Наше первое Первое сентября!

Anastasijka,
У нас каждый месяц пересаживают, меняют и рядами и партами. Если есть ограничения по зрению, должна быть справка от врача.

Anastasijka: А если например предрасположенность? Зрение то какое у ребёнка? Идеальное? Тогда может сидеть на любой парте.

Ибис: самое забавное происходит, когда у учителя 20 из 30 человек с заключением окулиста о том, что им нужно сидеть не дальше второй парты

Самое противное, что многие подделывают эти справки. Точнее так, многие окулисты не отказывают написать такое в справке, даже если у ребенка со зрением все нормально.

Аноним,
у моих пока со зрением норма, ттт. но - запас зрения маленький и наследственность плохая, всегда пишут справки эти.

Ибис: самое забавное происходит, когда у учителя 20 из 30 человек с заключением окулиста о том, что им нужно сидеть не дальше второй парты

у сына в классе из 30 человек 27 были с такими справками

а почему так долго? Наши первую четверть с 8 до 11.20, а дальше до 12.15.
пятидневка.

alita: у сына в классе из 30 человек 27 были с такими справками

какой ужас. У моей нет справки и она не низкого роста. Боюсь как бы вообще на последнюю парту не посадили.

Аноним: Точнее так, многие окулисты не отказывают написать такое в справке, даже если у ребенка со зрением все нормально.

таки да
окулисту не жалко, а что учителю потом делать - другой вопрос

Tigrа: и как в этом случае рассаживают?

ну видимо сидят как получится
в том числе на 3-4-ой парте, те, кому нельзя далее второй
а какие варианты? нельзя посадить всех 20-30 на первые и вторые парты, где всего 12 мест

Tigrа: и как в этом случае рассаживают?

у нас меняли каждые две недели, с первой парты до последней.

alita: Аноним,
у моих пока со зрением норма, ттт. но - запас зрения маленький и наследственность плохая, всегда пишут справки эти.

Запас зрения это что? Сколько со своими проблемными глазами наблюдаюсь, ни разу не слышала. И что за справка на перспективу, с учетом наследственности. Вот я про такие справки и говорю. Всем надо на первую парту, и что только не придумают. Может совсем с ума начать сходить, еще до 7-го колена справки о наследственности собрать, доказывая что кому-то нужнее.
Подкидываю идею, у кого есть пожилые бабушки/дедушки с проблемой слуха, тоже могут через лора справку получить о плохой наследственности.
Да-да, я не издеваюсь. У меня у самой очень плохое зрение, окулист в курсе, но никогда не было разговора о том, что мой ребенок с нормальным зрением должен сидеть за первой партой. Нормальное зрение, значит сидит там где посадят.

Аноним: Запас зрения это что?

я не окулист. и в справке ни разу не просила писать первую вторую парту, не надо на меня наезжать.

alita: я не окулист. и в справке ни разу не просила писать первую вторую парту, не надо на меня наезжать.

Я не наезжаю. Я просто о том, что вот такая ситуация, как вы написали

alita: у сына в классе из 30 человек 27 были с такими справками

не потому что у всех плохое зрение, а потому что всем нужна первая парта. И в ход идут уловки, и про наследственность и все остальное. То что вы не просили ни разу, не значит, что остальные не просят. Я самолично в кабинете врача слышала, как одна мама врача просила такую справку написать, и как врач ругалась.

NikLiDa: какой ужас. У моей нет справки и она не низкого роста. Боюсь как бы вообще на последнюю парту не посадили.

Я всю жизнь сидела на задних партах, так как была высокая, нисколько моя успеваемость от этого не зависела. Так что не переживайте, если ребенок внимательный и готов к школе, то никаких проблем не должно возникнуть. Мне кажется, что если ребенок не готов к школе, его хоть за какую парту посади, он все равно будет не успевать.

Аноним: не потому что у всех плохое зрение, а потому что всем нужна первая парта.

все равно больше чем у половины будут справки, а у кого реально зрение плохое, таких единицы. у одноклассника сына -11, плюс еще какие то осложнения, естественно даже пересаживая всех его не трогали, он с третьей парты видит уже плохо, а про последнюю и речи нет.

alita: все равно больше чем у половины будут справки, а у кого реально зрение плохое, таких единицы. у одноклассника сына -11, плюс еще какие то осложнения, естественно даже пересаживая всех его не трогали, он с третьей парты видит уже плохо, а про последнюю и речи нет.

Вот я тоже считаю, те кто в очках, сидят на первых партах по умолчанию. Те кто без очков тасуются вне зависимости от справок. Так-то зрение все хотят сохранить.

olihna85,
Красавец

NikLiDa: какой ужас. У моей нет справки и она не низкого роста. Боюсь как бы вообще на последнюю парту не посадили.

Во-первых, ничего нет плохого в последней парте)), во-вторых, кто-то же должен там сидеть.
Сначала мед.показания учитываются, потом рост и все остальное. Малявочку 115 см не посадят же за рослым ребенком?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы