Как ваш РК отчитывается о тратах?

maltseva,
Eva10,
Можем только восхищаться вами и аплодировать стоя

>maltseva: я если что казначей у двух классов с общим бюджетом.

Мы с вами друг друга поняли - а тетради на "коленках" я не понимаю!

Eva10,
У нас в классе 11 человек, я всех по именам и так помню, и детей, и родителей, контакты в телефоне, плюс видимся ежедневно.

И еще раз. Деньги тратятся строго по согласованию с родителями. Отчитаться могу в любой момент, кто бы еще захотел слушать.

За год никаких конфликтов и недоразумений не было, слава Богу.

Сиpин: У нас в классе 11 человек, я всех по именам и так помню, и детей, и родителей, контакты в телефоне, плюс видимся ежедневно.

Тогда извините, в Екатеринбурге что в садиках , что в школах детей от 25 и выше

Eva10: Тогда извините, в Екатеринбурге что в садиках , что в школах детей от 25 и выше

смотря какая школа/садик. коррекционка вся малокомплектная.

maltseva: смотря какая школа/садик. коррекционка вся малокомплектная.

Ведь не в этом дело, надо на диалог с родителями идти, у меня тоже в группе не все платежеспособные были,но как казначеи на форуме отвечают, я немножко в шоке.
Так то это чужие деньги , не мои. За свои кровные можно хоть по 10000 на подарки тратить учителям. И дело не в чеках, если сумма идет допусти на фрукты 5000, кто считать умеет сразу спросит что купили - это для примера.

А ответы, тогда забирайте тетрадку и ведите - это не ответ.

Eva10: В Вашем блокноте однозначно копаться бы не стала

В чем принципиальная разница между блокнотом и распечатанными листами? Блокнот у меня только для школьных дел.
Есть лист, где учитывается приход, пофамильно, есть лист, где расход. Или непременно распечатка нужна?

Eva10: Если вы потратили 500 на всех и вопросов нет на фрукты, а если 5000 при чем тут чеки, распишите, тогда сколько куплено.

Не угадали.
По 200 на ребенка. На готовый подарок за эти деньги без слез не взглянешь.
Естественно, все расписано было.
Да я и не одна ходила. Еще с одной мамой.

Сиpин: По 200 на ребенка. На готовый подарок за эти деньги без слез не взглянешь.

Кому как, я находила и по 200 - нормальные подарки, если конечно вы киндер сюрприз за 200 не покупали.

Eva10: надо на диалог с родителями идти,

Естественно. Но с этим у нас проблем нет. Вообще родители хорошие подобрались в основном. У нас и рк как такого нет. Я деньги собираю, покупки в основном тоже на мне, но и другие участвуют. Прежде чем купить что-то, все обсуждается и решается, в т.ч.и стоимость.

Eva10: А ответы, тогда забирайте тетрадку и ведите - это не ответ.

согласна с вами.

Eva10: находила и по 200 - нормальные подарки

В том году искала. За 200 были или с улькин нос подарки, или соя гольная. По мне, так сильно завышены.
Мы и решили сами собрать, очень неплохие получились. И на фрукты хватило, и на сок, и на шоколадку, еще и на раскраски осталось.

Вы знаете , я верила в порядочность - но у коллеги по работе, дочь из школы принесла подарок в этот НГ - упаковка M&S - с них взяли 500 - а в Ашане - это стоило 300.
Мы эти готовые наборы забраковали на подарки детям.

Я фоткала готовые подарки с ценами и в группу выкладывала для садика, и ребенок приносит подарок из школы 5 классница за 500, стоимостью в 300 - у меня был шок. И конечно я показала цены коллеге.

Eva10,
Это, конечно, безобразие, я согласна.
Но у нас в классе родители очень разные, есть такие, для кого 200 рублей - это не самые маленькие деньги. Да и вообще, хотелось нормальный подарок, и не переплачивать при этом. А отдавать 300 рублей за набор из мармеладок и пары дешевых шоколадок в косоглазом петухе мне лично и самой жалко.

Девочки, кто пишет, что в экселе долго, наоборот, быстро, понятно, он еще и итоги с остатками сам считает, не надо сидеть с калькулятором. И особо сомневающихся родителей всегда можно послать на 2 буквы вк

Сиpин: Это, конечно, безобразие, я согласна.
Но у нас в классе родители очень разные, есть такие, для кого 200 рублей - это не самые маленькие деньги. Да и вообще, хотелось нормальный подарок, и не переплачивать при этом. А отдавать 300 рублей за набор из мармеладок и пары дешевых шоколадок в косоглазом петухе мне лично и самой жалко.

Мне было просто приятно,когда мне вся группа говорила спасибо на выпускном за экономию, и за то что все везла на себе, со всеми мамочками я осталась в хороших отношениях, я считаю, это главное.
Всех своих мамочек очень люблю, жалко что вместе в одну школу не пошли.
Но дружба,дружбой - а деньги врозь !
Не порядочные РК - это единицы. Не важно, как ведется учет - родители - вы просто спросите, куда идут деньги.

Eva10: Мне было просто приятно,когда мне вся группа говорила спасибо на выпускном за экономию, и за то что все везла на себе, со всеми мамочками я осталась в хороших отношениях, я считаю, это главное.

а мне вот все равно. я не тщеславна. я добросовестно выполняю свои обязанности. ради похвалы двойную работу делать не хочу.
еще раз. у меня все записано и посчитано. кто, сколько сдал и на что потрачено. все "идет" безо всяких пересчетов и подгонок. и то, что это от руки, а не печатный текст - на достоверность не влияет.

Государственная Тайна: а мне вот все равно. я не тщеславна. я добросовестно выполняю свои обязанности. ради похвалы двойную работу делать не хочу.

Не поняли меня, тетрадь кидать ведите сами - это не разговор. Не в похвале дело, ведите честно, отчитывайтесь за чужие деньги и вопросов не будет.

Eva10: сколько каждый подарок стоил.

ДАЖЕ!? Я даже каждую конфетку посчитала, реально... И то без всяких файлов обошлись))))) Что-то речь пошла не туда))))

maltseva: отсутствие прозрачной отчетности.

Вот ни у кого не возникло желание добиваться бОльшей прозрачности, чем есть)))))

maltseva: и поверьте, в электронном виде намного проще вести учет поступлений и расходов, чем вести допотопный учет на бумажке.

Так людям достаточно "допотопный расчет на бумажке", поверь. А уж дома я могу изголяться хоть в 1С. Мне хватало тетрадочки с чеками в папке, никто бОльшего и не просил. Я тоже сейчас не прошу от других.

Eva10: Если все прозрачно, напечатайте и принесите на собрание.

Зачем? Кстати, вот вести мне даже интересно дома в компе (сейчас в смартфоне), скинуть на электронку - хоть 500 человек. Разместить в ВК. А вот распечатать сложно, ну нет у меня принтера)))) У меня нет принтера, друие не хотят электронки давать, в ВК вообще добавились 10 человек (из них посещают страницу только 2). Так может... Это ЛЮДЯМ не надо? Почему я должна распечатывать, а не они давать электронку?

Eva10: Кому как, я находила и по 200 - нормальные подарки

Оооо.... писькомерство пошло))))) А я... а я.... Да я сама комплктовала, идеальными конфетами, отдельно на оптовке закупала упаковку, все это несла одна))) До сих пор помню сколько стоит каждая конфетка)))) За 200 руб. получилось по 50 самых вкусных конфеток)))) Шоколадных, с учетом интересов тех, кто высказывался хоть как-то, ну и своих конечно. Получился почти килограммовый подарок шоколадных конфет за 200 руб. Мне было просто приятно, самой.... Не более. Вот сделала себе подарок на НГ.

Сиpин: За 200 были или с улькин нос подарки, или соя гольная.

Да это вообще.... "обнять и плакать".

Eva10: я верила в порядочность

Так зачем верить.... Никто же не призывает?

Ой, девчоночки, не за то вы тут зарубились. У меня вот другая проблема. Вроде и хочется все показать и рассказать, а у человеков на собрании на лбах написано-домой хочу, иди нафиг со своими отчетами и чеками. Хотя все красиво сделано-как тут пишут и в ёкселе и в мокселе... Только вот что я поняла-все дело в жадности человеческой. Недоверяют то кто? Жадные, завистливые , глупые и ленивые. Сама казначействоввть она ни в какую не хочет. 10000 отговорок-работа, лялечку она нянчит уже 5 год, ещё там чего... а вот посомневаться насчёт других-это мило дело. Сдаст 1000₽ , а услуг и подарков желает на мульён. Что, есть у вас такие? Вот именно из-за таких и не хочется время, силы и нервы тратить. Потому как все 29 благодарны или хотя бы делают вид, а эта бабешка все не уймётся. И ей хоть миллион чеков на лоб прикрепи, все равно недовольна будет-с деньгами то расставаться не любим... даже на собственного ребёнка. Вот вы тут про подарки за 300 пишете, а мы умудряемся за 100₽ купить. Так вот опять же плохо-дорого говорит.... так что на всех не угодишь. Хоть чеками, хоть калькуляторами....

Счастье,
Не, у нас другой прикол. Есть одна в вечной прострации.
Обсуждаем, например, что-то в вайбере, все, договорились, решили, купили. И тут она просыпается и спрашивает, почему именно это. А потом глазами хлопает и говорит, что не помнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы