Мамы спортсменов, зайдите по вопросу распорядка дня

Договориться может и можно. Но в нашем случае как было - не ходила она на внеурочку, которая после всего и как бы "необязательна". Сначала одну двойку получила (не принесла материал, то есть не готова к уроку, информацию дали на этой самой внеурочке, на которой ее не было). Потом еще замечание получила (не выучила правило по русскому, которое на внеурочке вклеили). И все )) Теперь посещает все уроки и очень счастлива от этого
Это с внеурочкой. А если б ходила на фигурку, уходила бы со второго урока, потому что третий - динамическая пауза ))
Мне вообще наша школа видится некими жерновами. Я этим летом очень много общалась с родителями детей постарше, у меня сложилось определенное мнение

200 школа только по слухам ориентирована на спортсменов. Я, наоборот, подобное слышала про 180.
А сама проверила только 200. При поступлении сразу спрашивала, как быть с дополнительными предметами в школе (обязательные факультативы), у пацана каждый день тренировка в СДЮСШОР, за посещаемость тренировок очень жёстко отчитывают. И не только учеников, но и тренера. На словах обещали, что ничего нет невозможного и спорт в почёте, а по факту обязательное посещение этих уроков, которые то шестым, то седьмым, плюс перемены по 20 минут. В прошлом году учащихся спортшкол от одного дополнительного урока освободили по заявлению, но второй-то остался. На соревнования отпускали без проблем, это да.
Сын пропускает одну тренировку на неделе. Тренера поставили перед фактом, что так будет всегда. Я бы не сказала, что он от этого счастлив, но говорит, что ничего невозможного нет, хорошая успеваемость в почёте . Когда из-за олимпиад выпало почти 2 недели, он был уже не так мягко настроен.

Аноним автор темы: Расписание стыкуется, если убрать динамические паузы после 2 урока и поставить физры последним уроком

Это моя мечта. И перемены по 5 минут, кроме большой. Но вроде как это технически невозможно.

ОКА: перемены по 5 минут, кроме большой

Вы чудесные какие, а кушать как?

Короче и в 200 примерно так же. А в 32, к которой я и дети приписаны, я сама не пойду.
В общем, будет плавать по абонементу "для себя", я так поняла, там можно выбрать время.
Мы уже на низком старте, вчера мочалку купили и мыло жидкое

А в школу рядом с Юностью? Никак?

ну вот допустим не пошло со спортом, школа около Юности уже не нужна, хочется у дома. А у дома уже все, не пробиться. В школы Ботаники ездят со всей округи

В первом классе не пробиться, после возможно. Дети туда-сюда мигрируют, места освобождаются.

Ну вот мы до сих пор не можем получить садик сыну на ботанике, мне в ОО так и сказали - к 7годам получите. А ведь тоже дети мигрируют

Да и зачем жизнь себе усложнять

Pere: А ведь тоже дети мигрируют

не, в школах как-то иначе все, все легче, правда.

Татьяна Вакалюк: Вы чудесные какие, а кушать как?

Да мы вообще всегда чудесные. Что за манера всех насильно кормить. У нас почти весь класс не ест школьные обеды и отказаться нельзя аж до 10 класса. Никому.
И получается вот как - парень из школы несётся, чтоб дома поесть успеть, после того как пять по двадцать промаялся, пока большинство так же странно кормится. Не, в этом что-то надо менять, как-то делить детей на питающихся и не питающихся и не красть у них время. Да и у педагогов тоже.
Как в советских школах были организованы короткие перемены и одна большая?

Думаю, что в 197 всегда место найдётся. Но будут ли рады родители, вопрос....

ОКА: У нас почти весь класс не ест школьные обеды и отказаться нельзя аж до 10 класса. Никому.

дело не в отказе, а в том, что в больших школах перемены на питание по СанПиНу 20 минут. Даже если один человек в классе ест.
Моя ровно по тем же причинам в школе всегда ела:

аноним: А как без обедов то? тому же спортсмену? 6-7 уроков, за час до тренировки должен поесть. Домой не успевает, с собой носить вообще не вариант. Есть пирожки в транспорте пока едет?

потому как после школы тренька, а то и не одна. Каждый день.

аноним: Домой не успевает,

Мой будет хорошо успевать домой, если у него уроки закончатся на час раньше. Он и сейчас успевает, но в режиме пожарной тревоги. Обед дома нормальный, первое, второе, десерт, тут же снаряга вся, всё равно за ней возвращаться, одежду менять. У нас школа недалеко от дома, спортшкола - далеко.
Кто ест в столовой, я же не против, в начальной школе можно вообще отдельное расписание сделать и кормить хоть каждую перемену.
И вот по тому, как мой не избалованный вообще ребёнок, ест в школе (компот, сосиска (не всегда), выпечка, а остальное невозможно проглотить, говорит), так носить с собой из дома сендвич и пакет сока вполне себе вариант. Честное слово.

ОКА: И вот по тому, как мой не избалованный вообще ребёнок, ест в школе (компот, сосиска (не всегда), выпечка, а остальное невозможно проглотить

ну согласитесь, что это немного другая проблема? и конечно, ее надо решать. Но к переменам она не может отношения иметь. Положено 20 минут - значит, будет 20. Показываю из СанПиНа:
"7.2. Отпуск горячего питания обучающимся необходимо организовывать по классам (группам) на переменах, продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий."
Очень наглядно видно, кстати - если между 6 и 7 уроком в школе никого не кормят, то там и перемена 10 или даже 5 минут.

У нас в 4лассе тоже многие жалуются что не едят. Моя любит пожрать поэтому платим . две с чем то

Татьяна Вакалюк: Показываю из СанПиНа:

А я же написала, что это технически невозможно

ОКА: И перемены по 5 минут, кроме большой. Но вроде как это технически невозможно.

Уже и помечтать низзя, сразу какашками забросали.

ОКА: Как в советских школах были организованы короткие перемены и одна большая?

если было так,то значит,что целую смену столовка могла накормить на одной перемене. Следовательно что? школа была маленькая. Когда я училась в школе, у нас в здании училось 2200 человек, в две смены, конечно. И никаких коротких перемен не было, все время кто-то что-то ел и ел и ел.
А училось бы 300, да всех в один поток посадили и вперед.

ОКА: Уже и помечтать низзя, сразу какашками забросали.

низзя. Школьное питание, если нормально кормят, это очень хорошо и правильно :)

У нас часто дают горбушу род морковью, всегда сотрудники тарелками себе остатки тас кают. Спецом дают такое, чтоб отходов побольше

Татьяна Вакалюк: Следовательно что? школа была маленькая.

Да, три параллели. Две смены. Кормили насколько помню, только началку,
Помню, что мне надо было в музыкалку сразу из школы - я обедала в столовой у музыкалки. Значит не кормили среднее звено обедами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы