впечатления от 1 сентября

АнОнИм автор темы: А ещё хочу услышать одинока ли я или есть родители которым тоже грустно от современных тенденций.

Вы не одиноки. Заходите почаще в раздел "Школьники". Пусть линейка будет самым большим огорчением этого года. По делу - если бы в нашем классе предполагалась такая ситуация, ролители заранее бы договорились и устроили детям праздник! А с ваших слов получается - учительница виновата. Дети - забота родителей. Когда учитель в две смены пашет, родители вынуждены быть более активными. Ну вот так у нас получается.

В 18 школу перешли новую, линейка нормальная для второклашек, недолго, вначале танец красивый, говорили только тихо. Класс нормальный вроде на вид, пока ничего не понятно еще.

У нас тоже танцевали и пели учителя,и не 1 песню,и наша учитель,о ужас,опоздал на линейку,бедные,бедные дети.....(сарказм,если что)

У нас 5 класс, а учитель классная осталась старая. Только теперь, понятно, она первый класс взяла. И у параллельного так же. Так первоклашкам, естественно, все внимание, а мы в коридоре 2 часа ждали, пока у первых классные часы закончатся и мы поговорить об организационных моментах сможем

мама: Не было такого. Дети вместо цветов.

в новостях проходила инфа. Мой ребёнок в 19-ю ходит, так что я не в курсе. Но, судя по всему, автор таки не из Академа

АнОнИм автор темы: Ещё поразил неприятно танец учителей для школьников. Они теперь как аниматоры.

Школа-то 19 поди???

SNadya: Школа-то 19 поди

интрига)))

мама,
+100500, у нас также, родители все заранее знали, списались, заказали боулинг, дети счастливы. Автор чего ныть то, все в ваших руках: экскурсии, театры, боулинг, полно детских развлечений. У нас тоже учитель учит 2 класса, вся внеурочка-родители. Танцевали старшеклассники, но у нас при школе студия бальных танцев. Администрация попросила родителей купить гелевых шаров-дети запустили после линейки. Красиво.

Clair: полно детских развлечений

Вижу в теме много слов о том, что "обеспечьте сами развлечения".
Школа - это развлечение? Зачем развлечение как обозначение начала учебного года?
У меня, видимо, ориентиры совсем сдвинуты. Я считаю, что школа не развлечение и начало учебного года не развлечением с одноклассниками должно быть. Это начало рабочего года. Оно должно быть достаточно праздничным, но не развлекательным.

всегда толкучка на линейках, странно взрослым людям на это обижаться

АнОнИм ,
Школы давно уже превратили 1.09 в день без учебы, максимум классный час, праздники и развлечения для началки родственные понятия

У нас в школе 3 линейки было. Для первоклашки даже немного сокращенный вариант. Для старших детей номеров добавили. Учителя танцевали, довольные. Когда мы учились в школе КВН был с учителями, они там тоже пели и танцевали и на концертах часто свои таланты демонстрировали ( 9 школа).
У детей дворовые школа, но линейки мне нравятся, каждый раз что-то новое и интересное. То спецназ приедет, то голуби, в этот раз мимы выступали.

АнОнИм автор темы: Ну, а какой вариант Вас бы устроил?

Вот, действительно, девочки, а какие выходы-то имеются?
Вот я учитель, правда, старшей школы. В этом году буду вести 2, 5 ставки - и в выпускных классах (предмет ведущий, по которому ЕГЭ), и во вновь прибывших пятых. Вот априори качество знаний будет страдать. И тетради проверять реже и сил должных не будет. Но что делать? Отказываться - неудобно, учителей нет.
Началка - все по 2 класса ведут. Англичан 3 учителей не хватает, поэтому решено классы не делить. И какое будет качество преподавания английского? Можете догадаться.
Математиков не хватает, старейшего педагога (80 с лишним лет) снова попросили остаться. Ведет она отлично, ёё любят, но дак ведь силы-то, согласитесь, уже не те...
Вот так и год начали...
Вы уж хоть пореже на нас жалуйтесь, что ли... И то вперед.
А заниматься с детьми - ну что ж, помогать придется нам.

19 школа первый класс... мне не понравилось... - ребенок счастлив....
толкучка на 40 минут.
пробираться в школу парами через 9-11 класс, желающий пофоткаться на крыльце в момент когда мелкие пошли в здание - мне непонятно - где были их учителя и почему не организован был этот процесс.
в моей памяти старшеклассники конями по мелкоте не скакали, уходили по классам с учителями) учебники получали, да обсуждали как лето прошло)

Сын пошел в 3 класс, вот уже 2 год подряд на 1 сентября он не ходит в школу, говорит что без надобности. Просит лучше погулять свозить на Плотинку, в пиццерию, и подарок ему

Аноним: Англичан 3 учителей не хватает, поэтому решено классы не делить.

Аноним: Началка - все по 2 класса ведут.

Такая же история и у нас, но школа точно другая, так как математики все более молодые.

Аноним: Вы уж хоть пореже на нас жалуйтесь, что ли... И то вперед.

++++
У нас родители после первого класса свою учительницу выжили, потом после второго еще одну. Вечно всем недовольны. В третий класс с третьим учителем идут. Видимо, и эту выживут.

Аноним: Вы уж хоть пореже на нас жалуйтесь, что ли

Ну я могу понять родителей, который выкладывают кругленькую сумму репетиторам, а потом учительница и ХОП! надо принтер, на ДР вот это, а на окончание года сертификат вот туда и желательно вот на такую сумму Знаете - вам некогда учить из-за бешеной нагрузки, а нам некогда столько бабла зарабатывать на подарки занятым учителям. Скромнее надо быть
Ну это так... лирическое отступление :)

АнОнИм автор темы: надо принтер, на ДР вот это, а на окончание года сертификат вот туда и желательно вот на такую сумму Знаете - вам некогда учить из-за бешеной нагрузки, а нам некогда столько бабла зарабатывать на подарки занятым учителям. Скромнее надо быть

Не надо обобщать.
Многие учителя, вообще, не считают нужным оповещать родителей о своём Дне рождения. День учителя - понятно, а вот День рождения - при чём тут родители детей...

И далеко не всем нужны Ваши подарки. Пусть бы Вы лучше букет цветов от всего класса подарили - и всё, зато - только от тех родителей, кто, действительно, хочет поздравить от души, из уважения, без обязаловки....

АнОнИм автор темы: надо принтер, на ДР вот это, а на окончание года сертификат вот туда и желательно вот на такую сумму

Чтоб не голословно обвинять, скажите, сколько таких учителей в школе вашего ребенка? в других школах знаете кого-то? Это массовое явление со стороны учителей? (когда заказывают подарки и называют их сумму)

Я со многими родителями общаюсь, таких учителей не встречала, но допускаю, что есть...один из сотни. И на них вряд-ли кто-то осмелится пожаловаться. Разве что на форуме.

В школе детей две линейки для двух смен, в 10 и в 12. Все учителя началки ведут по два класса.

В моем детстве хотя школа была двусменная, но у учительницы был один класс. Линейка общая для всех параллелей.

Так что и тогда, и сейчас были по-разному линейки в разных школах организованы. И уж точно не лично учитель решает про то, когда у каких классов линейка.

АнОнИм автор темы: Ну и что? Провели бы 4

И пришли бы мамочки ныть, что одним рано линейку в 8, другим поздно в 14....

Vikulizm: У нас каждое 1 сентября учителя танцуют. Очень простой танец. Не думаю, что прям сильно напряглись. Когда дочь в первый класс шла, очень было приятно смотреть. Дети сразу всё сравнили и заявили, что наша учительница самая молодая и красивая

фу, как на лошадей смотрели и сравнивали, читать противно

АнОнИм автор темы: Я вот даже в страшном сне не думала, что учитель должен развлекать. Всегда считала, что это не учительская задача.

к сожалению, теперь учителя еще и аниматоры(((

А у нас почему-то в школе линейка только для 11 и 1 классов, а остальные только классный час и усе... помню в моем детстве всегда линейка для всех была. Грустно мне. Вроде и площадь школьная позволяет, почему так хз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы