репетиторы/секции/кружки и как не сломать ребёнка

maltseva: лучше уж на допы водить

Так лучше, еще бы физ-ру можно было отменить по справке с доп занятий.

maltseva: смотря как организована физра в школе

нормативы сдают по-любому (бег, прыжки, приседания, пресс, отжимания) и соответственно работают над этим на уроке.

maltseva: так я о родителях спрашивала, это же сдохнуть везде возить. просто лечь у порога и сдохнуть.

У нас все рядом в шаговой доступности, но я все равно на автомобиле. Нормально, наоборот хорошая практика для ребенка планировать свое время.
Нет, на самом деле кажется что много, но у ребенка достаточно свободного времени, чтобы и поиграть и просто дома на кровати полежать. Как-то все удачно по расписанию сошлось.

АнОнИм автор темы: Я решила, что будет 2 логопеда и 1 бассейн. Так правильнее. если у вас речевик, то однозначно надо выбирать в пользу реабилитации. в этом плане я вас прекрасно понимаю.
Аноним: Нормально, наоборот хорошая практика для ребенка планировать свое время. и для мамы.
Черили: нормативы сдают по-любому (бег, прыжки, приседания, пресс, отжимания) и соответственно работают над этим на уроке.

это у вас так. у нас весь первый класс дети играли в вышибалы в зале.

Господи.... зачем вы нагружаете так детей? Своё самолюбие потешить? А как же свободное время? Игры с друзьями во дворе? Просто прогулки?... и тд.... а потом вырастают балбесы-менеджеры, которые ничем не интересуются, потому что их в детстве перегрузили всяческими кружками.... но, конечно, из лучших побуждений.

Вася Пупкин ходящий в любимый кружок робототехники и все будет намного счастливее и в большей гармонии с собой, чем Мальчик, ходящий на английский, в бассейн, танцы, математику (что ещё там?), потому что это надо его родителям.

Не надо детям столько нагрузки.

Аноним,
С чего вы так решили? У старшей 6 раз по 4 часа тренировки, успевает и гулять и отдыхать и уроки учить. Ее это не напрягает абсолютно, еще и соревнования минимум 2 раза в месяц .
Она еще просится на танцы и в музыкалку, но не с ее режимом к сожалению

А 3 физ-ры в школе ее кстати не перегружает

Tasya917: У старшей 6 раз по 4 часа тренировки

Ну вот я прикидываю на своего.
Встал в 7 утра. Позавтракал. Ушёл к 8 на тренировку. В 12 тренировка закончилась. Рысью домой, переодеться, пообедать в школу к 2. В 7 закончились уроки. Пришёл домой, поужинал, то-сё уже 8 вечера. Сел за уроки? Реально вникнуть в уроки после такого насыщенного дня? А утром не сделать, т.к. опять тренировка с утра. Нет времени для отдыха и уроков вообще.

АнОнИм автор темы: А когда ребёнку играть? Делать ДЗ? Гулять? Беситься? Помогать мне по дому?

Еще раз: у ребенка не занято школой 8-9 часов каждый день. В выходные вообще весь день. Так сложно найти время побеситься?

Аноним: Ой, я так люблю эти ужастики. Их очень любят рассказывать те, у кого дети вообще ничем не заняты.

+1
Отмазка для тех, кто сознательно растит диванодавов.
Занятые дети научаются прекрасно планировать время, ценить его, и знают, что хотят.

maltseva,
ну аргументированная, конечно, позиция.

maltseva: играли в вышибалы в зале

Наши пусть играют, в том числе в пионербол и футбол, отличные командные игры. Хотя бы раз в неделю :)) детям интересней.

А я со своим 8-леткой на физ.развитие упор делаю ( я сама "ботаник"). Хочу,чтобы красивым парнем рос, физически выносливым. Именно в детстве и юности формируется фигура и привычка к спорту. У меня этого нет и очень не хватает..
И еще - энергию слить! У нас мальчик в целом вроде бы спокойный, но ему прямо необходимо прыгатт, бегать, кувыркаться, подтягиваться. Иной раз голова от него кругом...

зачем вам знать: физ активности мало.

ага.

несупермама: де спорт ? 1 раз в неделю бассейн - это вообще смешно.

+++

АнОнИм автор темы: Я решила, что будет 2 логопеда и 1 бассейн. Так правильнее.

в итоге все, что просил ребенок, отсеялось
физ активность должна быть хотя бы час каждый день в таком возрасте. одного часа оч мало. 3 фигры ни в счет. школьный урок это только ноги поразмять и задницу проветрить

Аноним:
Я сама ходила в 10 кружков одновременно, и замечательно себя чувствовала. С катушек не съехала, просто плавно что-то отсеялось, а действительно интересное осталось. Просто в определенный момент я уже знала, что выбрать. И я вижу примерно, что выберет ребенок, а что вскоре отсеется. Как раз в началке легче всего, все что хочется из интересов перепробовать и безболезненно забыть, а не жалеть в подростковом и более старшем возрасте, что вот хотелось бы, но уже поздно начинать.

++

АнОнИм автор темы: Много?

Хотела написать "и это много???". Но не буду... Смотрите по ребенку и точка. Некоторые так активно занимаются, что устаёт мама, папа, дела и баба впридачу. А ребенку ничего не делается.
У нас все от времени зависит... Забиваем все свободное время, и то хотелки не можем все обслужить (денег не жалко и,да, могу платить больше лишь расписание удобнее и место).
В 8 лет будет бассейн профессионально (минимум 6 часов), зал (кросфит) 1 раз, батуты два раза в неделю по ... неизвестно сколько он по 4 часа прыгает (1 час с тренером, 3 по своему удовольствию), робототехника точно (очень нравится). Это то что точно... И уже записались. Он хочет ходить в бесплатный детский клуб (х.з чем там заниматься), на продленку (там брейкданс, Лего и просто "люблю воспитателя", ну и уроки сделает без мамы хоть). Хочет верховую езду (наверное ещё мал) я всеми конечностями ЗА. Вообщем, сейчас самое главное время устаканить и расписания. А время свободное будет все занято. НО, все бросим если будет уставать. В таком режиме с 4 х лет. С 7 лет стал сам выбирать и дозировать, аргументировать (аргументировать только с 8 лет) нагрузку. А меня хватит... Не велика работа ребенка отвезти. Я хоть время на фитнес найду (пока его жду).
Сейчас в спортивном лагере у него 4 часа тренировок каждый день, плюс прогулки по городу. По сравнению с этим... Курорт будет по физкультуре Но школа добавится.

Аноним: ходящий в любимый кружок робототехники

ТОЛЬКО любимые кружки. Это школа может быть обязательной. А кружки только по влечению.
А "другие ребята" тоже загружены. У нас даже во дворе только дети неблагополучных гуляют (именно в нашем дворе, ни в коем случае не обобщаю). А остальные собираются как раз вечером после своих допов, соревнований и прочих увеселений. Не переживайте, они созваниваются и встречаются (в 8 лет только те кто живёт в одном доме). У очень большого числа ровесников схожее расписание (у кого нет, тот просится куда-нибудь), Так что "во дворе" делать нечего. Плюс расширенный кругозор... У него много хороших приятелей из секций. Думаете они там только "пашут"? Ага, счас... Своя жизнь, своя тусовка. По спорту, на сборах жизнь кипит межличностная. Батуты, так у них свободного времени вагон, так же носятся только "тематически"... Продленка - тот же самый "двор" с выполнением дз и под присмотром. В клуб идти (очень хочу) - там вообще круто, именно в плане игр и творчества.

АнОнИм ,
Вот со второй сменой, реально сложно.

Prima facie: в итоге все, что просил ребенок, отсеялось

Читать, что написано не предлагать? :) 2 выезда не означают, что ребёнку отказано в робототехнике. Просто туда он и сам сможет ходить.

%Луна%: Плюс расширенный кругозор...

От батутов? От общения с ровесниками такого же уровня образования? Мне кажется вы кругозор с чем-то путаете.

%Луна%: В таком режиме с 4 х лет. С 7 лет

А я не понимаю - когда ребёнку, например, построить железную дорогу на всю комнату и всласть покатать паровозики? Или сесть и пару часов собирать электронный конструктор? Или дом построить из стульев и одеял? Или почитать? Или в планшет в конце концов сыграть разочек?

%Луна%: У нас даже во дворе только дети неблагополучных гуляют (именно в нашем дворе, ни в коем случае не обобщаю). А остальные собираются как раз вечером после своих допов, соревнований и прочих увеселений

Мой сын и его друг очень переживали в году, что мало гуляли. Ничего хорошего в том, что время побегать у ребят отсутствует - нет.

АнОнИм автор темы:
От батутов? От общения с ровесниками такого же уровня образования? Мне кажется вы кругозор с чем-то путаете.

Чувствую сарказм. Да, в том числе и от них. За кругозор я принимаю общение с другими людьми, детьми. Бегая и прыгая он знакомится (какая разница с обожаемой "улицей")?, в спорте люди чаще всего целеустремленные,и такие же интересные как на улице. И что не так с "образованием"? Вы ввели меня в ступор, неужели там люди неподобающего образования (все эти мастера спорта и восходящие звёздочки)? Научного кругозора хватит в школе. Хотя в планах записать в кружок при Ургэу на программирование, но чувствую пока рановато в этом году.

АнОнИм автор темы: когда ребёнку, например, построить железную дорогу на всю комнату и всласть покатать паровозики? Или сесть и пару часов собирать электронный конструктор? Или дом построить из стульев и одеял? Или почитать? Или в планшет в конце концов сыграть разочек?

Кстати, Вы перечислили все любимые занятия ребенка)))) Я не знаю. Значит у нас не такое плотное расписание))) Есть ещё выходные. И в будни дома, как правило, 3-4 (!!!) часа свободного времени (с учётом часового ничегонеделания на диване) Сколько Вы там сказали "часок поиграть в планшет" и "пару часов в конструктор"? Ну как-то так... Хватает время На любимые дела хватает Не хватало бы... Убрали бы что-то..

АнОнИм автор темы: Мой сын и его друг очень переживали в году, что мало гуляли.

У моего есть один школьный друг. Они вместе в школе плюс ещё час бегают во дворе (школы) после нее. Это единственный друг к которому он тянется. Но, даже если бы ничего не было, им больше и не поиграть. Малы ещё и друг живёт далеко, не отпускают родители самострятельно в гости, а чтобы мамам водить в гости, тут у мам должно быть свободное время. Так и так не стыкуется. С ребятами со двора нет близких друзей, но ... и тут... не допы, так "бабушки". Мало детей возраста 7-10, чтобы были предоставлены сами себе во дворе (кроме вышеупомянутой семейки маргиналов), у всех находится занятие (продленка в конце концов, отсылают к баба-дедам), это если бы не было секций. Ваш вариант предполагает не работать родителям, но они как правило работают Т.е. должно быть совпадение и быть друзья в Вашем доме, и должны иметь неработающего опекуна ребенка в этом доме. Это, часто, не совпадает.
В этом году у него уже в каждой секции есть друзья, удобненько... С друзьями стало проще, и одним делом увлечены и времени много вместе проводят.

АнОнИм автор темы: Мой сын и его друг очень переживали в году, что мало гуляли.

Вот видите. И секций мало, и все равно времени нет.

АнОнИм автор темы: Читать, что написано не предлагать? 2 выезда не означают, что ребёнку отказано в робототехнике. Просто туда он и сам сможет ходить.

как подитожили, так и прочитала

АнОнИм автор темы: А я не понимаю - когда ребёнку, например, построить железную дорогу на всю комнату и всласть покатать паровозики? Или сесть и пару часов собирать электронный конструктор? Или дом построить из стульев и одеял? Или почитать? Или в планшет в конце концов сыграть разочек?

А что с этим не так? Мы с тысячей и одной секцией все это имели всегда и еще время у детей остается поныть и лодырничать
А у соседей мальчик вообще никуда не ходил никогда и слоняюсь из угла в угол дома умудряется потратить весь день так, что на чтение у него даже времени не остается. Мои никак понять не могут этот факт, сами поверх кружков и учебы (дополнительной ещё) читают стопками и спать еще рано ложатся. Так что, автор, это все от организованности зависит. Если детям нужно они все успеют, а если нет - действительно ни к чему :)

sbeshka, А потом депрессия в подростковом возрасте почитайте исследования на эту тему.

У моего сына появился друг. Этот друг к третьему классу имеет сильный лишний вес, никуда на доп. занятия не ходит, играет в телефон и комп, когда приходит к нам в гости, сразу заваливается со своим телефоном на диван и так и лежит. Ему не грозит депрессия в подростковом возрасте? А когда придёт время работать, а он всю свою детскую жизнь пролежал на диване, его тоже не посетит депрессия? Ему 9 лет, а он готовый диванодав

%Луна%: Это единственный друг к которому он тянется. Но, даже если бы ничего не было, им больше и не поиграть. Малы ещё и друг живёт далеко

А у моего друг живёт в соседнем доме, а играть времени в обрез, т.к. то у одного логопед, то у другого гитара, то один в басик, то другой на карате.
Ладно!
Я приняла решение. Математикой буду заниматься сама с ним.

%Луна%: За кругозор я принимаю общение с другими людьми, детьми

Это всего лишь коммуникативные навыки, не более того. Кругозор это объём знаний, которыми обладает человек.

Anonim: никуда на доп. занятия не ходит,

разницы не видите? все должно быть в меру

%Луна%: С друзьями стало проще, и одним делом увлечены и времени много вместе проводят.

Оля, когда они там успевают общаться? никогда.
я по своему сужу. например, художка: бегом-бегом ребенка привозишь к 16 часам на занятия, максимум за 5 минут, это только на раздеться и подготовиться к уроку. потом также пулей детей родители разбирают по домам через час. когда детям общаться на допах? тоже самое я вижу на робототехнике - привез ребенка за минуту до начала, впихнул в кабинет, вещи в гардероб, убежала по своим делам, через час забрала, времени 20 часов, какое общение? все домой спешат, у большинства вторая смена и уроки делать.
ну а про спорт я вообще молчу, если тренер разрешает детям базар разводить на тренировке, то эффективность и результативность такого спорта стремится к нулю, я прекрасно помню как нас в детстве наказывали за разговоры - несколько кругов пробежать, отжимания и т.п. и все, желание чесать языком и беситься на треньке как отшибло.

ну и я все-таки считаю, что дети ходят заниматься, а не проводить время. иначе не вижу смысла в подобной деятельности. для меня это равносильно спусканию моего личного времени и денег в унитаз.

maltseva: Оля, когда они там успевают общаться? никогда.

Батут. У него 3 часа свободного прыгания, устраивают гонялки.
Плавание. На занятиях - никак. Но есть сборы, лагеря, и "корпоративы" (вылазки всяческие).

maltseva: базар разводить на тренировке

Нет, конечно. Это равносильно разговарам на уроке. Да и как там, если высокоинтенсивная треня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы