Дочь отвратительно себя ведет

Вот с утра уже вывела( Ей 10,5 лет. Вовсю подростковое поведение демонстрирует, все его "прелести"
Сегодня надо ехать на тонзилор с ней.
С нами ещё младший ребенок 2,5 года. Либо на автобусе ехать и оттуда ещё идти. Либо с папой сейчас все вместе поехать по дороге на его работу. Так очень быстро и удобно.
Все утро ее бужу, муж нервничает, что уже пора ехать. А она внаглую валяется и признаков жизни не подаёт. Я и ласково и настойчиво, час ее бужу. Муж тоже ходил будить.
Уже разозлилась на нее, заругалась, села она на кровати и сидит волком смотрит на меня, не мигая, не отвечает, молчит.
Вот нормально? Прямо по роже ей заехать хочется( И ничего лучше не придумала, как обидеться. Да ещё потом высказала, что я на мелкого не ругаюсь. Так она с утра вывела!(
Вот сейчас ей сказала, что сама везде пойдет. Я с ней никуда не пойду(
Я не права?

Господи. Вы зачем сами себя заводите, ещё и с утра.
Не встает, берете за руку, поднимаетесь и запихивает в ванну.
Вам поперек ничего не скажи.... Дальше то хуже ведь только, а ей всего 10 лет.

сегодня за аналогичное поведение сын в прямом смысле получил по шее, стал , как шелковый, всё сделал, что требовалось, теперь лежит, книгу читает

у меня сын. но я б одного отправила да.
танцы с бубном не мое...

Аноним: получил по шее

и да моего очень отрезвляет и сразу в мозгах просветляется

hirabambyna,
Ну вот сейчас денег ей дам. Пусть сама идёт. И букет на Первое сентября тоже сама покупает. Мы с мелким отдельно пойдем гулять.

Вы тему заводили, что дочь в сына колпачком каким-то там кинула? Снова да ладом, что ли?

Аноним ,
им кажется что они взрослые, требуют отношения взрослого. пожалста. надо ехать - вперед

Аноним автор темы: Ну вот сейчас денег ей дам. Пусть сама идёт. И букет на Первое сентября тоже сама покупает. Мы с мелким отдельно пойдем гулять.

перечитайте себя и представьте себя на месте дочери.
причина-то на поверхности

Аноним автор темы: Да ещё потом высказала, что я на мелкого не ругаюсь.

Такси можно вызвать. Зачем всех детей вместе везти в больницу? Это же бред.
На первое сентября можно вообще не покупать букет.
Логично, что на ваш ор ребенок отреагировал.

Если спросить вашу дочь, то она скажет, что это ее мама отвратительно себя ведет.
Явно ведь ревность еще есть и неодинаковое отношение к детям.

Аноним ,
прям сквозит неприязнью к дочери...будто она вам не родная..

Зачем люди заводят детей, если не могут с ними справиться?

Автор, ни в чем себя не вините. Вы правы. Сейчас дети не понимают слова надо. У меня 11ти летка. Тоже ветер в попе. Это тебе надо , мама! Я так не собираюсь делать. Вот все, что я слышу. Ору... Ругаюсь и лаской ... Без толку... Тоже себя винила... А потом меня как торкнуло.... А меня кто пожалеет???? Теперь по принципу .. Тебе не надо ... Так и мне тем более . Попробуйте забить. И при каждом удобном случае говорите.... Ты же уже большая... Думай, решай и делай сама.

НаталЪя,
Самый распространенный вариант ответа на этом сайте - " так получилось. мы не планировали".

Аноним автор темы: Прямо по роже ей заехать хочется(

Чего ж вы, не сдерживайтесь!!! Только потом в старости слезы не лейте, когда вас дочь бедную немощную так и не простит....

Аноним автор темы: Все утро ее бужу, муж нервничает, что уже пора ехать. А она внаглую валяется и признаков жизни не подаёт. Я и ласково и настойчиво, час ее бужу. Муж тоже ходил будить.
Уже разозлилась на нее, заругалась, села она на кровати и сидит волком смотрит на меня, не мигая, не отвечает, молчит.

Будили то как? ходили по очереди и бубнили "вставай, вставай, вставай" ?
Или погладили, поцеловали и сказали "Ребенок, я понимаю что тебе хочется еще поспать, но нам уже пора ехать"?
Ну и еще вопрос...вы, взрослая женщина, вчера во сколько ребенка спать отправили, зная что с утра по-раньше вам ехать надо?

Hamingjusamura,
Так не страшно, у автора второй ребенок есть послушный и любимый. На первого можно покласть.

Ясно: Самый распространенный вариант ответа на этом сайте - " так получилось. мы не планировали".

Еще есть: я же не думала, что он (она) такой вырастет! Младший - золотце, а старший - исчадие ада.

mamaDochek,
и еще мое любимое " чтобы старший не вырос эгоистом".

Sotnia,
Так в первом посте все написано. Виден же ответ в вопросе и отношение к детям.
Это форум, мы тут общаемся

Аноним автор темы: Вовсю подростковое поведение демонстрирует, все его "прелести"

Нормальная выходка, у всех бывает и даже у хороших и пунктуальных взрослых. Как в анекдоте про директора школы.
Автор, поверьте, это ещё не подростковое поведение, это милые отроческие козлячества. Учитесь относиться к этому, как к плохой погоде. Так же спокойно и философски. Ну и справляться спокойно. Я старшего в моменты протестного лежания с кровати скатываю на пол и чётко говорю, что ещё пять минут на размышления и с этого момента ты сам решаешь накопившиеся проблемы. Будьте готовы, что не поверит в серьёзность намерений, придётся пропустить процедуру или что-то важное. Работает, когда имидж добренькой мамочки не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы