впечатления от 1 сентября

Ну, это ж не учитель решает. Есть Школы, где посменные линейки. Как у моего старшего сына. Есть, где по параллелям. Как у моего младшего сына. В моем вот советском детстве было как у Вас. Вся школа одновременно. Напишите коллективное заявление на имя директора. С предложением линейки поделить. Но вот сейчас что мог предпринять учитель? Она заложница положения.

Радмила: Но вот сейчас что мог предпринять учитель? Она заложница положения.

Так я без претензий к ней лично.
Просто такой балаган развели. Всё кругом оптимизируют и рационализируют и в итоге получаем развал полнейший.
Тоска...

Аноним: Автор, тема просто поныть? :)

Да. Систему же не переломишь. От того, что маме Пети не понравилась организация 1 сентября ничего не поменяется.
От того, что маме Вани не нравится перегруз учителей, их, учителей, больше не станет.
Ну и т.д.

А ещё хочу услышать одинока ли я или есть родители которым тоже грустно от современных тенденций.

Капучино: вам занятся нечем, как стардать по чужому режиму ?

Это касается моего ребёнка, мне занятно всё, что его касается.

АнОнИм автор темы: Как итог - сегодня она была занята первоклашками и у наших детей была только линейка и всё. Вообще ни-че-го. Ни урока мира, ни классного часа.

учитель один. Она не могла быть одновременно с первым и с вашим классом

АнОнИм автор темы: В моём советском детстве в школе всегда было 2 смены. С утра линейка первой смены, в обед - второй.

ну вот у нас один стадион на 2 школы. В 10 линейка одной. В 12 - другой. Разделили бы смены, пришлось бы 4 линейки проводить

у вас не 16-я школа, автор?

Vikulizm: у вас не 16-я школа, автор?

Может 19?

рыжая кошка: Может 19?

в 19-ю с цветами все шли. А 16-я присоединилась к акции "Дети вместо цветов". Автор писала, что просили без цветов приходить

Vikulizm: Разделили бы смены, пришлось бы 4 линейки проводить

Ну и что? Провели бы 4. Зато у детей был бы именно школьный праздник. Может быть они бы что-то увидели тогда от линейки. А то сегодня только бесились, всё равно ничего не видно, учителя нет, что делать? Стоять просто глядеть в затылок соседу никто не смог.

АнОнИм автор темы: Ну и что?

ну у нас бардака адского не было. У нас целый большой стадион для линейки есть. И учитель внимание всем уделила. Так что нам не надо 4-х линеек

Так какая всё же школа? Автор, ответьте, пожалуйста!

Смотря какой танец танцевали ведь, если вальс то красиво, а если румбу , ламбаду или ча- ча- ча например, мне бы тоже было смешно и непонятно зачем.

Ой девки, че расскажу! Я от нашего самого "первого" сентября в шоке до сих пор. Причем, от начала до конца...
Сначала, мы к восьми все нарядные-красивые пришли в школу. Линейка! Как так, все первоклашки сидят на стульчиках с букетами, а наш и еще один класс без букетов! Все букеты уже в классе свалили, и вышли без них! Я от расстройства, чуть не зарыдала! Мы букет заранее заказали, хороший, стильный, а моя не покрасовалась с ним, а дома не додумались сфоткать ее с букетом!
Линейка, вообще мрак, я думала что уревусь... Ан, нет! Для детей не было почти, ни чего!!!! Выступали: местный "министр" образования, глава сельского поселения, глава местного казачества, потом, директор школы, потом, заведующая, потом еще кто-то (я уже курить пошла), когда пришла выступали садичные детки, с каким-то нелепым номером. Потом хором пели гимн России, потом гимн Кубани. И все!!!!
Все, Пошли в классы! Родителей первоклашек, заставили тащить еще в класс стулья с улицы, образовалась толкучка, жуть, что творилось...
Но мы ж не расстроились! Поехали с одной мамочкой и ее первоклашкой (не из нашего класса) в шашлычку, рядо огромная детская площадка (и мы отметим и дети наиграются под присмотром...). Ну-ну... Допишу потом, злая и уставшая...

у нас вообще жесть
5 школьных отделений, 2 линейки, народу тьма все на одном поле
1я: началка, 9 и 11 8.30-9.30
2я; остальные параллели 9.30-10.30
все на школьном стадионе(каждое 1.09 жду Беслан)
потом 3 урока
1- Всероссийский урок-Россиия- устремленная в будущее
2- классный час- безопасность, правила поведения в шк...... сами развлекайте
3- предметный, чаще тот, который у кл рука, или в зависимости от свободных учителей......сами развлекайте до 12-15, а 14 концерт и спорт игры

АнОнИм автор темы: А ещё хочу услышать одинока ли я или есть родители которым тоже грустно от современных тенденций.

Линейки, сколько помню, всегда такие. Что

АнОнИм автор темы: В моём советском детстве ,
что 15 лет назад (когда старшая училась), что сейчас.
Толкотня, ничего не видно, не слышно.
Ладно, если сухо и солнечно, то хоть продрогших детей нет.
А вот нагрузки на учителей начальной школы, по два класса, удручают очень.
И да, когда у нашей учительницы появился второй класс, то, конечно, это отразилось на нашем классе. Учитель стала очень уставшая. Больше стало проверок рабочих тетрадей нами, родителями. Совместные мероприятия все мимо нее. Пропала атмосфера единения учителя и детей.
Очень грустно.
А дальше - еще грустней, т.к. предметников тоже не хватает

Странная автор...
Урок мира не провели... Переживаете что детям не пришлось чиновника выслушать?
Имхо - наоборот - сэкономили время родителям и детям.
Меня б больше напрягло, что у 1 учителя 2 начальных класса 1 и 2, вот это повод задуматься. А не наличие 1 сентября непонятного урока...

Пс. Линейка интересна первоклашшкам. Остальным она лишь -обязательное-мероприятие-скорее-бы-закончилось. И дети и родители (особенно те, кто не в 1 ряду) откровенно занимаются чем угодно, но явно не "красиво стоят, внимая каждому слову администрации". Ну разве что на "танец учителей" отвлекаются.

Никогда не понимала острой необходимости выстаивать 1 сентября всей толпой по часу

Все такие оптимисты. Школы разваливаются, учителей не хватает, но это просто автор так все видит, надо больше позитива и тогда никаких проблем )))
Мне каждый год грустно от того, что вижу в школах. Один ребенок уже закончил школу, другой в средних классах, третьему ещё предстоит туда пойти. Вот ничего к лучшему не меняется, все только хуже становится. Продолжаем смотреть с оптимизмом и радоваться.

Vikulizm,
Не было такого. Дети вместо цветов.
Многие с букетами были, только их в классах оставили, потому что урок первый ДО ЛИНЕЙКИ БЫЛ!
Тоже фотки не успела ребёнка с букетом сделать(((
Не тащиться же в класс за букетом уже подаренным...
Устюшка,
Не делила школа линейки
В 10 часов у 16 школы была линейка
А в 12 часов у 19 школы началась линейка на том же стадионе!

У нас всегда разведены линейки 1 и 11 класса и остальных классов. Пару лет к первым добавляют 10. Младшая в 7 пошла, учителю дали еще и 5. Наши дети будут потеряны. Да.
Когда дочь в 3 училась, учителю 1 класс дали... Всё, сразу наши дети участвовать в мероприятиях перестали, классные мероприятия на отделаться стали. И я точно знаю, что это из-за второго класса. Этот же учитель был у старшей дочери - самая лучшая учительница! Но нагрузка непомерная.
В этом году старшая дочь пошла в 11 класс, на линейке даже пару слов в их адрес было сказано, а не всё только для первоклашек. В 9 и 10 классе наши дети даже взгляда администрации не были удостоены.

АнОнИм автор темы: А ещё хочу услышать одинока ли я или есть родители которым тоже грустно от современных тенденций.

Не одиноки. Не то слово, что грустно, а выть на луну от безысходности хочется! меня еще огорошили, что 13 учителей уволилось к началу нового учебного года. Не, ну набрали новых 12, но рыба-то с головы гниет: в нашем случае это директор, который по каким-то причинам начальника УО устраивает. А больше не устраивает никого. Вот люди и бегут...

Сколько помню этих школьных линеек, единственный интерес был с одноклассниками увидеться. А общее ощущение - толпа, тоска, и унылые речи. А конкретно ни одной линейки не помню, что там было.
Из-за такой фигни расстраиваетесь, а у вас ещё 10 лет школы впереди. Поберегите нервные клетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы