впечатления от 1 сентября

Аноним: читать противно

валерьянки? Ну, не читайте. Не все, знаете ли, такие нежно-брезгливые создания. У нас преподаватели на дне факультета на сцене тоже танцевали и пели. Никто из студентов не жаловался, что аниматорами стали прям, ага. Традиция ежегодная, кстати)))

Я не отражаю линейки эти. В советское время также. Сына-второклассника спросила (стоял во втором ряду, но у нас все классы были по линейке, не было "задворок", классов всего около 30 (не в каждой параллели по 3). Он говорит: "Нафик эти линейки, все кто не в первых рядах бесились, болтали и дергались." Первый класс отстоял как вкопанный от страха всего лишь))) Я говорит в шоке был "куда попал". Я ухожу с них... Чего мне там делать? Ребенка своего все равно не найти и не увидеть уже (идут в класс, урок, завтрак, у первоклассников был концерт, а у остальных какой-нибдь тематический урок). Но у нас один учитель на класс. Ой, хоть бы продержаться....

Анапчаночка,
У нас то же самое было.. выступления начальников всех уровней, представители некоторых просто читали речь по бумажке, не отрывая глаз. Гимн, минута молчания в память о павших на ВОВ выпускниках школы, номер, на котором отказала аппаратура, но дети все равно не растерялись м исполнили все в тишине под хлопки администрации, ну и, пожалуй, всё. Нынче коротко и скучно.
Старшая специально осталась, чтобы проводить младшую первый раз в 7-й класс, была явно разочарована.

аноним: Я со многими родителями общаюсь, таких учителей не встречала, но допускаю, что есть...один из сотни.

Вот я тоже, хотя больше 20 лет в школе работаю.

Самая большая награда - когда дети хорошо экзамены по моему предмету сдают.
Вот у меня нынче сдали неплохо, почти без троек. И 100-бальница имеется, хотя никакого репетитора не брала. Хожу с короной, прям распираюсь вся, вот честно.
Хотя родители зачастую считают, что, если ребь хорошо сдал - это заслуга его, а вот если на "2" - учитель плохой. Города сдают солдаты, генералы их берут...

а у нас на выпускном, помню, учителя танцевали тоже - англичанка с физруком так отожгли под I like to move it, все просто визжали от восторга
Это здорово на самом деле, когда учителя тоже принимают активное участие в школьных праздниках:)

Фима Собак: на выпускном

Есть разница между выпускным и линейкой 1 сентябрьской. На выпускном у нас тоже много чего было.

Я много от линейки не ждала, обычная школа, у меня первоклашка, дочь поставили вперед, но она сама во второй ряд отодвинулась, тк солнышко в глаза светило и она пряталась за чужим букетом гладиолусов. Вначале выступила директор, потом 2 раза пели старшеклассники, стихи читали и первоклашки и 11класс, станцевали и все. Впринципе мне понравилось, я все видела хотя стояла позади всех, но я роста высокого и туфли на каблуках. Дочку спросила, что она видела, толком ничего она не поняла, главное ребенок доволен, а мне все равно.

как хорошо, что в нашей школе линейки только для первоклассников, остальные по классам сразу разбредаются

АнОнИм автор темы:
Вижу в теме много слов о том, что "обеспечьте сами развлечения".
Школа - это развлечение? Зачем развлечение как обозначение начала учебного года?
У меня, видимо, ориентиры совсем сдвинуты. Я считаю, что школа не развлечение и начало учебного года не развлечением с одноклассниками должно быть. Это начало рабочего года. Оно должно быть достаточно праздничным, но не развлекательным. Всегда есть альтернатива. Урок мира или что-то аналогичное можно организовать - пригласить личность, кто будет интересен детям. Если вы против шариков и боулинга. Нужно налаживать контакт с учителем. Это не единственный день в году, когда учитель должна будет разрываться между двумя классами.

АнОнИм автор темы: Есть разница между выпускным и линейкой 1 сентябрьской

Что Вы так вцепились в эти учительские пение/танцы?! У дочери в гимназии каждый месяц какое-нибудь внешкольное мероприятие и на них все поют, пляшут, читают стихи и чуть ли не фокусы показывают, и дети, и родители, и учителя, и директор во главе всего этого шабаша

Аноним,
Сразу спомнилась мнемоя математичка, которая своей дочери репетироа брала для подготовки к экзу для математики). Как ее бесили все, ктос первого раза не понимал). А кто хорошо например мой брат, с которым дядя программимст с детства занимался)она ставила в свою заслугу).

АнОнИм автор темы: е учителя танцуют перед учениками на линейках

И не только.

Государственная Тайна: У нас танцевали первые учительницы, т.е. учителя первоклассников.

У внучки так было. Тема линейки - поезд, который везёт в страну знаний, учителя - проводники. И в первый урок как-то логично всё перетекло. Было . 167 школа. Сейчас 3-кл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы