Наше первое Первое сентября!

Звездная ночь,
Навырост пишут

Аноним: тонкие капроновые колготки

вообще не носили до 4 класса

Звездная ночь: тут все пишут 135, 130,138 и очень много детей 140см.

это дети, которых до почти 8 лет дома высиживают
семилеток переростков 1-2 в классе, не больше

аноним: это дети, которых до почти 8 лет дома высиживают
семилеток переростков 1-2 в классе, не больше

Зачем вы так грубо? Дети разные, так-то. А если вашего как-нибудь так назовут? Переростки то переживут, а вот недоросткам то куда обиднее может быть.

Аноним: Зачем вы так грубо?

где грубо то? и мыслей таких не было,
сообщение было маме, которая переживает, что ее ребенок сильно меньше по росту

Аноним: Дети разные, так-то

естественно разные, в нашем классе на голову выше остальных те дети,
которые на год позже пошли, таких несколько, 8 лет в сентябре-октябре уже

аноним: где грубо то?

аноним: семилеток переростков

Вот это не грубо?
А вашего не грубо можно мелкашом и гномом назвать?
Вообще научитесь сами и детей своих научите, что рост от человека не зависит, и обращать на него внимание как-то особо не стоит, вот есть человек и все, а какого он роста неважно.

аноним: сообщение было маме, которая переживает, что ее ребенок сильно меньше по росту

Не надо за счет оскорбления других пытаться убрать свои комплексы. По вашей логике, мама высокого ребенка, чтобы он не комплексовал среди меньших по росту одноклассников, должна говорить, что они просто недоростки и пусть он на них не обращает внимания, все равно не допрыгнут.

аноним: это дети, которых до почти 8 лет дома высиживают

Вот вообще не причем, дома не дома.
У подруги дочь на год младше моей. Т.е. ей 6ть ростом как моя семилетка (среднего роста по таблицам).
Просто там и мама и папа высокие, в кого низкой быть? Да, и дома ее "не высиживали", в садик ходит. Наверняка будет одной из самых высоких в следующем году в классе. Как и мама ее была.

Аноним,

Аноним: Так это незаконно, вы карту имеете права вообще не приносить. Туберкулинодиагностику обязаны показать, а карту нет.

Вот у нас в этом и проблема. Манту 5 мм. в 6 полных лет (сдавали в начале мая). При контроле размера сказали все нормально, а сейчас на школьной комиссии сказали сходите к фтизиатру, справку не дадим без него. Если б я раньше знала, сходили бы заранее к фтизиатру, а сейчас уже никак не успеваем до 1 сентября. Там запись только на следующую неделю.
Всю остальную комиссию как раз прошли.

Циферка: Дочка пойдет так. Колготки еще наденет и бантик белый на волосы. Рюши и жабо совсем не идут.

моя примерно так же пойдет

Аноним: Вот кстати про колготки. Все в белых идут? Или в телесных тоже ходят?

в белых конечно. это же праздник!

Звездная ночь: тут все пишут 135, 130,138 и очень много детей 140см.

хорошо бы у нас в классе были дети повыше, моя 130, так-то одна из самых высоких была в садике.

кася попова: Наши мамы не парились, одевать нам на 1 сентября белые или телесные колготки
Какая разница в чем?

не знаю, всегда одевали белый фартук, банты и белые колготки. Моя мама очень даже парилась

Аноним: у всех кружевные блузки?

у дочери не кружевная, просто с коротким рукавом блузка и сарафан (фото первое на ней). Брошку еще такую купила на ярмарке мастеров. Ну и банты огромные будут (хочу я). Белые колготки, синие туфли. И так как утром прохладно с коротким рукавом наденет легкое пальто.

Мамы мальчиков, в чем ваши дети идут на 1 сентября? Брюки классика понятно, а сверху у всех пиджаки или жилетки?
Что лучше одевать на каждый день ,бабочку или галстук?

Циферка,
Красоточка, лапуля! Удачи Вам!

@yana@,
В костюме
Днем жарко будет, а с утра и в пиджаке будет нормально
У моего галстук, но не уверена, что ежедневно будет его носить)

@yana@: Мамы мальчиков, в чем ваши дети идут на 1 сентября? Брюки классика понятно, а сверху у всех пиджаки или жилетки?

Белая рубашка, галстук, если прохладно, то кардиган наденет. Пиджак не покупала даже, не нравятся они мне на младшешкольниках

Представила перемену в школе.... и все такие в бабочках))))

@yana@: а сверху у всех пиджаки или жилетки?

у нас по форме школе жилет. Пиджак не покупала и не буду, моему неудобно в нем. И по форме школы также галстуки. Оранжевый - праздничный, синий - на каждый день.

@yana@: Ростом 108 , очень комплексует

моя ростом 111 и весом 17 кг. рюкзак больше чем она)))) я переживала - она нет.... потом я увидела что сама закончила 1 класс с ростом 107!! см. и меня это нисколько не напрягало

аноним,
У дочки сейчас рост 135, 8 лет будет в конце марта))) Со здоровьем все ок, но вот опережает по росту))

cnovamama: Представила перемену в школе.... и все такие в бабочках))))

ага, только у нас в галстуках . Но галстук на резинке, одеть его без проблем может.

Жилеты вот дурацкие у нас. Строгие, типа пиджака. Но мой будет его только на праздники носить. На каждый день купили обычную трикотажную жилетку, пусть не по форме школы, зато удобно

NikLiDa,
Очень красиво

Дочке завтра будет 7,7. Ходили на собрание она из девочек самая высокая 131 см, но очень стройная, сарафан купили на рост 128, 134 как мешок на ней. Комплекса не будет у неё то что высокая т.к в садике тоже самая высокая, плюс мы ей объяснили что это очень хорошо быть высокой. У меня у самой рост 175.

Django,
Брошка шла вместе с блузкой, просто на булавку крепится.

Анапчаночка,
Спасибо! ☺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы