Дочь отвратительно себя ведет

Я училась в 70-80-е, поменяла 6 школ в России, Украине, Грузии. Еще было 2 детсада, 2 музыкалки. Все учителя были адекватные, никто не унижал и не оскорблял учеников. О школе как явлении у меня только хорошие воспоминания.

Аноним автор темы: На любое слово - объясни, почему да отчего, ещё и нагло требует объяснений.

И че, на объяснения времени или слов не хватает? Вами нужно добиться исполнения чего-то сию минуту или постепенного осознания ребенком необходимости это делать с переходом затем во взрослую жизнь? Если первое, то что заставит ребенка продолжать выполнять то же самое, став взрослым? Цель-то какая опять же?

Аноним автор темы: Сейчас ей тоже 10, шелковая просто, что скажут - бежит выполняет.
Родителям очень удобно.
Вот только не знаю, хорошо ли ей во взрослой жизни будет.

Вот именно. Цели у людей разные. Кто-то воспитывает ребенка, чтобы легко было родителям, а кто-то, чтобы самому ребенку потом жилось хорошо во взрослой жизни Это же не одно и то же.

Дама Бубён: То, что делали в школе, с этой уравниловкой, умыванием накрашенных глаз, вынимание серёг из ушей, обсуждение на виду всего класса - посмотрите на неё - у неё не голова, а лошадиный зад. это когда с хвостом девочка пришла. Все это не миф. Это наше прошлое.

Аналогично. В двух лучших школах города нашего все это было.

Mrss,
Да конечно было. Ну глупо от этого сейчас отбрыкиваться.
Можно, конечно, впасть в беспамятство блаженное, и говорить, что все было прекрасно и удивительно. Но я знаю, что это было. И другие знают. А те, кто забыл - ок, так тоже бывает. Вот детей бьют, и забывают. А дети благодарны - за дело били. Ну. Все ж описано в учебниках, все эти симптомы и синдромы.

Mrss: И че, на объяснения времени или слов не хватает?

Почему? Хватает. Только вот когда ребенок требует объяснений двадцать пятый раз, почему он должен за собой вещи убирать, то это означает, что он просто этого делать не хочет.

Mrss: В двух лучших школах города нашего все это было.

Полагаю, что школ в городе гораздо больше, чем две.

Дама Бубён: Можно, конечно, впасть в беспамятство блаженное

А можно в паранною. Бывает. Это из серии, что все мужики сволочи. Не все. В прочем, как и не все женщины сами знаете кто.

анонИм,
А не хотеть он , конечно, права не имеет. Я даже не спрашиваю, я в этом уверена. Не имеет. И мнения своего иметь ему нельзя. Ибо нос, как говориться, не дорос. И это не паранойя) это факты, факты. Юмать ими перенасыщена.

анонИм: Почему? Хватает. Только вот когда ребенок требует объяснений двадцать пятый раз, почему он должен за собой вещи убирать, то это означает, что он просто этого делать не хочет.

Когда один человек не понимает другого, обычно возможны варианты: говорящий не доходчиво объясняет, или слушающий не врубается. Но в случае беседы с ребенком первый вариант почему-то не рассматривается. "Я ему сто раз говорила!" - возмущается мать. А кто удостоверит, что форма и доходчивость были наилучшими именно для этого ребенка? Результат-то показывает обратное.

анонИм: Полагаю, что школ в городе гораздо больше, чем две.

Я говорю о тех, в которых я училась. Про остальные ручаться не могу.

Дама Бубён: А не хотеть он , конечно, права не имеет.

Имеет, если живет в лесу и один. А если в социуме, тогда будь добр выполнять правила этого социуму. Семья как раз к этому и готовит. Это как бы репетиция. В противном случае в дальнейшем будет непрерывный конфликт. Вряд ли ребенку от этого будет лучше.

Дама Бубён: И мнения своего иметь ему нельзя.

Почему нельзя? Можно. По определенным вопросам - вполне.

Дама Бубён: это факты, факты. Юмать ими перенасыщена.

Ю-мама - это что единственно достоверный источник для вас?

Дома стоит огромный таймер, если надо, чтобы дети собрались ко времени - завожу его (на вменяемое время, с учетом 10 минут поковыряться), выдаю одежду и вперед. Истекло время - каждый выходит из дома как он есть на этот момент. Раз за полчаса не удосужился встать и штаны одеть - поедешь в садик в трусах. Но у меня трое погодок, если я каждого по часу буду по утрам уговаривать - в психушке окажусь.

НаталЪя, Затем, что не дают детей "на попробовать", справишься или не справишься. Вот и приходиться заводить своих!

Аноним: Дома стоит огромный таймер, если надо, чтобы дети собрались ко времени - завожу его (на вменяемое время, с учетом 10 минут поковыряться), выдаю одежду и вперед. Истекло время - каждый выходит из дома как он есть на этот момент. Раз за полчаса не удосужился встать и штаны одеть - поедешь в садик в трусах. Но у меня трое погодок, если я каждого по часу буду по утрам уговаривать - в психушке

И сколько раз они не успевали и шли в трусах?

olga_v_ekb: И сколько раз они не успевали и шли в трусах?

один раз, пятилетка, не успел не потому, что времени мало, а потому, что в лего играл.
Донесла в трусах до машины, там дите прорыдалось, разрешила пойти домой одеться, пообещала, что в след. раз поблажек не будет :).

Имеет, если живет в лесу и один. А если в социуме, тогда будь добр выполнять правила этого социуму. Семья как раз к этому и готовит. Это как бы репетиция. В противном случае в дальнейшем будет непрерывный конфликт. Вряд ли ребенку от этого будет лучше.
**анонИм,**

Имхо, самое огромное заблуждение, относительно воспитания детей. Будем кормить ребёнка говном, чтоб привыкал есть говно.

А вы не думали, что говна нет, кроме того, чем вы его кормили? Жизнь прекрасна вроде. Зачем готовить к обратному?

Дама Бубён: Будем кормить ребёнка говном, чтоб привыкал есть говно.

Ну если правила поведения в социуме для вас говно, то что можно сказать. Ничего.

Дама Бубён: Жизнь прекрасна вроде.

А я утверждала обратное? Конечно прекрасна, но с определенными правилами. Это как "хочу" и "надо". Без них никак. И если ребенку дома эти правила не привьют, привьют вне дома, но уже в более жестком варианте. Оно надо?

анонИм,
Есть те, кто эти правила пишет, и эти люди не из тех, кто этим правилам следует)) по мне - лучше быть первым)

Дама Бубён: Есть те, кто эти правила пишет, и эти люди не из тех, кто этим правилам следует)) по мне - лучше быть первым)

Нуууу, есть определенные правила, которые не переписать. УК например............

...(с),
У нас в семье и в окружении как то вообще нет проблем с пониманием и трактовкой УК. Есть определённые вещи "за гранью", которые воспринимаются именно так, а не иначе. Это не следование социальным нормам, это внутренний моральный кодекс.

Дама Бубён: Это не следование социальным нормам, это внутренний моральный кодекс.

А в какой момент у ребенка появляется этот внутренний моральный кодекс?

...(с),
Дак откуда ж мне знать))
Как то формируется. Сам собой. Это же сумма множества сослагательных. Просто к моменту достижения рубежа ответственности этот кодекс сформирован настолько, что мысли о преступлении его воспринимаются как нарушение своей целостности и идентичности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы