Наше первое Первое сентября!

EKATERINA: не слишком буднично в жилете?

но не в водолазке, рубашка,галстук или бабочка, торжество, чьерт подери ))

SvettMama: Вот мой первоклашка

Суперский и обаятельный
И жилет у вашей школы красивый. У нас трикотажный бордовый, а мне больше из костюмной ткани нравятся.

*Июльская*: Тетрадей накупила заранее. А оказывается всем одинаковые будут покупать.... Поэтому вопрос покупки канцтоваров я отложила до первого родительского собрания. А то потом окажется, что тетради с цветными обложками не подходят, линейка должна быть определённой длины и т.д.

Django,
Аня, а вам не давали памятку со списком необходимого?
У нас указано, что тетради самые простые без рисунка, линейки определенной длины и тд))

Еще вот на собрании вчера узнала, что нужно купить дневник, но сделать надпись "информационная тетрадь"

Аноним,
Спасибо, зайка - это да)))kotikc,
ХАнапчаночка,
Спасибо, девочки)

Аноним,
SvettMama,
Конечно, рубаха и галстук будут заместо водолазки) я именно про жилет спрашивала)

AbyssusK: какие они всё-таки маленькие ещё.

Все относительно))) мы в садик до середины августа ходили, он там как гулливер среди лилипутов))))

NikLiDa: сарафан

Очень красиво! Поделитесь, где брали? Мы по указке взяли в евролэнде, и что-то он мне так не нравится..

кася попова: это красивый, теплый, осенний праздник! Я когда вижу все эти белые бантики на улицах, у меня аж сердце сжимается от умиления!

++++++++

Farfalle: Аня, а вам не давали памятку со списком необходимого? Список канцтоваров есть на сайте школы, но там всё общими словами написано, без нюансов, которые потом могут всплыть.

Спрошу еще и тут.
Может кто знает детский центр с платной продленкой для первоклашек в районе ТК Современник (+/- 4 квартала)?

Django: Поэтому вопрос покупки канцтоваров я отложила до первого родительского собрания. А то потом окажется, что тетради с цветными обложками не подходят, линейка должна быть определённой длины и т.д.

блин мы так-то тоже ничего не покупали, а купили красивый дневник с твердой обложкой за 250 р. Так нам сегодня сказали, что дневники вообще не нужны. Будет электронный.

*Июльская*: Тетрадей накупила заранее. А оказывается всем одинаковые будут покупать....

пригодятся и купленные. Те ведь еще расходники.
на следующий год и далее в клетку уйдут потихоньку. На других предметах-факультативах тоже иногда бывают нужны потом.
В узкую полоску на черновики.

Насяня: Поделитесь, где брали?

в совместных закупках брала, отшивает Украина, модели вообще классные, особенно на худышек. В пристрое много на рост 122 видела.

Пришла с собрания.
Очень радует,что никакие тетради закупать не надо,все обеспечит школа. Кроме,может быть,тетрадей для контрольных работ.
Питание бесплатное оказывается Тоже не знала. Платное только второй раз.
В школе будут с октября почти до 14 часов. Продленки нет,а некоторым очень актуально.
Осталось два дня

Django: линейка должна быть определённой длины и т.д.

точно,25 см. Выдали памятку,там совсем немного - для изо и труда,в основном.

*Июльская*: Настроение ...боязно. Что ждет, какие трудности.

У знакомой неожиданная трудность возникла - дочка за перемену забывала сходить в туалет, стеснялась во время урока отпроситься - 2 раза из под стула ручей во время урока тёк Потом уже учительница её спрашивала-напоминала про туалетные дела.
Риша Новая,
138? Морально готова?

Девочки вопрос - а как нынче распределяют рассадку детей? Есть какие-то общие правила? Или кто первый добежит? Или кто договорится с учителем?
Опять же по зрению - если ребёнок например в очках. Ну тут ясно. А если например предрасположенность?
Вот у меня -6, зрение начало падать к концу началки как раз, у папы -7, т.е это у нас наследственное. Я в началке всегда сидела дальше 3 парты. В средней уже на первых - но там уже поздно было.
Наследственное - это повод попросить у окулиста первые парты или как?

Anastasijka: это повод попросить у окулиста первые парты или как?

это повод наблюдаться у окулиста

Polianka,
Ну мы ходим раз в год обязательно. Пока все норм.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы