2 гимназия и 69 школа что их объединяет?

анонимушко: И да...вряд ли к 2018 откроют 1 шк, в лучшем случае 2019. Сдать могут в конце 2018, а первые ученики пойдут в 2019 полюбому

сейчас со стройкой школ оооочень строго! долго стоить им не дают!
1,5 года примерно на постройку школы

Аноним: сейчас со стройкой школ оооочень строго! долго стоить им не дают!
1,5 года примерно на постройку школы

на постройку, вы правильно подметили. А дальше урегулирование вопросов. У меня под окнами три школы за 6 лет построили (16, 19, 23), 4 на подходе. Вот ее построили уже от и до и даже покрасили снаружи, но откроют только в сен 2018
Так что я, как ни кто другой, знаю эту катавасию. Возможен еще вариант открытия в январе 2019, но он ничтожен. Первых детей первая школа примет 1 сен 2019 готова спорить

У меня ощущение сложилось, что в 69-ой школе учителя любят запугивать всех - Вы не попадете в 9ку. Многие наши одноклассники, которые началку в 69 школе заканчивали, ходили на курсы гимназиста, еще и с репетиторами занимались. При всем при этом поступили с более чем скромными баллами. Но все тряслись. Но и, кстати, было такое - дети из 69 школы после тестирования выходили довольные. И на вопрос родителей: Сложно было? Говорили: Нет, мы вчера такое в классе решали. Так что, думайте сами...
Но из 69 школы пришли 25 человек, а 75 совсем из разных школ, и многие далеко не из гимназий. Так что, если ребенок умный, подготовка адекватная, то он поступит из любой школы. И потом будет нормально учиться.

анонимка: если ребенок умный

самый главный критерий

Надо, конечно, стремиться к учителю из 9-ки в 69-ой. Там их натаскивают на поступление. Но это ничего не гарантирует.

Я вообще не верю, что из 1 школы можно организовать гимназию, не выгонят же они старых учителей.а учителя там ппц просто.ну и учащиеся реально атас, все как на подбор.по прописке у меня 1-я , сама там училась, ребенка туда не пущу

Аноним: у меня вот тоже информация было, что типа девяточных было 3 класса, а не один
сейчас в 5-х классах девятки от 6 до 8 человек из 69
где все остальные?

Кто где. Не все рвались в 9-ку.
Кто-то в двойку пошёл, кто-то в другие гимназии и лицеи.
Если не ошибаюсь, из 69-й школы поступало 79 человек, поступило 49.
Всего поступало 333 человека, поступило 111.
В принципе статистика поступающих из 69 не плоха считаю. Из 111-ти человек-49 из 69-ой. То есть практически половина поступивших.

Cameo: Если не ошибаюсь, из 69-й школы поступало 79 человек, поступило 49.

не ошибаетесь. я не знаю, откуда тут у людей информация про 6-8 человек из 69 в классах. 49:4=никак не 6-8. может судят по какому-то одному классу?

анонимушко: по планам, после реконструкции 1шк идет 41. Ни в одном плане не сидела 69 на капремонт.

А вы уверены,что вам все показали? :)
По планам и первая должна быть уже давно отремонтирована и открыта. :)
Так что планы корректируются. И если вы чего-то не видели, это не значит,что этого не будет. :)

Cameo: В принципе статистика поступающих из 69 не плоха считаю.

А я считаю, что ее вообще учитывать не надо. Потому что в основном из этой школы и идут поступать. И стыдно не поступить. Изначально, отдавая в 69, нацелены на 2 и 9. Из 69 идет основной поток в 2 и 9 и соответственно и поступает больше детей, чем из других школ, т.к. из других идут единицы, а не десятки

ЯниЯ,
Да не идут в основном из 69. Выпускалось из 4-го класса 200 с лишним человек.
И что стыдного в непоступлении? Там учатся такие же дети, как и в других школах.
Так что про нацеленности, это всего лишь ваши додумки. Людям по прописке больше идти здесь некуда. В 2 и 9 началку закрыли, первую школу закрыли на ремонт. Альтернатив нет. Люди сами раздули ажиотаж вокруг 69.

Cameo: Да не идут в основном из 69

да как не идут
в основном и идут
и ради гимназий именно
просто раньше там был набор и шли туда
в 69 был ооооочень скромный набор, а не

Cameo: Выпускалось из 4-го класса 200 с лишним человек.

вот именно как закрыли набор сначала в 9, а потом в 2 - вот и ломанулись в 69
потому что наобещали с три короба (точнее родители услышали то, что хотели услышать)
к слову, школа № 1 в том году не была закрыта и детей набирала, но она никому не сдалась, потому что все верили в "проект 69"
мой сын как раз в этом году закончил 4 класс, на подготовишки ходили во вторую гимназию
была на всех собраниях
в январе 2013 года на собрании в двойке нам объявили, что 1 класс набирать не будут и рассказывали красивые сказки про 69-ю
если б не эти сказки - не было бы и набора в 200 человек, я считаю
кому повезло попасть к нужным учителям (а я так подозреваю, что попадают туда не просто так) - конечно выиграли в этой лотерее
у меня нет связей, так что шансы попасть "куда надо", я думаю, были нулевые

мы туда и не пошли - выбрали другой хороший лицей, хоть и дальше гораздо, чтобы после 4 класса не бегать и не искать что поприличнее, чем 69-я или 1-я, если вдруг не поступит

поступил в 9-ку в итоге в этом году

Cameo: Выпускалось из 4-го класса 200 с лишним человек.

И сколько из них пытались поступить в 2 и 9? Однозначно большинство. Больше ни из одной школы города не поступали в таких количествах.

Cameo: И что стыдного в непоступлении?

Потому что в 69 натаскивают именно на 2 и 9, а дети из других школ без этого поступают

Аноним: к слову, школа № 1 в том году не была закрыта и детей набирала

так и в этом году набирала, школу-то не закрыли. школа как существовала так и существует. Просто на сегодня без своего здания.

Аноним: но она никому не сдалась

Да не скажите, три класса в том году и три в этом году набрали. А до этого 1 с трудом был

ЯниЯ,
Эти мифические натаскивания существуют только в ваших головах. А дети в 69-й школе просто каждый учится по своей программе и все.

Cameo: Эти мифические натаскивания существуют только в ваших головах. А дети в 69-й школе просто каждый учится по своей программе и все.

те, кто не у девяточных и двоечных учителей, просто учатся, но кто-то подумывает. а почему бы и нет.
Но практически все, что учится у бывших учителей 2 и 9, нацелены на поступление в соответствующие школы.
И еще, на курсах образ мышления детей из 69 несколько отличается от мышления детей, которые пришли из обычных (видимо, сказывается система Эльконина-Давыдова), но уже в 5 классе к Новому году это разница незаметна.

Аноним,
А куда же им ещё нацеливаться, как не в 9 или 2, если это две единственные нормальные школы, которые находятся в шаговой доступности для детей этого района?
Родители ребёнка живущего на Антона Валека или Жукова, должны рваться в 70, 37 или ещё куда-то чтоли?
Вполне логичные нацеливания, если живёшь рядом с этими школами.
Но нацеливаться и поступить это разные вещи. Никаких поблажек при поступлении детям из 69-й не делают.

Аноним: кому повезло попасть к нужным учителям (а я так подозреваю, что попадают туда не просто так)

Это миф, который придумывают сами родители. Попадают в эти классы без всякого блата. И даже лично знаю случаи, когда родители переводили детей,попавших в класс к учителю двойки, в другой класс, так как в тот другой класс попали дети из их группы детского сада. По принципу "детям легче, когда в классе есть кто-то знакомый".
И по своему опыту, мы попали в класс по программе Эльконина-Давыдова просто по итогам собеседования.
Я конечно не отрицаю, что может кто-то и подстраховался, чтобы попасть куда надо, но это не правило. У нас в классе таких может человека 3-4. Все остальные были распределены в класс по итогам собеседования.

Cameo,
ну я такое поняла со слов родителей детей из классов учителей из 9-ки про "закрытый клуб, куда так просто не попадешь"
не сама придумала
может наоборот ваш ребенок - исключение
повезло, так сказать
я на удачу не надеюсь
мне всегда нужны "пути отступления"

Аноним,
Я думаю эти родители сильно приукрашивают. Не знаю, что ими движет. Может тем самым свой статус в чьих-то глазах поднимают.
У нас в классе абсолютно точно мой ребёнок не исключение, кто попал по результатам собеседования. :)

Cameo,
Расскажите пожалуйста в каком формате собеседование, какие вопросы

Аноним,

Детей забирали по группам, каждые полчаса примерно уводили человек по 30. Родители тем временем документы заполняли, потом вниз спускались и ждали. Где-то полтора часа у меня дочери не было. Как рассказала, беседовали с предметниками и с логопедом еще. Потом недели через 2 общее собрание было, выдали итоги собеседования и где-то еще через месяц по классам распределили.

на двоих,
Спасибо за ответ.а задачки они не решали что ли?теста не было?

Аноним,

что-то решали, но суть я не знаю)
технику чтения проверяли, это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы