крик души - 130 лицей, линейка

Аноним: родители это основная проблема линеек. И никакой руководитель ничего не сделает, как бы не была отработана вся схема.

всех таких беспардонных родителей согнали в 130 лицей? у нас вот, к примеру, такого никогда не бывает. думаю, не потому что совестливые все, а потому что организатор если видит подобное, сразу замечание делает

Государственная Тайна: всех таких беспардонных родителей согнали в 130 лицей?

Читали внимательно, что я написала?

Аноним: (это не 130 лицей)

Такие родители есть практически везде, к сожалению.

Если что не нравится - можно же на сайте школы контакты посмотреть и отправить свои пожелания на электронку

Я согласна с автором! Ужасная линейка! Жаль первоклашек, которым не устроили праздник такой как надо, а сделали хаос и неразбериху, им ничего не было видно, а слышно " как какой то дядя кричал не ходить по газонам, там посажены экзотические цветы". Мой пятиклассник встретил друзей , порадовался, а то что там вещали , ему не было не видно не слышно, да и не интересно...Час детей промурыжили и по домам.

У меня тоже неочень впечатление.
Хотя все было довольно организованно, никакой толкучки, все родители стояли позади.
Предупредили, что в школу сначала заходят дети и только потом родители.
И объявили " Право первым войти в школу предоставляется САМЫМ УМНЫМ И КРАСИВЫМ ДЕТЯМ 1 А класса!!"

К слову, у меня ребенок в Д классе.

Государственная Тайна,
Ну вот в нашей 35, при гениальном организаторе Коровине все равно толпы бабо-дедов топтали детей и лезли к своей кровинушке по головам, как ни говори им заранее, 7 первых классов ( при Коровине) и пять 11 ещё расставить нужно умудриться на пятачке. Обнадеживает то, что со второго третьего класса основное внимание друзьям, не видно речистых дядек и ладно, главное радость встречи с друзьями. Автор просто не готова была к такому хаосу, а мы сходили с садиком за год и знали к чему готовиться. Да, кстати, у нас ещё и садичная группа стоит на линейке первоклассников, слава Богу, без 5 бабо-дедов

У нас отдельные линейки для 1 классов, 5-ых, 9-ых и 11 - ых у каждых в свое время. Остальные классы - классный час в кабинете.

Lastochka!!!: У нас букврй п стояли все перврклассники в одну линию (линию буквы п). Позади них стояли 3 класс и потом 9. Родители ща всей этой толпой. Я ничего не видела, но главное ребенку было удобно

вот так и должно быть

Юляля: у нас на линейке за 10 минут до начала дети уже стояли, сделали объявление "Родители вам 10 минут на фотографии и потом встаете позади детей". Никаких проблем не возникло, хотя место тоже мало

аплодисменты организаторам и руководителям

Vikulizm: Так-то считаю, что 1 сентября - важный праздник для первоклашек.

так вот именно!

Аноним: Очень сочувствую, автор. Я вот разделяю ваши возмущения, "маломеста" - это не оправдание, при должной организации можно найти выход, и нормально организовать хотя бы первоклашек. Удивительно, что даже школы "с именем" этим не считают нужным заморачиваться.
Мой первоклашка пошел сегодня в самую что ни на есть "дворовую" 145ю школу. Претензий по организации линейки у меня тоже достаточно, однако такого бардака не было,

я смотрю, все таки большинство то школ нормально выглядели

Ну ведь могут же в других школах организовать, значит это в принципе возможно. Жаль что в 130 так получилось всё

а мне понравилась линейка - не затянуто ! с погодой повезло, 11-классники заботливые, не злые - значит хорошо учат ). И да у нас пришла вся семья - все очень любят нашу первоклашку, но все, кроме меня, стояли за забором. Лично я честно вообще в шоке - какая маленькая эта школа-лицей. Все мы судим из собственных представлений, я училась в огромной школе (в сравнении) и линейка была - всех и все видно. здесь по другому.

genuchka ,
у нас все было точно так же. Что 1 класс, что 2, что третий в этом году. За 1 класс особенно обидно, дети ничего не поняли. Но забили уже на эти линейки теперь. Там и смотреть нечего, всякая политика неуместная для детей

Автор, и это только начало... у нас в классе учится отпрыск крутой тётки/крутой должности. Так вот ребёнок этот- прЫнцесса! И стихи только ей все, и колокольчик нести., и за ручку учитель её водит везде, пылинки сдувает.

в позапрошлом году тоже устроили лавку во дворе и теперь два года подряд в нашей школе все колонки музыку и людей вынесли на стадион. Очень хорошее решение. Но все равно чтоб запечатлеть девочек нужно перейти на другую сторону стадиона и снимать профессиональным аппаратом. Вот я умудрилась с оочень далекого расстояния фотографии сделать. Сейчас смотрю и вижу,что первокоашек почти в один ряд растянули. Потом только вконце у ним сзади подошли старшеклассники и отвели в школу. Отводить через разные двери. Первоклашек в одни а вся остальная толпа обходила кругом.

У нас в первом классе была линейка в актовом зале - вот где ужас то был! Давка сумасшедшая.
Во втором классе тоже, но родителей не пускали. Последние два года на крыльце лицея - ничего не видно, класс найти нереально.
В этом году сын вобще идти не хотел - пришли не к началу, постояли с краю, пофоткались и в класс убежал))

Все таки для первого раза, конечно, линейка нужна,чтоб впечатление осталось на всю жизнь! Моя дочь была под невероятным впечатлением) и от школы и от учительницы и от всего,всего)) правда, у нее 19 школа. но больше я туда (на линейки) ее не поведу,разве что в последний год. Ну нафига?)))зачем линейка детям со 2 по 10 класс? Лишнюю толпу создавать как раз не будем)))
Не, кто хочет, пусть ходят,конечно) я не агитирую,так...чисто мое мнение))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы