужного цвета за приемлимые для себя деньги. На собрании можно громко сказать что столько не зарабатываете, чтобы идти в это ателье. Адрес прокуратуры известен))

+++
В 43 школе позорная шерстяная форма, покупаю свою, цвет похож. На школу фиолетово, мы в нее не собирались, но вынуждены идти, т.к пролетели в желаемую. Если бы попали в желаемую школу, даже не пикнули бы.

Fanya,
самая адекватная школа. И что интересно: дети ходят в синей форме, но фасоны у всех разные, качество тоже. Мне очень нравится.

Аноним: где эмблему брать?

Евролэнд продает эмблемы, я в Манхэттене брала.

Mariya K&A.: и рюшечку пришивали сейчас до нее 10 см от колена.

А изначально подлиннее нельзя было сшить, тем более, что шьёте сами? У меня ребёнок скачками рос. Первая форма ниже колена была, на весь второй класс хватило. Или у вас ребёнок за год на метр вытягивается?

с ума сойти, я не знала, что против системы можно идти... В том году покупала первокласснику жилетку за 1300. на те деньги можно две или три купить в магазе. я лох.

аноним: А изначально подлиннее нельзя было сшить, тем более, что шьёте сами? У меня ребёнок скачками рос. Первая форма ниже колена была, на весь второй класс хватило. Или у вас ребёнок за год на метр вытягивается?

можно и в пол сшить,но смысл?все сарафаны шились чуть ниже колена,просто ребенку есть в кого расти)я к 8 классу была 1,80 ростом.

Интересно, а в нашей 108 не ввели форму определённой фирмы? Раньше в студии Т брали, но шерстяной трикотаж колючий был. Покупала текстильные, цвета такого же. В средней школе уже серая. Купила ткань, буду шить. Покупать денег не напасешься

У нас тоже как-то пришли с замерами в школу на Ботанике. Мы еще маленькие были. Такую хрень отшили, что многие отказывались. Потом еще одна контора пыталась свою продукцию продвинуть. Одна жилетка самая дешевая больше 1000. Кто-то купил, большинство отказались. Причину отказа озвучили администрации. На мероприятия белый верх и синий низ. Учимся, никто не требует.

Директор нашего лицея по поводу формы сказал,если вы не захотите, то заставить вас никто не может. Тоже тетя с евроленда приходила.

Мы в другой стране, но у нас стандартная форма, еще и летний, и зимний вариант. 6тыс один пиджак стоит. Такая же история с учебниками. Ничего, купили и забыли. Считаю, что нормальные такие траты на ребенка, а как еще?! :)

Аноним: 6тыс один пиджак стоит

из чего он, 100% полиэстр как в Евроленде?
наверное нет.

Аноним: Костюм девять, жилетка две с половиной.

нифига себе....

Аноним: За 250 рублей только модис в голову приходит,

в модисе самый дешевый 800 р

АрктикА: из чего он, 100% полиэстр как в Евроленде?

спец для Вас посмотрела. Меня как-то не интересовало раньше
70 % полиэстер и 30% вискоза. еще и ужасный в вертикальную полосочку. Один сосед пижамами называет но моим все равно, зато школа хорошая и пиджак издалека приметный
а кроме пиджака, кстати, у нас еще у каждого ребенка по две пары штанов, по две рубашки, галстук, блейзер без рукавов, блейзер с рукавами, кепка, куртка зимняя, ветровка - дождевик, носки, спорт комплект тоже из тысячи и одной вещи и потом еще комплект для летнего периода, включая спорт форму Все покупают, но никому в голову не приходит отправить детей в чем попало

Аноним: 70 % полиэстер и 30% вискоза

за 6 штук, чот вообще печаль.

чет у евроленда дела совсем плохи, видимо. Навязывают свои кошмарные поделки из безобразной ткани по ценам нормальной формы от нормальных фирм....

АрктикА: за 6 штук, чот вообще печаль.

да, нормально все. в гос школах немного подешевле, правда и качество намного хуже, а фасон вообще как "прости, господи" но тоже такой же комплект и все все покупают

Да вроде же есть закон, что форма школьная необязательна.
Мы раньше тоже всякие темно-синие жилетки, брюки, рубашки покупали в рекомендованных ателье. Качество у этих подпольных ателье отвратное - жилетки через три машинные стирки уже на выброс, брюки постоянно по швам расходились (из гнилых ниток пошиты). В 4 классе уже покупали жилетки в пятерке в 5 раз дешевле сразу 5 шт, брюки на рынке три пары. В 5 классе вообще купили черные джинсы в магазине руб. за 500 - очень качественные - на год хватило и гладить не надо. Плюс пару темно-синих жилетов. В этом году вообще ничего покупать не будем. Сын сказал, что хочет ходить в школу в джинсах и толстовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы