крик души - 130 лицей, линейка

NataLЕА: Будут родители, которые начнут возмущаться, что на стадион ведёт убитая лестница, на которой можно переломать все ноги

это точно)

Шу-шу: инейка в 130 всегда душераздирающее зрелище. Ну почему не организовать линейку на стадионе? Почему?

риторический вопрос...

Донна Роза Дальвадорес: олько такой значимости как первой Вы уже придавать не будете.

вот именно, 1 класс далеко не каждый год)

Мне на линейке всё равно, сколько пришло народу посмотреть, да хоть весь подъезд приглашайте. Но сегодня реальный крик души у меня в школьном коридоре. Пригласили родителей присутствовать на первом уроке. И вот к кому-то пришли все бабодеды, например и мамо-папо тут же. и все они в класс зашли. А я вот не поместилась, высовывалась из коридора. Хотя я была с дочкой одна. Просто пришла в числе последних. В классе давка, на входе давка, в коридоре тоже толписто. Люди, включайте иногда голову, вспомните размер класса и посмотрите, сколько детей по списку. Мне настроение испортить трудно, а вот сегодня тот редкий случай.

у нас вообще разделили линейки - в 10 для учащихся с первой смены, в 11 для тех, кто будет учиться со второй
вот нафига спрашивается?
сделайте отдельную линейку с начальной школой и выпускниками этого года - куда более удобно будет
а так - вся начальная школа вместе с родителями бубнила все 40 минут, ничего не слышно, толком не видно

Автор уже 2 года везёт с погодой и линейка на улице. В позапрошлом году первоклашку нужно было протащить ещё по лестнице в актовый зал через толпу родителей. Там они также ничего не видели, ещё и в духоте. Просто примите как данность или обратитесь с предложениями к администрации лицея.

genuchka ,
У нас букврй п стояли все перврклассники в одну линию (линию буквы п). Позади них стояли 3 класс и потом 9. Родители ща всей этой толпой. Я ничего не видела, но главное ребенку было удобно

Hamingjusamura: во всех школах почти так,

у нас на линейке за 10 минут до начала дети уже стояли, сделали объявление "Родители вам 10 минут на фотографии и потом встаете позади детей". Никаких проблем не возникло, хотя место тоже мало. Да и деление в 11 часов началка и 10-11 классы, в 9 все остальные.

ОКА,
Да, я в шоке была сколько народу в коридоре при выходе увидела

NataLЕА: Будут родители, которые начнут возмущаться, что на стадион ведёт убитая лестница, на которой можно переломать все ноги

ваш смайл неуместен. давка на лестнице это несомненно очень опасно

genuchka ,
Это автор вы еще в дождливый день на линейке в зале не были, там и места мало, и душно и ваще капец. Как-то вы слишком близко к сердцу линейку приняли.

у нас линейка от силы минут 30. Пара торжественных речей, пара танцев на школьном стадионе, первый звонок. Всё достаточно быстро. От каждого класса впереди человек 6 стояли, остальные за ними. Родителей вообще попросили по-минимуму приходить, чтобы не создавать толпу. Впереди их не было, кстати. Самим мозгов хватает стоять за спинами детей и вперёд не рваться. Некоторые дети сами уже пришли (2-й класс).
Так-то считаю, что 1 сентября - важный праздник для первоклашек. Ну и для 9 и 11 м.б. Последний год типа. У остальных уже, вроде, должно отлечь от сердца. Многие подростки приходили, дарили цветы учителю и шли гулять)))
С погодой везёт второй год подряд

и да, в школу только первоклашек повели. Остальным: спасибо, до свидания. Чего им в школе-то делать?
Детей перед линейкой прямо с поля фоткали. После линейки учитель осталась, чтобы сфотографироваться с детьми. Никакой неразберихи. Хотя учеников в школе под 2 тыщи

Lastochka!!!: Я ничего не видела, но главное ребенку было удобно

Я тоже не видела, но вроде и предупредили на собрании, что даже фото с линейки сделать нереально будет. Да и не важно, что увидели родители, линейка для детей. Я потом в 200 бегала, проверить, явился ли старший вовремя, там вроде с видимостью было бы лучше, но зато звук.... Дочка говорит, давай не будем смотреть, я уже одну линейку отстояла, мне всё понятно. Вот и ладушки.

8 лет назад тоже самое .
На стадионе можно конечно но погоду не угадать да лесенка мрак.
В зале вообще .
По душе конечно как в старые времена.

Государственная Тайна: давка на лестнице это несомненно очень опасно

Подтверждаю, как очевидец происшествия на салюте в честь 50-летия победы, на плотинке на ступенях девушка упала, ударилась головой, хлынула кровь, и толпа начала ... вращаться. Там такое началось, ребята, такое даже предсказать трудно. Нас была компания три девчонки и трое здоровых довольно парней, они нас, девочек, взяли как бы в кольцо, чтоб мы на ногах держались и никто не топтал. и потом нас реально "несло" как по волнам по ступеням да ещё по странной траектории, восьмёркой. у меня колготки были порваны в разных местах и даже прожжены на бедре сигаретой при том, что из наших никто не курил в тот момент! Это месиво. И паника начинается тоже так внезапно, в разных концах толпы начались вопли вроде "убивают" и "господи-господи" и с того места сразу после вопля начинается отток испугавшихся, и там, где только что было просто тесно, начинается мясорубка. Девушку, которая упала, её парень на руках нёс, пытался вынести, и их тоже на месте кружило.
Я больше ни разу не ходила на мероприятия, где движется плотная толпа, ну его, у меня тогда вся моя глупая жизнь пронеслась перед глазами. Никакой парад, никакая демонстрация и митинг, пусть там всем моську вареньем мажут и билеты в рай раздают, ну его...

А у нас была очень странная линейка...не танцев, не песен...зато была минута памяти((( Дети не поняли по какому поводу...и почему все вдруг погрустнели и замолчали

Государственная Тайна: ваш смайл неуместен

мой смайл был к тому, что в случае линейки либо у входа либо на стадионе, то есть в любом случае, найдутся недовольные

Larina: как там ее по-другому организовать? перед крыльцом места - 2 метра.

В 128 линейка в несколько заходов)) так что всё можно организовать при желании

Очень сочувствую, автор. Я вот разделяю ваши возмущения, "маломеста" - это не оправдание, при должной организации можно найти выход, и нормально организовать хотя бы первоклашек. Удивительно, что даже школы "с именем" этим не считают нужным заморачиваться.
Мой первоклашка пошел сегодня в самую что ни на есть "дворовую" 145ю школу. Претензий по организации линейки у меня тоже достаточно, однако такого бардака не было, стояли дети в три ряда, родители строго за ними, никто даже с фотографированием вперед не лез, дети любого класса все могли видеть и слышать прекрасно. Обидно вам, понимаю, за испорченное впечатление у ребенка, но что уж сейчас поделаешь, компенсируйте домашним праздником

Шу-шу: Почему?

там мимо лестницы еще можно вскарабкаться..а вот если ветер -поднимается такой песочный буран! да и аппаратуру они на крылечко всю привыкли выставлять, видимо наработанная годищами схема не дает сломать шаблон линейки

лисено_к: лесенка мрак.

На редкость позорный стадион, но места там больше однозначно.

Автор, поздравляю вас с новым этапом в жизни сына. В нашей 35 гимназии тоже самое столпотворение, есть разделение по классам только 1 и 11, план построения. Но бабо-дедо создают весь этот хаос. Чётко сказали заранее, один ребёнок, один родитель, тк у нас было 7 первых классов (3 года назад), иииии? Приперлись все по 5!!!, думая, что это только они впятером)))) бедные охранники грудью защищали вход в школу, бабки детей чуть не потоптали, хотя заранее сказали: один родитель от класса всех отфоткает и поделится!!!!! Первый ряд что то видел, а дальше кони-люди. У нас ещё и солнце в лицо! Хорошо, что мы морально к этому были готовы, с садиком за год сходили на эту линейку. Сколько людям ни говори-прут, и попробуй слово резкое сказать-все тема на три страницы. Вас ещё ждут поборы на нужды детей и музеи!!!!! Подарки учителям дороже 100 руб!!!! Проекты-уууууу!!!! Поделки!!! Много домашки!!!!! У нас ещё одна бабушка учила педагога преподавать!!! Вас ждёт много интересного на этом новом для вас этапе в статусном лицее. Клумбы-чтобы школа отличалась от казармы. Задержка -высокое лицо опаздывало, не ожидало пробок)))
У нас сегодня хуже:я с температурой третий день лежу пластом, муж разрывается между работой, хозяйством и 9 месячным, мелкий воет-недомогает. Купили любимые пирожные, посидим семьёй. Карантин....

Руководитель в вас такой, такая и линейка.
У нас 148 школа.
Первым рядом стояли 1 класс.
2 рядом 5 класс
3 рядом 9 10 и 11 классы.
Родители позади, по бокам , но с детьми не перемешивались.
20 мин речей и приветствий и по очереди каждвй класс ушел в свой кабинет.

Аноним: Руководитель в вас такой, такая и линейка.

Не думаю, что только в руководителе дело. Очень многое именно на линейке привносят родители. Знаете "забавно" было наблюдать как "этожеродители" оттирали 11-классников, чтобы добраться до первоклашек, которые стояли впереди всех. Объясните мне куда лезет мать с грудным младенцем на руках в этой ситуации? Пусть младшего не с
кем оставить, но зачем лезть именно в школьников и расталкивать их? Первоклашки выходили последние на линейку, стояли впереди всех, так родители разве что не расталкивали остальные классы (это не 130 лицей). Но, ИМХО, родители это основная проблема линеек. И никакой руководитель ничего не сделает, как бы не была отработана вся схема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы