2 гимназия и 69 школа что их объединяет?

МамаДома: По опыту прошлого года -весь класс успешно перешел во 2 гимназию

С чего они перешли-то? Они с общим потоком сдавали и поступили, а не перешли

Имялюбимоемоё: И из двух с одинаковыми баллами выберут "своего" из 69.

ну и фантазия у вас. Кто им позволит такое самоуправство

ломовая,
Я уже оправдалась, что некорректно выразилась!)вы правы!)

МамаДома: Я уже оправдалась, что некорректно выразилась!)вы правы!)

мир, дружба, жвачка

Самая счастливая!,
Имела ввиду прошлый учебный год 2016/17

В этом году сын закончил начальную школу 69. Был в обычном классе. На курсы ходили в 9. В его потоке 9-й был один класс, из которого 21 чел поступил в 9; и два 2-х класса, где все поступили. Из личного опыта скажу, что в этом году конкурс в 2 был очень маленький, всего поступало 168 чел из них взяли 140; мах бал 110, мин. бал 62.
В девятку поступало 332 чел., взяли 114. Мой ребёнок ходил на курсы в 9, курсы очень много дали (за год подтянул рус.яз, стал прилично писать сочинения).
В 69 школе больше родители и учитель настроены на 2 и 9, и именно они создают ажиотаж. В 4 классе учитель только и говорила вы не поступите в 2 и 9 там очень высокие требования. У меня такое чувство сложилось, что ребёнка к институту готовят. Д/з было больше чем у ребёнка подруги из обычной школы.

у моей подруги ребёнок в этом году поступил в 9-ку, не из 69 школы. С очень высоким баллом, но он сам по себе умнющий ребёнок.

МамаДома: По опыту прошлого года -весь класс успешно перешел во 2 гимназию

во 2 гимназии конкурс в этом году был удивительно маленьким... поступили почти все, кто хотел, независимо от школы
знаю очень слабых ребят поступивших туда, не из 69 и даже на курсы не ходили
они ходили на курсы в 9-ку, но туда не поступили

Самая счастливая!: Куча детей не ходила на курсы и спокойно поступили,сдав вступительные экзамены. Причем даже не из языковых школ,а самостоятельно занимающиеся англ дополнительно.

вот и у меня сын поступил не из 69 и не из языковой школы, без курсов, англ учил в языковом центре (в школе другой язык был)

Аноним: у моей подруги ребёнок в этом году поступил в 9-ку, не из 69 школы

ну и в 9 тоже поступил, да, на курсы ходил
туда и пошел

учителя началки 9-ки и 2-ки после реорганизации ушли в основном в 69-ю. так что если хотите учиться в началке этих двух школ - велкам в 69. там действительно готовят хорошо, традиции пока живы. а дальше на общих основаниях поступать, куда захочется.

Oga-Oga: Вот 9 с 69 объединяет только то, что бывший директор 69 сейчас директор 9

а до работы директором 69-й она была завучем 9-ки

Имялюбимоемоё: И из двух с одинаковыми баллами выберут "своего" из 69

опяяяять сплетни

Аноним: у моей подруги ребёнок в этом году поступил в 9-ку, не из 69 школы. С очень высоким баллом, но он сам по себе умнющий ребёнок.

и? о чем это говорит?

Дочь поступила в двойку в этом году после 69. Учитель в началке была отнюдь не из двойки, дополнительно на курсы ходили Юный Гимназист в двойку все 4 года. Ходили конечно слухи,что ,,специальный класс учителя из 2-ой гимназии,, готовят по специальной программе, и им не обязательно ходить на курсы .Ну и что в итоге - Английский слабый у них, если сравнивать с детьми, которые 4 года ходили на курсы. Да и по рейтингу поступивших большинство в хвосте плетутся..дочь сегодня после школы сказала,что на английском в двойке некоторые дети элементарно простого вопроса не могли составить,и произношение,говорит, ужас у некоторых .Так что курсы много дают и в плане поступления, и в плане обучения потом. А специальный класс специального учителя из двойки в 69 школе, наоборот, особых успехов не показал ..

Аноним: некоторые дети элементарно простого вопроса не могли составить

да потому что взяли практически всех желающих независимо от школы, в которой раньше учились
то, что курсы дали знания - это очень хорошо, значит стоящие курсы
а в проект "69 школа" я сразу не поверила
точно так же и из "классов 9-ки" далеко не все поступили в 9-ку

Вот поэтому смысл рваться в 69 с разных концов города?! Тем,у кого она по прописке,просто нет никакой альтернативы рядом. И благодаря вот таким рвущимся,по прописке люди не могут попасть.

Самая счастливая!: Удобно,что те дети,кто учится в 69 в классах педагогов из 2 и 9, могут не посещать Школу гимназиста в 4 классе ,так как вполне готовы к входному тестированию.

Знакомые так не рискуют У них умненькая дочка, учится в 69 в 4 классе у педагога из 9ки. И они параллельно водят дочку на подготовительные курсы.

Аноним: Обязательно ли ходить на курсы подготовки в 2?

не обязательно
экзамены у всех одинаковые на общих основаниях

Мой ребёнок ходил на курсы в 9 (не прошли), а поступили в 2, без курсов, но два года занимались с репетитором. Вступительные экзамены кто ходил в 2, сдавали в апреле, мы ( которые не ходили) в мае. В 9 в одни дни сдавали и кто ходил на курсы, и кто не ходил. Из девяточного класса 69 школы поступил 21 ребенок, не поступило 2 или 3 чел. из тех кто хотел, на мой взгляд процент хороший. Знаю, что из двух двоечных классов 69 школы поступили все желающие. Из класса моего ребёнка (обычного) поступило 13 чел. в двойку, в 9 из нашего класса никто не поступил. Учится в 2-ке ребенку нравится, пока всем доволен.

Аноним: Из девяточного класса 69 школы поступил 21 ребенок

так "девяточных" классов то три вроде было? значит еще два класса не поступили в полном составе?

а скажите, все же есть вступительный взнос в гимназию? или только тест?

А говорят в 2018 году начальная школа 2 и 9 гимназии, будет не в 69 школе, а в 1 школе, которая откроется к 1 сентября 2018 года.
Так вот куда 1 февраля документы подавать в 1 или 69?

Аноним,
В этом году начальную школу заканчивал один класс девяточный и два двоечных.

Аноним,
а сколько всего 1 классов было?

Аноним ,
по прописке подаете

Аноним: В этом году начальную школу заканчивал один класс девяточный и два двоечных.

понятно
это из 8 или 9 набранных классов?

ломовая: по прописке подаете

оформить прописку дело десятое
вопрос не в этом был

Аноним: оформить прописку дело десятое
вопрос не в этом был

Поняла вас. Но на этот вопрос, наверно, еще и в ОО не знают ответа

ломовая,
По прописке это понятно. Я про начальную школу 2 и 9. Где она будет в 2018 году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы