впечатления от 1 сентября

Впечатления грустные.
Школа переполнена, учитель начальных классов ведёт по 2 класса. Как итог - сегодня она была занята первоклашками и у наших детей была только линейка и всё. Вообще ни-че-го. Ни урока мира, ни классного часа. Велено было придти без цветов, постоять на линейке и идти домой.
При этом наших в общем-то тоже достаточно маленьких детей (2 класс) поставили за первоклассниками. Им ничего не было видно. Стоял галдёж. Дети без цветов. Учителя нет. Мы, мамы, только. После линейки учитель не подошла к нашим второклассникам, т.к. была занята первоклашками.
Мы ушли домой.
Что это было, к чему то было, какой такой день знаний - непонятно.
Ещё поразил неприятно танец учителей для школьников. Они теперь как аниматоры. Воспитывать - не смей, указывать - не смей, трогать - не смей, танцевать - танцуй.
Ужасно.
У меня сегодня после этой линейки какое-то унылое настроение...

Это в какой школе учителя стали ещё и аниматорами?

аноним: Это в какой школе учителя стали ещё и аниматорами?

Попозже напишу. Вдруг это теперь много где учителя танцуют перед учениками на линейках. Я-то динозавр советский, не привыкла к такому.

Блин люди от души поди танцевали, готовились и опять все не так - аниматоры

АнОнИм автор темы: У меня сегодня после этой линейки какое-то унылое настроение... у меня почему то тоже,
АнОнИм автор темы: Вдруг это теперь много где учителя танцуют перед учениками на линейках хотя у нас танцевали 11 классники.

А учителям априори запрещено танцевать? Может в сценарии линейки было заложено совместное творчество учителей и детей.
А что касается того, что ваша учительница была занята 1 классом, так это ее пожалеть надо, а не вас. Каково ей в один день сразу 50-60 деток развлечь?

У нас каждое 1 сентября учителя танцуют. Очень простой танец. Не думаю, что прям сильно напряглись. Когда дочь в первый класс шла, очень было приятно смотреть. Дети сразу всё сравнили и заявили, что наша учительница самая молодая и красивая
У нас каждое 1 сентября учителя танцуют. Очень простой танец. Не думаю, что прям сильно напряглись. Когда дочь в первый класс шла, очень было приятно смотреть. Дети сразу всё сравнили и заявили, что наша учительница самая молодая и красивая

Уроков тоже не было. 1 класс пошёл в школу. Остальная началка домой. Чего им в школе делать-то? Пусть погуляют лучше, пока погода хорошая. Но нас сразу предупредили об этом, так что никаких несбывшихся ожиданий.

То, что вас педагог кинул, дурь, конечно

аноним: сразу 50-60 деток развлечь

Я вот даже в страшном сне не думала, что учитель должен развлекать . Всегда считала, что это не учительская задача.

Я думаю во 2 классе дети уже привыкли к школе ... ну сколько помню - терпеть не могла уроки 1 сентября.
Но я в принципе ровно к школе отношусь, так что всю эту ерундистику не люблю

АнОнИм ,
Ну 1 сентября учитель так или иначе детей все таки развлекает. Это ж праздник! А вот учить начинает со 2 сентября. Это уже будни.

Аноним: В началке учитель должен быть всем

А как это совместить несчастному учителю, у которого 2 класса сразу. Работать с 8 утра до 7 вечера каждый день, каждый день выдавать эмоции, настроение и пр.
Как годы в таком беспощадном режиме жить?

У нас танцевали первые учительницы, т.е. учителя первоклассников. Танцевали вальс. Со старшеклассниками. Очень красиво.

Ну, а какой вариант Вас бы устроил? Я серьёзно. Предложите вариант. Линейка у них в одно время. Первоклашки, конечно, в приоритете. Вам надо было подождать пару часов и провести урок мира? Не от хорошей жизни учителя по два класса берут.

АнОнИм автор темы: Как годы в таком беспощадном режиме жить?

вам занятся нечем, как стардать по чужому режиму ?
Раз она взяла 2 класса значит есть как , раз танцует - значит хочет так сама. У нас рабства давно нет - не нравилось бы не преподавала бы и не танцевала

АнОнИм автор темы: Школа переполнена, учитель начальных классов ведёт по 2 класса.

в нашей школе также, только в нашем 2-ом классе вообще учителя нет временно будет вести психолог (вроде так)

У нас как-то тоже учителя танец исполняли. Простой. Очень интересно было)))
У нас в академе тоже школы переполнены и у нашей учительницы тоже 1 и 2 класс. Но наша школа разделила линейки. Утром были 1-классники и часть средней школы. А в 12 часов были 2, 3, 4 классы и еще часть средней школы. Наша учитель со всеми побыла и классный час провела.

У нас учителя ведут по два класса, в школе проводят две линейки. Учитель всегда со своим классом.

У меня впечатления тоже грустные. Организация праздника вообще никакая, в классе 30 учеников, учительница молодая, тоже первый раз, очень робкая и тихая. Но сын доволен и счастлив. Ему понравилось. Это главное.

Радмила: Ну, а какой вариант Вас бы устроил?

В моём советском детстве в школе всегда было 2 смены. С утра линейка первой смены, в обед - второй.
Зачем смешивать?
С утра "отзанимались" первоклашками, во вторую смену - второклассниками.
Не? Много хочу?

Аноним: теперь на жалость к уситеью перекинулись.

А я в общем-то изначально крайне лояльна была. Или вы где-то жгучую ненависть усмотрели?
А по поводу нагрузки - мне и детей жалко. Они явно недополучают знаний, умений и навыков при таких занятых педагогах. Не даром все в репетиторах.

Аноним: Это выводы после обучения в первом классе?

Да. Учителю явно некогда, детей много, кому надо из родителей - занимаются детьми сами, кому не надо, всё на самотёке, школе тоже не надо/не успевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы