Наше первое Первое сентября!

Аноним: те кто в очках, сидят на первых партах по умолчанию. Те кто без очков тасуются вне зависимости от справок. Так-то зрение все хотят сохранить.

Тоже сходили сегодня на собрание, оказались самые высокие среди детей, а у меня девочка. Многие из одного садика а мы никого не знаем, т.к. наш садик в другом районе был. Вечером будем наряд выбирать.

Foxxy love,
Спасибо!

аноним: Малявочку 115 см не посадят же за рослым ребенком?)

вот моя как раз из таких...бОльшая часть детей значительно выше....посмотрим куда посадят. у окулиста не были если что, справки нет

А в какой сменке ваши мальчики ходят (младшешкольники). У нас сандали ортопедические только, наверно что-то еще надо докупить...
Школа теплая вроде...

Девочки, спасайте. Где купить красивую школьную обувь, мальчик размер 33. Хотя бы где большой выбор

Девочки, вопрос дня!
На линейку 1 сентября ранец не нужен (нам сказала учительница)но как это без него-то?
ВЫ напялите на ребенка или чисто форма+букет?

Sovi: На линейку 1 сентября ранец не нужен (нам сказала учительница)

Видимо у каждой школы свои правила))
Нам сказали взять портфель и пенал. Но детям будут раздавать рабочие тетради в классе.

Была спокойна. Почитала вас и заволновалась.

Sovi: На линейку 1 сентября ранец не нужен (нам сказала учительница)но как это без него-то?
ВЫ напялите на ребенка или чисто форма+букет?

возьмем пустой. для фоток как без ранца-то

Мы пойдём с пустым ранцем, на первом уроке детям выдадут учебники и рабочие тетради, вот для них ранец и пригодится.

Армавир: Настрой - тревожно.

Армавир: Интеллектом он выше, но гипер.

аналогично. ОЧень гипер.Но читает как взрослый. Пишет без ошибок вообще большие тексты. ИДут двое. Волнуюсь немного. НЕкогда волноваться. У нас только переезд и ремонт 31 августа завтра заканчивается. Все успели до 1 сентября! И с остальным разберемся

Charodeika,
Нам тоже сказали идти с ранцем, после линейки детям в классе учебники выдадут.

У меня тут другая проблема нарисовалась, которая отодвинула первосентябрьскую нервотрепку)))
Заведующая садика поставила вопрос ребром- или младшая моя идет на следующий год в школу, или прямо сейчас переходит на второй год в старшую группу. Воспитательницу той группы я знаю, прекрасная просто, старшая от нее выпустилась только что и она старшую группу взяла себе на 2 года, потому что она прекрасно готовит детей к школе.
С моей точки зрения, нам лучше перейти и посидеть в садике, чтобы пойти в школу в 7,10. Я вижу по ней, что ну рано ей еще, и врят ли за год что-то сильно изменится.
А мелкая моя не хочет в другую группу переходить, у нее же подружки и любимая воспитательница
Ну вот что делать, а?

Sovi,
Такая же информация сегодня была.Вы не из 135? Я планировала его сфотографировать с красивым ранцем и цветами. Скорее всего возьму пустой,сфотаю у школы и отнесу в машину,чтобы на линейке был без рюкзака

Ja_niss: Ну вот что делать, а?

а нельзя сейчас остаться в своей группе, а на будущий год перевестись уже в другую группу? или просто годик дома посидеть

кася попова,
нет, потом перевестись нельзя.
А дома сидеть только если одной, но это так себе вариант

Ja_niss: моей точки зрения, нам лучше перейти и посидеть в садике, чтобы пойти в школу в 7,10. Я вижу по ней, что ну рано ей еще, и врят ли за год что-то сильно изменится.
А мелкая моя не хочет в другую группу переходить, у нее же подружки и любимая воспитательница
Ну вот что делать, а?

Я всегда за то что бы не торопиться со школой. По своему собственному опыту. Я пошла в 6,9, тяжело было.
Понятно что друзей ребёнку жаль менять. Но в школе то все равно другие ребята будут скорее всего. У дочки в ту же школу только двое из группы пошли, и только один из них попал с нами в класс.

Ja_niss: А дома сидеть только если одной, но это так себе вариант

почему одной то? с вами

Ибис,
Ну вот старшую я бы не сомневаясь отправила, эта другая. Не самостоятельная абсолютно, трусы с майкой до сих пор задом наперед одевает регулярно, в кровать писать по ночам к 5ти годам кое-как перестала только. И характер у нее тяжелый, к ней подход нужен, она может просто не разговаривать с учителем, если не захочет. Такого ребенка лучше на год позже, мне кажется)
Причем, с учебной нагрузкой она справится, она уже и читает неплохо, и считает. Тут именно с психологической готовностью проблемы.

кася попова,
ну я не могу позволить себе дома сидеть, у меня ипотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы