крик души - 130 лицей, линейка

Ой, мне сын пояснил, что, оказывается, маленькую школу давно убрали...

да потому что прутся туда все и мамы и папы (ну это ладно) и бабки и дедки и дядьки и тетьки, короче вся близкая и неблизкая родня до седьмого колена, вокруг одного первоклассника десять родственников разной категории кругом стоят , а бабулькам вообще на первый план вылезти надо, как же внучатый племянник первый раз в первый класс. В итоге детям ничего не видно, их просто затолкали в толпу, ладно еще если до давки не дойдет.

для первоклашки то да, обидно было
у нас тоже было примерно так же в первом классе
но уже забыли давно, не переживайте
пофоткали бы возле школы на память
не акцентируйте на этом внимание ребенка, чтобы не запомнил этот день таким
еще есть время прогуляться и получить положиетльные эмоции

Сегодня мы не видели концерт, дети тоже не смотрели, т.к. за лето соскучились по друзьям и подругам и болтали, мы родителями тоже обсуждали насущные проблемы

Ой далаааадно. Ерунда какая. Погода хорошая, это главное! Два года назад наши первоклашки околели в +5 стоять в этой толпе 40 минут. Линейка раз в год, парад директора и музработника.

Larina: главное, чтобы учили хорошо и морально-нравственный климат в классе/школе был хороший

да, так оно, не спорю, это не менее, если не более, важно.
Но мне самой в жизни, к счастью,повезло видеть и линейки хорошие, и праздники-выпускные душевные ( я сейчас не про помпезность и фарс). Я и сына настраивала, что это праздник, но он его не увидел и не услышал. Спасибо хоть что не затоптали..

Larina: это когда места во дворе много.
но бывает и так - места много, а организовать толком не могут.

я бы не сказала, что у нас огромный двор
но 6 первых классов вполне поместились. и более старшие классы.
мне кажется, что линейки каждый год устраиваются, должно быть уже все отработано до автоматизма..

Автор, кроме линейки что было? В классе было что-то? Как эта часть прошла?

Larina: а как там ее по-другому организовать? перед крыльцом места - 2 метр

да запросто! впереди перваши, за ними, если уж так надо по сценарию - старшаки, а сзади - родители. Всё!

Larina: 20 мин - такая маленькая часть жизни!

ой, неправда, полчаса было точно, если не больше, даже начать вовремя не могли

КатеринаВ: А что, малыши со старшеклассниками на линейке?

да, сценарий такой, что 11-кл стоят рядом, держат за руку всю линейку, потом отдают свои шарики 1классникам, потом ведут их в классы

genuchka автор темы: Спасибо хоть что не затоптали..

действительно
не парьтесь, автор
у меня лично, вообще 1-го сентября в 1 классе не было, мы из Анапы только 3-го приехали мама у меня решила не заморачиваться, сказала, что ты там не видела
ниче, выросла, школу с медалью закончила

места мало, здесь соглашусь. Но толпу создают именно родители. Если бы мамы, папы, бабушки и т.д. не лезли вперед с целью постоять рядом со своим дитяткой, то и дети бы стояли не в толпе. Сфотографироваться можно и до линейки. Культуры не хватает родителям!

genuchka автор темы: впереди перваши, за ними, если уж так надо по сценарию - старшаки, а сзади - родители. Всё!

Ну вот у нас стояли так. Потом вышли девочки старшеклассницы петь и танцевать и после выступления встали перед первашами. Усё.

Автор, это просто школьная линейка! Не единственное на сегодня событие в жизни. Как собирались, какие Вы слова сыну сказали, как табличку с номером своего класса искали, кто из его класса рядом стоял. И Ваше настроение... Ему Ваше настроение и Ваше отношение важнее, чем линейка... Мама сказала, что было плохо, ну, значит, все, провал.... Идите, скажите ему, что он был просто красавцем, самым взрослым, настоящим школьником, готовьтесь к понедельнику, идите гулять, можно даже к школе еще раз сходить. Поздравляю с первоклассником! У вас с ним хорошая школа!!!

Донна Роза Дальвадорес: Автор, кроме линейки что было? В классе было что-то? Как эта часть прошла?

В классе дети были без родителей, сын рассказал, что им показывали что-то, вроде интересное. Толпа родственников стояла в коридоре, потом зашли и сфотографировали. Насчет этого не возмущаюсь.

свет Юрьевна: Поздравляю с первоклассником! У вас с ним хорошая школа!!!

спасибо!

genuchka автор темы: Насчет этого не возмущаюсь.

короче, зря кипятитесь
остыньте! все будет хорошо.
школа на 53-м что ли месте по стране нынче. И никаких понтов. Радоваться надо.

Я вас немного утешу -первый класс все так..но поверьте, это такая мелочь, что столько туда всех пришло и поместилось на маленьком пятачке, по сравнению с тем, как ваш ребенок побежит на следующий год с горящими глазками!! к своим друзьям-одноклашкам и к учителю! А сфотографироваться в классе можно и на травке на стадионе собраться и в парк потом пойти и пофографироваться -мы так делаем и мы из 130
Мы любим наш маленький и уютный лицей..конечно хотелось бы больше места и зал и недостатки эти поначалу виднее, чем потом.Но и куда шли -знали же, хотя в первый год -тоже такая я потерянная пришла и возмущение внутри было, как в актовом зале выстроились спины и ничего не видно и что за фото с линейки

На нашей линейке дети старших классов спели песню на трех языках, что построят страну без войн. У меня слезы покатились.

genuchka автор темы: Насчет этого не возмущаюсь.

Вот на этом и акцентируйте внимание) А линейка - толпа, хорошо ли плохо ли организованная, но толпа. Все последующие годы будет примерно одно и то же. Только такой значимости как первой Вы уже придавать не будете.

Larina: это когда места во дворе много.
но бывает и так - места много, а организовать толком не могут. вот час тянется эта канитель, первоклашки уже плачут (сегодня так было в другом лицее), другие на корточки от усталости сели, а митинг... ой, то есть линейка никак не заканчивается

это вы про 88?

genuchka автор темы: совершенно ни при чем малое количества места на территории школы

да ладно. Давно пора убрать эти клумбы или сделать их поменьше. Функции их не понимаю вообще.

Бешеная лошадка: Мой сейчас второклашка 130 лицея. В том году линейка была точно такая же

по поводу толпы. Здесь правильно написали уже, что ее создают именно родители, которые лезут поближе, чтобы отснять на телефон ребенка.

Линейка в 130 всегда душераздирающее зрелище. Ну почему не организовать линейку на стадионе? Почему?

Шу-шу: почему не организовать линейку на стадионе? Почему?

тоже не вариант. Будут родители, которые начнут возмущаться, что на стадион ведёт убитая лестница, на которой можно переломать все ноги

кэт: Если бы мамы, папы, бабушки и т.д. не лезли вперед с целью постоять рядом со своим дитяткой,

у нас всегда стоят дети в 2 ряда, только потом взрослые. все классы разбиты в течение дня по времени. старшие и младшие не пересекаются.
даже представить не могу, чтобы взрослый встал перед ребенком. все же классами учителем выстраиваются. в толпе только опоздавшие, но там уж сами виноваты

Шу-шу: Ну почему не организовать линейку на стадионе? Почему?

ну там больше места, однозначно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы