Наше первое Первое сентября!

Звездная ночь: меня потряхивать начинает

Полностью согласна, как подумаю что уже вот вот 1 число, так потрясывает...

Мой еще заболеть умудрился, весь в соплях
Переживаю очень, свекровь тут еще нагнетает. Уф-ф. Ну нет у сына великих способностей, как будет учиться, так и будет. Робкий, да, но и муж, и я в детстве такие же были.
А ей всенепременно надо только гения, бойкого, лидера и прочее. Откуда ж ему взяться то?

Я боюсь, что не справлюсь с программой 1 класса. У меня еще двойня, уже сочиняла 2 разных рассказа про мою семью и потом учили, жесть. А тут такое постоянно.

SvettMama: мы все уже прорешали и сделали

А зачем решали и делали? Пусть "не по той программе", но ЗАЧЕМ? Только честно

Анапчаночка: Какие ужасы пишете! Спецом подружек обзвонила и городских и сельских, максимум у всех 30 человек в классе.

да? ну наверное мне мои врут, у обеих 45!!! человек в первом классе было в том году. Анапа.

Анапчаночка: Моя не готова к школе, от слова "совсем", мелкая, худая А что все первоклассники должны быть высокими и упитанными? Моя дочь тоже мелкая и худая. Перед школой только одна проблема нарисовалась: найти одежду (сарафаны, юбки, блузки) подходящего размера и кроя. Коллекции отшивают от размера 122 см и как быть тем, кто ниже ростом и не имеет длинных рук непонятно.
Анапчаночка: Ей, к тому же 6,9. А почему решили в этом году отдать ребёнка в школу, а не в следующем?

Фeникc: ну наверное мне мои врут, у обеих 45!!! человек в первом классе было в том году. Анапа.

а в садике говорит детей было 52 . Они живут в Су-Псехе, садик и школа в Анапе

Звездная ночь: а в садике говорит детей было 52 . Они живут в Су-Псехе, садик и школа в Анапе

ага так и есть)) я тоже в шоке была)) и в Краснодаре так же(((((

зато у них сборов-поборов никаких толком нет, 500 рублей сдали и забыли

SvettMama:
Чтоб знать, что ничего не упустили.
Есть у меня такой пунктик: проверить на 10 раз, нет ли каких пробелов.
т.е. если написано в перечне, допустим, что в 7 лет ребенок должен уметь то-то и то-то, то мой это должен уметь. Не умеет - значит, допустила пробел где-то, надо научить.

Вы прям как моя свекровь. Я немного иначе на это смотрю. Каждый человек индивидуален и плевать мне, кто что пишет про умения. Вижу, что ребенок развивается, не стоит на месте. И счастлив, доволен. Не хотела раньше времени убивать желание учиться. Мы занимались только по желанию, не в напряг, лишь иногда слегка давила, можно сказать А свекрови, кровь из носа надо это, должен это.
Я просто себя в 1 классе помню. Читала бегло, писала тоже, и сидела весь год скучала, не хотела в школу ходить.
Не надо моему ребенку все уметь раньше времени.
Это сейчас в первом классе можете его натаскать, а потом что?

Django: Перед школой только одна проблема нарисовалась: найти одежду (сарафаны, юбки, блузки) подходящего размера и кроя.

да мы тоже умаялись школьную форму на 116, на худого искать

SvettMama: В общем, не нашли они общего языка, и бросили мы эту стартовую школу.

так и будете все бросать? А как же приучить ребенка, что нужно делать то, что нужно, а не то, что ему вдруг захотелось?

Сын тоже в первый раз, в первый класс волнительно))

SvettMama,
Мне жаль вашего ребёнка. Что ему делать в 1 классе - непонятно. Вот от таких мамаш, уж простите, страдают дети потом.

аноним: Мне жаль вашего ребёнка. Что ему делать в 1 классе - непонятно. Вот от таких мамаш, уж простите, страдают дети потом.

Тут главное помнить, что страдать должен ее ребенок, а не ваш. И главное не страдайте вы, потому что у вас в классе наверняка будет как минимум один такой, который все знает, все умеет и лучше всех. И вам, как и многим, может быть очень обидно, что ваш - не самый лучший.

SvettMama, Есть у меня такой пунктик: проверить на 10 раз, нет ли каких пробелов.
т.е. если написано в перечне, допустим, что в 7 лет ребенок должен уметь то-то и то-то, то мой это должен уметь.

1. Программу 1 класса ребёнок должен освоить к концу 1 класса. Из каких соображений необходимо непременно изучить всю программу к началу учебного года, а?
  2. Среднестатистический первоклассник должен быть ростом 122 см. Если ребёнок мал, а возраст подошёл, насильно вытягивать будете?

Царица-Я: 1. Программу 1 класса ребёнок должен освоить к концу 1 класса. Из каких соображений необходимо непременно изучить всю программу к началу учебного года, а?

1. Среднестатистический первоклассник должен быть ростом 122 см. Если ребёнок мал, а возраст подошёл, насильно вытягивать будете?
  1. Чтобы в 1 классе принимать восторженные лицемерные отзывы от других родителей. Ну и от учителя может быть. Какая мама молодец и какой ребенок умный. На практике же потом, ребенок в более старших классах становится середняком и не понимает, почему теперь он не самый-самый.
  2. А если ребенок выше, то что тогда делать?

Аноним, если ребенок выше, то что тогда делать?

Непременно гордиться сим "достижением"? Тут ведь принцип - больше можно, меньше низзя.

Фeникc: наверное мне мои врут

Наверное.... Ну нет у нас такх школ. Правда. А можно номер школы? У меня друзей/знакомых полгорода. Явно, кто-то из детей знакомых ходит в эту школу. Спрошу.

Django: А почему решили в этом году отдать ребёнка в школу, а не в следующем?

Не я решила... Из садика выперли! А целый год дома сидеть, тоже не вариант.

Царица-Я: Непременно гордиться сим "достижением"? Тут ведь принцип - больше можно, меньше низзя.

А откуда вообще стандарты, сколько должен быть ребенок? И кому должен? А если у одного родители под два метра, а у другого 1.60 м., то как у них может быть единый стандарт?
И вообще, как-то глупо гордиться физиологией, она от нас как бы не зависит, рост то уж точно. Что дали, с тем и ходим.

Аноним,

1. Вы сарказма в моих сообщениях не увидели?
  2. Как гордятся, у чьего малыша раньше зубы выросли, чей ребёнок раньше соседского на ноги встал, потом горшок освоил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы