крик души - 130 лицей, линейка

Добрый день! просто хочу поделиться очень неприятным впечатлением от линейки. Жаль, что здесь не читают работники школы...
Мы в 130 лицее. Сегодня, побывав, на линейке, была очень возмущена организацией построения участников.
Где это видано, чтобы дети, в особенности первоклассники, на линейке смешались с толпой старшеклассников и родителей, и откровенно не понимали, что происходит???
Почему всё видеть и слышать имели право только несколько впереди стоящих детей????
Мой сын очень разочарован, хотя он мальчик культурный и его совсем несложно порадовать. Но сегодня он откровенно расстроился тем, что бесцельно простоял в толпе народа.
Я уже не говорю о том, что сфотографировать детей на линейке было просто нереально.
На словах руководства и спонсоров было всё - и радость, и уважение, и поздравления. А на деле - никакого праздника детям почувствовать не дали. То есть с самого первого дня всем дали понять и почувствовать, что праздник - удел избранных????
Да, концертная программа хорошая, за поздравления спасибо, но кому это всё было??? дети не видели ничего! А ведь они должны стоять впереди всех! А уж как их соединять со старшеклассниками, передавать шары и прочее - вторично!
И совершенно ни при чем малое количества места на территории школы. Очень не хватало на линейке грамотной организации, руководства, участия учителей. Честное слово, от линейки остался даже не осадок, а просто шок. Шли с такой радостью, а возвращались поникшие...
Создается впечатление, что в данной школе такое и есть отношение к главным, подчеркиваю, "героям", этой 11-летней повести. Т.е. игнорирование и равнодушие....вот так вот, можете закидывать помидорами..

У нас другой лицей, но линейка тоже атас, я вообще в шоке, как только первоклашки не теряются в этой каше-малаше.

Ну ..... началось..... выдохните

genuchka автор темы: 11-летней повести

то ли еще будет

genuchka ,
Мне понравилась линейка, хорошая, детки умнички. Места мало во дворе школы, да.

genuchka ,
во всех школах почти так, выдохните)

Щас уж чего,ничего не попишешь.

Hamingjusamura: о всех школах почти так, выдохните)

да хоть сколько места, но детей надо вперед, а всех остальных, уж даже родителей - лесом, на зады!

Донна Роза Дальвадорес: Ну ..... началось..... выдохните

так и знала, что так скажут...

SolnufkA: Мне понравилась линейка, хорошая, детки умнички

у вас ребенок всё видел и слышал? впереди стояли?

Мой сейчас второклашка 130 лицея. В том году линейка была точно такая же. Не расстраивайтесь. По одной линейке судить не стоит. Лицей отличный. Знания получите и это главное. Поздравляю с первоклассником!

Меня неприятно поразило, что цветы не нужны учителю и ничего кроме линейки не было сегодня.
Никакого урока мира и пр. что было в моём детстве.
Просто в форме пришли, постояли в толпе (да не видно было ничего ребёнку) и пошли домой.
Что к чему? Где тут день знаний?
2 класс если что.

Бешеная лошадка: По одной линейке судить не стоит.

Т.е. когда говорят, что впереди стоят только стихочтецы, а остальные - "в сад, в сад" (почти дословно) - это нормально?

за поздравления спасибо.
концерт - да, был неплохой.

genuchka автор темы: а всех остальных, уж даже родителей - лесом, на зады!

родителей силой чтоль выталкивать? каждый же хочет свою деточку запечатлеть на память)
Каждый год одно и тоже...все вперемешку..

АнОнИм: Меня неприятно поразило, что цветы не нужны учителю и ничего кроме линейки не было сегодня.
Никакого урока мира и пр. что было в моём детстве.
Просто в форме пришли, постояли в толпе (да не видно было ничего ребёнку) и пошли домой.
Что к чему? Где тут день знаний?

вот именно! вот уж как ругают советский строй, но линейку в 1 классе помню до сих пор, хотя мне под 40. Это же классика - дети впереди, родители сзади. Потом походят 11-классники, и отводят в класс....

genuchka автор темы: Мы в 130 лицее.

надо радоваться, что 0 показухи

мне, наоборот, в 130 сегодня понравилось все: 20 мин линейка, отл выступления детей, коротко - слово директора и родителей, и - все!
супер. молодцы. 5.
а что места нет - как трагедь? зато недушно, как в зале бывает. ну и толпа, и что? 20 мин в толпе - это не час на солнце)))
зря расстраиваетесь.
и не за тем гонитесь.

я лет 20 назад его закончила и линейка была такая же, всегда толпой и ничего не видно, не расстраивайтесь линейка не самое главное

АнОнИм: Меня неприятно поразило, что цветы не нужны учителю и ничего кроме линейки не было сегодня.

у нас 4, урок прошел хорошо!

Larina: зря расстраиваетесь.
и не за тем гонитесь.

ну да, в 1 класс, то ведь мы каждый год наверное ходим..
я за показухой не гонюсь, обидно, вот и всё..

У нас был классный час (что то типа викторины).

Автор, я тоже вас поздравляю с первым днем в школе. Не растраивайтесь, пожалуйста.
Да, мы впереди стояли (так уж повезло) тоже не видно было, изза кучи фоторгафов и операторов. Окидывала пару раз "очередь" из первоклашек с мыслями, что им там не только не видно но и не слышно.

genuchka автор темы: обидно, вот и всё..

обидно - когда другое.
а здесь ничего обидного.
мне, правда, оч понравилась сегодня в 130 линейка, особенно в сравнении с другим лицеем

Hamingjusamura: каждый же хочет свою деточку запечатлеть на память)

да в том и дело, что никто не и запечатлевал! это невозможно в толпе народа.
Просто стояла неорганизованная толпа - и всё!

Hamingjusamura: во всех школах почти так, выдохните)

да прямо
у нас отлично организованные линейки, в прошлом году первоклассники на первом плане стояли, с табличками и шарами у каждого ребенка
и у всех знакомых (еще 4 школы) примерно так же
в этом году мы во 2-й класс пошли, тоже дети организованно отдельно, родственники отдельно, на заднем плане
то, что автор описала, капец какой-то

genuchka автор темы: Просто стояла неорганизованная толпа - и всё!

а как там ее по-другому организовать? перед крыльцом места - 2 метра.
зато все коротко, маяться было недолго)
моя вот тоже в толпе стояла. ну и что? 20 мин - такая маленькая часть жизни! ерунда. главное, чтобы учили хорошо и морально-нравственный климат в классе/школе был хороший

А что, малыши со старшеклассниками на линейке? Мне кажется, что мы в маленькой школе начинали...

Лето: да прямо
у нас отлично организованные линейки,
то, что автор описала, капец какой-то

о, спасибо за понимание

Лето: у нас отлично организованные линейки,

это когда места во дворе много.
но бывает и так - места много, а организовать толком не могут. вот час тянется эта канитель, первоклашки уже плачут (сегодня так было в другом лицее), другие на корточки от усталости сели, а митинг... ой, то есть линейка никак не заканчивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы