Дочь хочет астры на 1 сентября, я сомневаюсь. Сейчас вообще с астрами ходят на линейку?

Ну, если хотите "модно", составьте в букет астры с другими цветами

Сударыня-С: и полетят астры дачные разносортные в помойку.
Ну вот на месте учителя я должна ооочень любить астры садовые, чтобы не выкинуть их.
Мне нафиг их не надо, еще хуже гладиолусы, это вообще за гранью.

Из темы в тему одно и то же. Так это дело учителя как распорядиться букетом, который ей подарен. Но родитель и ребенок все таки могут выбирать букет по душе, а не лишь бы кошельком тряхнуть и если ребенку нравятся астры, то пусть идет с астрами.
Вот у меня у ребенка на 1 сентября будет вообще нестандартный букет, нет, никаких колбасных и сладких букетов, но сочетание цветов, весьма необычное. И я допускаю, что учитель может не оценить, но главное мы его с выбирали, старались, и нам он нравится. Ну уйдет он в помойку, так что теперь убиться?

Букеты из однотонных пионовидных астр смотрятся очень красиво (например астра Яблунева)

Sotnia: символом

О символах никогда не думала как-то ))) Какая разница, главное чтобы красиво было! С какими цветами только не ходят!

Аноним: распорядиться

У нас с 5 класса была договоренность дарить не только классному рук-лю, но и остальные преподам. Классная распределяла, кто кому подарит, заранее это обговаривалось.

Аноним: Ну уйдет он в помойку, так что теперь убиться?

нет конечно.
смысл дарить букет с настроением: пофиг нравится не нравится учителю зато мне по душе?

Мы идем в 1 класс, поинтересовалась какие цветы любит учитель
это легко выяснить.
Куплю именно те, что нравятся ей, а уж когда не первый класс вообще легко.
в соседнем классе любит в горшках. Мамы ей будут дарить и такие и такие

Все цветы рано или поздно в помойке окажутся. Но до этого все равно ребёнка порадуют и атмосферу создадут. Считаю, это и есть их первоочередная задача, а уж удастся к учителю сразу же подлизаться или нет это и с букетом за 5 тыщ неизвестно.

Сударыня-С: смысл дарить букет с настроением: пофиг нравится не нравится учителю зато мне по душе?

Нет не так. Гадать нравится не нравится смысла нет, поэтому покупаем тот, который приятно было бы получить самим.

Сударыня-С: Мы идем в 1 класс, поинтересовалась какие цветы любит учитель
это легко выяснить.

Молодец. Захотелось вам так, вы выяснили. Я считаю, что это неуместно и лишнее. Круче только заранее выяснять, что учитель в подарок желает на ДР и остальные праздники.
Уж в 1 класс мы пойдем с самостоятельно выбранным букетом, а вот на другие праздники можно и учесть пожелания.

Аноним: Считаю, это и есть их первоочередная задача, а уж удастся к учителю сразу же подлизаться или нет это и с букетом за 5 тыщ неизвестно.

Ну вот видите, а некоторые заранее бегают, выясняют. Так и хочется сказать: что-то плохо лижите, надо сильнее.

Аноним: Я себе домой на стол хочу астр или гладиолусов по незаоблачной цене

А сколько они стоят вообще?

аноним: так и скажите автор ,хочу отделаться подешевше,а то ребенок хочет...

Если бы хотела ПОДЕШЕВШЕ, пошла бы и купила, а не темы создавала. Вам делать нечего что ли? Идите мимо..

Аноним: что-то плохо лижите, надо сильнее.

мда, сделать человеку приятное это лижите уже, но логика ясна.

НаталЪя: пионы

Ну перепутала
Георгины

Я наоборот не люблю новомодные букеты на 1 сентября. Садовые цветы сейчас красивых сортов. Моя пойдёт с австрами или с георгинами в виде шариков, сегодня определимся.

Жду трамвая),
Пионы в мае цветут. Вообще- то.
Сейчас селекционеры столько видов астр навыводили, цветы диаметром по 16-18 см есть.
Можно очень приличный букет составить. Хочет ребёнок- купите астры. Выбирайте только однотипные по форме и получится замечательно.
Моя нынче с игольчатыми идёт. Это всяко лучше, чем букет из 7 тщедушных тепличных розочек.

Сударыня-С,
Откуда Вы знаете? Может учитель любит астры? Или, вообще цветы не любит. Или у него аллергия и ему всё равно на таблетках первое сентября проводить.
Я не люблю цветы. Вообще, никакие. Мне они все одинаковые. Вообще. А уж на "марку цветов" совершенно точно. Во т такая я уродились. Могу оценить только "красивая или некрасивая композиция" (а уж что внутри!!! Без разницы). А ценю полевые цветы. Честно (самые душевные). Садовые тоже с душой.
На первое сентября уместны герберы, хризантемы, астры и гладиолусы (но они тяжёлые и массивные это их минус).
Все правильно сказали, цветы для создания настроения на короткое время. Для милых фотографий. Ну и поздравить. Судьба их далее не волнует никого (именно поэтому я и не люблю цветы, мне из жалко, очень). Муж давно цветы не дарит (есть и другие аналоги "комплиментов"), потому что меня раздражает это. От чужих приму с улыбкой, конечно.
Причем тут частное мнение кого-то?
А ещё... Помню как-то сказала что люблю лилии (это действительно так, если уж выбирать из... И от цветов не отвертеться). Так ведь... Ну уже надоело. Хоть бы кто разбавил уже!
Астры очень мило на первое сентября я считаю.)))

Имрек,
Очень красиво!
Но и других не оскорбляйте. Астры тоже могут быть тщедушными, уж простите. Что делать нам безсадовым. Пойдем по "тепличным розочкам" Самое главное, чтобы было красиво. А уж какие цветы по своему названию...

%Луна%,
кого я оскорбила?
Не нужно быть мнительным и принимать все на свой счёт.
Мы в прошлом году году заказали букет у местного предпринимателя из тепличных роз, да ещё с предоплатой. Увидела 1 сентября прямо перед линейкой и ахнула. ТАКОЕ ещё постараться найти нужно было, несчастные заморенные создания. Ничего общего с тем, что ты когда- то покупали в Ебурге на Заводской или Азина. Больше никогда и ни за что. Посадила астры.
Лично Вам никто не мешает купить абсолютно любые цветы, сегодня выбор будет большой.
Заморыши любых видов покупать не нужно.

Можно я, как учитель, развею несколько мифов, касающихся цветов на 1 сентября.

1. Все цветы стоят кучей в вёдрах. НЕПРАВДА. Цветы ставим в вазы. Все! В вёдрах неэстэтично, а мы обязаны содержать кабинет в порядке.
  2. Учителю наплевать, какие цветы Вы принесли. НЕПРАВДА. Я приучила детей вручать мне цветы с какими то хорошими пожеланиями, в ответ обязательно описываю букет дарящего, называю цветы, благодарю за внимание. Это воспитательный момент.
  3. Цветы сразу выкинут. НЕПРАВДА. Сразу в ведре могут оказаться только сломанные и завявшие.
  4. Учителя любят дорогие цветы. НЕПРАВДА. Учителя любят (Как и все) красивые цветы.
    Я домой уношу розы ( за ними нужен особый уход, в классе завянут быстро), хризантемы ( стоят у меня месяц), маленькие астры ( их мама любит)
    В классе оставляю гладиолусы ( есть напольные вазы), георгины.
    Букеты дарим директору, библиотекарю, заведующей столовой, уборщице. Стараемся подарить праздник всем!

аноним: так и скажите автор ,хочу отделаться подешевше,а то ребенок хочет...

даже если и так - имеет право не хотеть покупать дорогой

Сударыня-С: смысл дарить букет с настроением: пофиг нравится не нравится учителю зато мне по душе?

на всех не угодить.

Имрек: Заморыши любых видов покупать не нужно.

Я думала Вы обобщили "всех роз", да я сегодня с ПМС проснулась.

Имрек: Сейчас селекционеры столько видов астр навыводили, цветы диаметром по 16-18 см есть.
Можно очень приличный букет составить. Хочет ребёнок- купите астры. Выбирайте только однотипные по форме и получится замечательно.

да я об этом и писала, но обычно дарят разнобой с грядки, какие по приличнее те и срывают, и получается кошмар, а не букет.

%Луна%: Откуда Вы знаете? Может учитель любит астры?

может, я же написала, специально уточнила у мам кто у нее выпустился, какие нравятся, мне учитель очень нравится и искренне хочется сделать приятное

Сударыня-С,
вот знаете, я люблю все цветы. ну разве что - гвоздики не очень. но и они, кустовые, есть симпатичные.
но вот иногда наворотят, а вот не лежит душа. поэтому - можно из из любимых цветов составить букет, который не понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы