Как ваш РК отчитывается о тратах?

Аноним: всем необходимым обеспечены ваши дети

Что кроме воды, мыла и туалетной бумаги покупает рк именно для моего сына? Картриджи нужны учителю, охрана нужна неизвестно кому, подарки педагогам понятно кому нужны. Какой еще титанический труд вкладывается конкретно в моего сына?..
исходя из постов, я поняла что есть две точки зрения:

1. Рк ничего никому не обязан, он по доброй воле занимается общественной работой, з/п не получает, ответственности за деньги нести не должен.
  2. Фонд класса - это общественные деньги, тот кто их собирает и тратит, должен отчитаться сколько получил и сколько на что потратил.
    Мне ближе вторая т.зр, но всем участникам рк ближе 1-я.

Eva10: я тоже была и казначей и председатель. Но как не отчитаться за чужие деньги, я не понимаю. Вот кипу чеков в файле принести, это бред.

вот здравомыслящий человек, респект Вам!

maltseva: по этой причине и возникают конфликты в родительских коллективах - отсутствие прозрачной отчетности. и поверьте, в электронном виде намного проще вести учет поступлений и расходов, чем вести допотопный учет на бумажке.

+++++

Anonim автор темы: всем участникам рк ближе 1-я.

Если вы и отчеты слушаете так же, как форум читаете, то неудивительно, что эта тема вообще возникла.

Повторюсь: на каждом собрании озвучиваю сумму остатка средств, в последний день учебы вклеиваю детям в дневники подобные отчеты
Все чеки лежат по конвертам за каждый учебный год. Ни разу никто не спросил

Anonim автор темы: Фонд класса - это общественные деньги, тот кто их собирает и тратит, должен отчитаться сколько получил и сколько на что потратил.

для этого есть чеки. берите и сверяйте. а делать отчет по форме, которая вам удобна, никто не обязан.

Так в отчёте тоже можно написать все, что заблагорассудится. Хотите быть уверенной в расходах- проверяйте первичку. А не нарисованную табличку

Anonim автор темы: Какой еще титанический труд вкладывается конкретно в моего сына?.

огромный, что вы!!
наша вот училка заявила, что колонки ей к компу нужны недешевые, дешевые типа гавно надо не дешевле 2000. Ага ничего что дома у нас колонки с распродажи за 200 рублей, до этого были за 300 и все отлично работало. Но нет, с чужих-то денег можно и подороже взять, для работы жеж, с детишками жеж, все для них

kaloshka: вклеиваю детям в дневники подобные отчеты

никто у вас с этими бумажками в прокуратуру не ходил?
Бумажные распечатки это так-то подстава и для вас, и для учителя, и для школы...если вдруг кто жаловаться надумает..

а что в них крамольного? туалетная бумага, мыло и новогодние подарки?

Если честно, искренне не понимаю в чем сложность записать приходы и расходы в ексел. Никогда не поверю, что взрослый здравомыслящий человек, который в состоянии велючить комп и писать сообщения в чате не может открыть ворд или ексель и записать туда приход и расход средств. Все-таки рк дело добровольное как ни крути. Блокнотики и тетрадки прошлый век какой-то и реально многие постесняются их попросить. Я была в рк в садике, не понимаю как без отчетности можно. Если скрывать нечего, то сложного ничего нет в электронной таблице.

Аноним: наша вот училка заявила

совесть имейте! мамаша!

училками и врачихами людей только хабалки называют

Anonim автор темы: Что кроме воды, мыла и туалетной бумаги покупает рк именно для моего сына? Картриджи нужны учителю, охрана нужна неизвестно кому, подарки педагогам понятно кому нужны. Какой еще титанический труд вкладывается конкретно в моего сына?..

картриджи для учителя, которая Вашему же сыну материал напечатает, Вашему же сыну откопирует
подарки уже обсудили, не хотите одаривать - Ваше право, не сдавайте и не одаривайте

титанический труд заключается в том что РК всегда в курсе дел класса\группы, всегда имеет связь с воспитателем\учительницей, всегда готов поехать купить и привезти все что необходимо, чтоб дети не сидели без воды\стаканчиков\салфеток\туал.бумаги и тп...
Вы подорветесь по первому звонку за туал.бумагой для сыночки??? Неееет! таким как Вы удобно сидеть на попе ровно и требовать отчеты сидя дома на диване

Я не вхожу в РК (входила на первых порах), но являюсь помощником по мере сил и возможности и просто очень благодарю наш РК за их работу

аноним: Вы подорветесь по первому звонку за туал.бумагой

А зачем туалетная бумага и тп должны быть предоставлены по первому звонку?!! Диарея у всего класса?.. или обезвоживание резко приключилось? Это плановые закупки. Раз в месяц купить мыло, туалетную бумагу, стаканчики. Не проблема. Можно даже устроить очередь из всех родителей. Не трудно. Пошел и купил в магазине ближайшем от школы. Где тут титанический труд? Тем более закуп не входит в функции казначея. У нас в рк 5 человек. Если казначей сама все покупала, это ее инициатива личная. Это дело других 4-х участников рк. Еще раз говорю: никто из них не заявил о выходе из состава рк за все годы.
В нашем случае, все большинство мам из рк хотят быть поближе к учителю из личных соображений.

Anonim автор темы: предлагала. Подарки дешевле 3000 наш рк сразу отметает.

вы сейчас нам пожалуйста озвучьте примеры этих подарков.

Аноним: искренне не понимаю в чем сложность записать приходы и расходы в ексел. Никогда не поверю, что взрослый здравомыслящий человек, который в состоянии велючить комп и писать сообщения в чате не может открыть ворд или ексель и записать туда приход и расход средств.

Судя по этой теме, просто из вредности и непонятной принципиальности. "Буду я еще бумагу им распечатывать..." кстати, все распечатки можно делать в классе на принтере, купленные на общие деньги;)

аноним: училками и врачихами людей только хабалки называют ага, хабалки. Только в музыкальной школе, к примеру, у нас любимая учительница и вообще учителя. А в садике любимые воспитатели были. И только вот с первой училкой не повезло.
аноним: картриджи для учителя, которая Вашему же сыну материал напечатает, Вашему же сыну откопирует моему сыну за год ни разщу никто ничего не копировал и не печатал. Кроме сообщения о род.собрании размером по ширине сантиметра три. На это видимо я пачку бумаги сдавала дополнительно еще ко всем сборам. И даже когда небыло возможности заходить в электронный дневник нам ничего не копировали-ваши проблемы типа, покупайте комп. Мне так и сказали.
аноним: подарки уже обсудили, не хотите одаривать - Ваше право, не сдавайте и не одаривайте

да нет, звонят и требуют сумму недостающую и говорят ну вот ваш вася без подарка будет значит.

Свёколка,
Сертификат на 1000, 1500, 2000 в ЗЯ; букет цветов и хороший шоколад. Не знаю, мне даже родители на др дарят подарок меньше чем на 3000₽. А тут подарок профессиональный. А на выпускной тогда что вы дарите: айфон?!

Считаю, подарки профессиональные должны быть чисто символическими. И сугубо деловыми. Никаких массажей или нижнего белья, золота/бриллиантов. Мне на работе на нг, др, праздник профессии и перед отпуском подарки по 3 косаря никто не дарит. Чем учителя отличаются от остальных смертных?

Anonim автор темы: Считаю, подарки профессиональные должны быть чисто символическими. И сугубо деловыми. Никаких массажей или нижнего белья, золота/бриллиантов. Мне на работе на нг, др, праздник профессии и перед отпуском подарки по 3 косаря никто не дарит. Чем учителя отличаются от остальных смертных?

О господи, да успокойтесь вы уже. И отчеты вам нет такие предоставляют и подарки не те покупают, и РК бездельники-подлизы. И уже несколько раз подчеркнули, что вам лично таких подарков даже от близких не дождаться.
Разберитесь в своей жизни для начала, явно не от хорошей жизни вы так беситесь. И выдыхайте, если вам так принципиально, не сдавайте, зачем себе так нервы мотать, это всего лишь деньги.

Аноним: О господи, да успокойтесь вы уже.

Я - очень спокойна))) никого не оскорбляю, в отличие от некоторых. Подлизы - ваша формулировка. Многие отписавшиеся здесь представительницы рк настроены воинственно и агрессивно. И как раз рк зачастую обиженно возмущается, что им должны остальные родители зарплату за их труд платить...

Anonim автор темы: Я - очень спокойна)))

Аж тему создали и спокойно тут пишете, как вас возмущает отчет не по форме. Да, я заметила.

Anonim автор темы: Подлизы - ваша формулировка.

Не моя. А тех, кто как и вы считает, что РК ничем полезным не занят.

Anonim автор темы: И как раз рк зачастую обиженно возмущается, что им должны остальные родители зарплату за их труд платить...

Что, вам кто-то из РК номер карты для перечисления зарплаты написал? Говорилось лишь о том, что если люди занимаются общим делом для ваших детей, то хорошо хотя бы относится к их труду с уважением, и если вам нужен отчет, просить его в спокойном тоне и без требований оформить это все так как удобно вам.
Если вы реально считаете, что весь РК ничего не делает и любая отчетность дело 5 минут, то вполне можно самостоятельно за это взяться, ничего не делать и за 5 минут создавать отчет по той форме, которую считаете правильной.

Anonim автор темы: Мне на работе на нг, др, праздник профессии и перед отпуском подарки по 3 косаря никто не дарит. Чем учителя отличаются от остальных смертных? +++
Аноним: если вам так принципиально, не сдавайте, зачем себе так нервы мотать, это всего лишь деньги.

так не получается не сдавать, не сдашь всю сумму-ребенок без подарка останется, вы не понимаете???? ребенок мой, а не учитель. И на праздник его не возьмут с выездом в театр. Потому что скажут не всю сумму сдали. Первоочередное-подарок учителю получается. А нет если возможности столько сдавать-иди нафиг значит, сиди дома.

Аноним: так не получается не сдавать, не сдашь всю сумму-ребенок без подарка останется, вы не понимаете???? ребенок мой, а не учитель. И на праздник его не возьмут с выездом в театр. Потому что скажут не всю сумму сдали. Первоочередное-подарок учителю получается. А нет если возможности столько сдавать-иди нафиг значит, сиди дома.

Если вы такие принципиальные и против подарков для учителя, а ребенка вашего притесняют, то про прокуратуру вы явно в курсе. Даже намек на обращение туда, творит чудеса. Подходите к РК и прямым текстом говорите, что сдаете только на подарок своему ребенку и на поездку, если ребенок будет без подарка и без поездки, то вам не лень дойти написать заявление. Все. Деньги будут направлены куда вы и хотели. То что к вам будет соответствующее отношение, я так понимаю вас и сейчас не волнует, раз вы уже неоднократно против дорогих подарков учителю выступали.
Я не сторонник подобных методов, но и РК ваш не прав. Не хочет человек на что-то конкретное сдавать, его дело, да раздражает, но что поделаешь, каждый сам определяет на что он хочет тратить. Неприятно, когда люди не сдают на что-то общее, а потом пользуются, но опять же, это на их совести.

Аноним: Если честно, искренне не понимаю в чем сложность записать приходы и расходы в ексел.

Я смотрю, тема популярная
вы бы предыдущие страницы почитали - там много ответов на ваш вопрос)
Могу за себя ответить - экселем никогда не пользовалась, необходимости такой нет и не предвидится. При попытке составить табличку наугад у меня лично полная ахинея получилась Тратить свое личное/рабочее (читай-оплачиваемое) время на освоение ненужной мне программы? ну вот нафига?
В казначеи я не просилась, уже мильен раз просила меня от этого развлечения освободить. Это к вопросу о "добровольности", но что-то требующие отчета дамы (одна!) не рвутся меня на этом посту заменять
в течение года покупки делаются всеми членами РК, в том числе иногда на свои деньги, т.к. далеко не все родители своевременно деньги сдают. Чеки мне передают кому когда удобно, складываю их в папку. Кому удобно в экселе делать - пусть делают, я не против. Но лично меня к этому принуждать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы