Мамы спортсменов, зайдите по вопросу распорядка дня

Автор, вы начните уже ходить, сентябрь-то точно никаких 5-6 уроков не будет, дальше будете по ситуации смотреть.. не надо раньше времени и себя и дочь накручивать. Вам сейчас главное хорошо себя зарекомендовать и в школе и в бассейне, людей против себя не настраивать и все сложиться. В школе посмотрят - да вот девочка и спортом занимается и учиться успевает, так ничего страшного если мы сегодня разок пораньше уйдем? И тренер если увидит, что у девочки реально данные есть и огромное желание , тоже навстречу пойдет, поверьте у них тоже есть варианты - и на тренировку можно опоздать , например, на 30 мин, и плавать иногда в другое время и даже с другим тренером, это не для всей группы и не постоянно, но они тоже в курсе, что дети еще и в школе учатся. Все так крутятся. Тем более договариваться все равно придется - соревнования обычно по 2-3 дня и очень любят их проводить в середине недели. А сборы посреди учебной четверти ...

ОКА: Значит не кормили среднее звено обедами.

во как. Нет, насколько я помню, у нас так же обязательно давили, и классруки бегали с этими денежными конвертами все время :(

smescharik: и на тренировку можно опоздать

да конечно, первый год на бюджете и опоздать на полчаса. Кому это надо? тренер пару раз голову открутит, и все.

Pere,
Молодцы! Где будете плавать?
аноним,
В контексте данной темы техника плавания- не главная проблема. Я сказала именно это.
Если выйти данной рамки данной темы, то конечно и методологию обучения в спортшколах и саму технику плавания нужно развивать и совершенствовать, а у нас все застыло где то далеко в прошлом. Слушала интервью очень успешного пловца, интересное интервью, интересые мысли, он тоже критиковал именно саму технику плавания. Вот у такого б потренироваться, эх.
Чтобы государство было сильным- ему нужно сильное и здоровое население, нужны реформы, нужно очень сильно переделывать систему общего и спортивного образования и их взаимодействия, систему регламентирующих нормативных актов, менять сам менталитет за счет соц рекламы и расставления (опять же в законах) нужных акцентов. Нет этого всего, и на данный момент ситуация такая, что борьба отдельных обычных граждан с системой обречена на неудачу (я знаю, я пробывала). Поэтому я не хочу философствовать на абстрактную тему "А если бы....то было б лучше", я практик. Я ищу способы сделать жизнь лично моего ребенка, хотящего заниматься спортом, не невыносимой, и все. Замоталась я, на борьбу с всеобщей несправедливостью у меня уже нет сил. А может, просто стала лучше понимать механизм работы машины а потому избавилась от иллюзий насчет его изменения силами одного человека)))))) Поэтому на данный момент мы имеем ту технику плавания, которую преподают в спортшколах, в том виде, в котором нужно преподавать согласно методматериалам, и енто просто факт. Я очень надеюсь, что, если ребенок будет этим заниматься, то у него хватит мозга и знаний....чтобы самой разрабатывать....новые методики вхождения рук в воду.....как я не кушала существующие методики работы с наследственным плоскостопием, а придумала свои.....или работы с ментальными расстройствами аутичного плана...или организации быта))
А вот как сохранить у детей это зерно творческого начала, чтоб оно не сдохло в рамках существующей системы- вот это вопрос на сейчас.....как сделать, чтоб ребенок учился тому, чему учат- но при этом был открыт новому, сам умел увидеть новые варианты взамен уже известных- вот суперзадача......

Аноним автор темы: А вот как сохранить у детей это зерно творческого начала, чтоб оно не сдохло в рамках существующей системы- вот это вопрос на сейчас.....как сделать, чтоб ребенок учился тому, чему учат- но при этом был открыт новому, сам умел увидеть новые варианты взамен уже известных- вот суперзадача......

все нормально :)
Решайте проблемы по мере их поступления. Ну и чтобы интерес и желание ребенка работать было и сохранялось. А там вода, не вода, но что-то обязательно будет.
Ну вот не сохранила Юность синхрон :(

.. А мы тоже в Юности плавать будем, в мелком бассейне

smescharik,
Ребенок о проблемах вообще ничего не знает, он и не должен об них знать. Он с нетерпением ждет тренировку. Первую в Юности.

Татьяна, и в первый год все возможно, когда тренировка 1,5 часа это не 40 мин, и я же не говорю, что это произойдет прямо с первой недели, и регулярно, это должны так школа и тренировка совпасть, что прямо никак не успеть. И потом, у этого тренера, возможно, следующая группа сразу приходит, вот и доплавает.
Вот только не надо тренера учить как и что он должен делать с первых уроков, ну это я так, с целью налаживания контакта нормального

smescharik: это должны так школа и тренировка совпасть, что прямо никак не успеть. И потом, у этого тренера, возможно, следующая группа сразу приходит, вот и доплавает.

угу...
Просто когда ходишь, ходишь и что-то меняется - то имхо, все решабельно. Но полгода надо бы поиграть по существующим правилам.

Аноним автор темы: Я ищу способы сделать жизнь лично моего ребенка, хотящего заниматься спортом, не невыносимой, и все.

Вы слишком сильно нагнетаете, масса детей занимается спортом, не вы первые, не вы последние и в школах они как-то учатся. Мне когда озвучили наше расписание (такое же, на 14 часов 3 раза в неделю), я тоже расстроилась. Плюс у нас еще художка по другим дням и тоже в совершенно неудобное время днем. Сначала начала экстренно продумывать варианты, потом расслабилась и жду сентября, начнем учиться, там и видно будет. Может еще что-то изменится, зачем заранее себя накручивать.
А сейчас метаться и охать-ахать, как у нас все не продумано в государстве, просто трата сил. У вас может статься полкласса таких спортсменов и вы коллективно найдете вариант решения. Может быть в Юности половина не будет успевать на тренировки и что-то поменяют. Всякое бывает. Действуйте по ситуации.

Татьяна Вакалюк: Положено 20 минут - значит, будет 20.

вот зачем это придумали кому в голову это пришло? что детям делать 20 минут между уроками носятся как оголтелые , потом их не собрать, к концу учебного дня устают(((( а потом мчать на всех порах на допы

Татьяна Вакалюк: Просто когда ходишь, ходишь и что-то меняется - то имхо, все решабельно. Но полгода надо бы поиграть по существующим правилам.

Вот как бы неудобно, но все же. Автор очень кипишная мама, ее синхрон до сих пор вспоминает. У нее есть она и ее ребенок, и вот именно она приложила огромные усилия, она жизнь кладет на благо ребенка, ее ребенок просто трудяжка и все такое, остальные там, так, мимо пробегали и случайно попали, и только у нее сложности, а остальным легко и просто водить/возить. Ну то есть общий настрой вы поняли: все с надрывом и ежедневным подвигом.

Наташа85: вот зачем это придумали кому в голову это пришло? что детям делать 20 минут между уроками носятся как оголтелые , потом их не собрать, к концу учебного дня устают(((( а потом мчать на всех порах на допы

Насколько я понимаю, ситуация такая, что школы переполнены стали, и надо всех как-то умудриться накормить, едят все партиями, кто в первую, кто во вторую, кто в третью перемену, и вот поэтому такие перемены.

Аноним: только у нее сложности, а остальным легко и просто водить/возит

свои сложности всегда самые главные. Это нормально. Даже если остальным так же.

Аноним: очень кипишная

ну вот так у нее в жизни сложилось. Что она стержень, на которое чрезвычайно много нанизано. Она и живет в режиме этого стержня, и даже здесь в таком же режиме пишет. Ну что теперь? все мы разные, кто-то спокоен как удав, а кто-то ки...пишит :)

Татьяна Вакалюк: свои сложности всегда самые главные. Это нормально. Даже если остальным так же.

Я все к тому, что с плаваньем может та же петрушка выйти. Уж как они рвались в синхрон, а на деле... кто в теме, тот знает.
Зачем бояться этих далеких перспектив, надо начать, и смотреть по ситуации. Там может и проблем не будет, но автор уже заранее все варианты придумала и пытается их решить.

Аноним: автор уже заранее все варианты придумала и пытается их решить.

ну это опять же нормально :) в смысле соломки наподстилать.
Формат Ботаника-Калининец изначально очень, очень, очень тяжело :( попробовали, поняли, ну вот так. В спортшколу на Уктус успеют еще уйти :)

Татьяна Вакалюк: ну это опять же нормально в смысле соломки наподстилать.

Просто иногда кипиш в голове, не дает увидеть реальные варианты решения проблемы. Знаете, это как если заблудился, надо не паниковать, а остановиться и осмотреться.
Еще раз повторю, тысячи детей занимаются спортом, музыкой, художкой, и часто в неудобное время, и как-то успевают. Да, иногда со сложностями, но кому сильно надо (а автор позиционирует себя и ребенка, как очень желающих), те находят варианты.

Не ходили на последний урок всю неделю, но у нас последним уроком были то ИЗО, то Технология, то физкультура, учителя шли навстречу. Рисунки рисовал дома, всякие поделки тоже, по физкультуре вообще вопросов не было, т.к. принесла справку о том, что ребенок занимается в спортивной школе.
Бывало, что оставался на последний урок, но в этом случае его забирал дедушка на машине с упакованным обедом, который сын ел по дороге в секцию.

Аноним: Еще раз повторю, тысячи детей занимаются спортом, музыкой, художкой, и часто в неудобное время, и как-то успевают.

...и многие именно с 1 классом бросают. Именно из-за нестыковок.

Татьяна Вакалюк: и многие именно с 1 классом бросают. Именно из-за нестыковок.

А остальные продолжающие заниматься как-то успевают. Но заранее себе придумывать сложности, когда банально в первой и второй четверти никто не учится до 13-30, глупо как минимум.

Аноним: А остальные продолжающие заниматься как-то успевают. Но заранее себе придумывать сложности, когда банально в первой и второй четверти никто не учится до 13-30, глупо как минимум.

в разных школах по-разному :( вот выше Pere рассказывала, обо что запнулись, и это уже на бюджете, и на таком, куда хотели поступить, реально хотели...
Я помню, как у нас родители и дети на ФК выкручивались. И это нас осталось 14 из 35. Остальные даже пробовать выкручиваться не стали.

Ameliya: Меня вообще возмущают спорт.школы в этом плане. Для кого они?Почему бы не подстроить график под детей?

бассейн не резиновый.
как уж дает спорт. школам дорожки по времени, так тренер и пытается поставить в сетку, чтобы максимум успевали.
у нас тоже плавание, тренировка сухая в 13-45 уже начинается.

Да, автору бы пыл поумерить. Не очень тренеры любят таких неуемных мамаш. Все выкручиваются. У нас из за проблема со школой ушли единицы. Остальные справляются как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы