Вопрос мамам первоклассников

Сегодня мне пришлось с утра забежать в школу... Это ж капец какой-то. Стоят мамаши ровным строем в холле.. Не на шаг не отойдут...ждут своих деточек.... и фоткают как в зоопарке, если видят своих детей.. Дети шли в тот момент в столовую..конечно же создали пробку, стоят мамашам ручками машут.
Так вот вопрос.. Вы правда не в курсе что кроме вас и ваших драгоценных деточек в мире никого другого не существует? Остальные дети же просто вас обоити не могут, отодвинуть стесняются..так и стоят и тихонько просят пропустить их... Но нет, куда уж там..встали как вкопанные с телефонами в обнимку..

Терпения. Это первые пару дней. Ну чо Вы?

анонимочка автор темы: Сегодня мне пришлось с утра забежать в школу... Это ж капец какой-то. Стоят мамаши ровным строки в холле

Простите их и выдохните. Завтра уже такого не будет.

анонимочка ,
обострение осеннее, да?
а еще пробки, погода ужасная, темнеет рано. сколько поводов всбеситься
валерьянки попейте, полегчает

анонимочка автор темы: Вы правда не в курсе что кроме вас и ваших драгоценных деточек в мире никого другого не существует?

да, много быдло-тетенек.
Еще удивляет, как сидят в позе Ждуна на всех скамейках, заняли место кровинушкам , а дети на полу переодеваются рядом.
Выступайте за запрет допуска родителей дальше тамбура

Вы своего довели до ворот и убеждали?

у нас учитель запрещала в школу заходить. и у окон стоять семафорить - тоже

ничего себе.
Я к 8 отвела и убежала. В 11 заберет отец, он отпуск спецом взял
Когда там стоять махать?

Автор, откуда это слово "мамаши"?
Это родители пришли, переживают. Ваших одноклассников сколько-то лет назад такая же толпа ждала, а кто-то да, приходил за справкой и в пробке буксовал. И даже я помню, как меня мама в первом классе первые недели забирала, толпа народу неадекватного у раздевалки. Тридцать лет назад, там даже фотоаппаратов не было почти ни у кого.
Вы-то зачем забежали в школу на перемене, побродить в тишине по коридору без пробок? После 11 ни одной мамаши не останется в холле.

анонимочка ,
На минутрчку- вы такая же мамаша как они..

Lelkako: Это первые пару дней. Ну чо Вы?

SNadya: Завтра уже такого не будет.

три раза ха! Это только среди уроков их не будет..А так весь год провожать и встречать будут..из года в год дети боем берут этот злосчастный холл

А нас в школу вообще не пустили, дети стояли растерянные, головой по сторонам вертят, что делать не знают и никто ничего не говорит, учитель только через 10 минут вышла.

Раневская Ф.: Выступайте за запрет допуска родителей дальше тамбура

ну первую неделю можно потерпеть родителей первоклашек?

У нас в прошлом году некоторые даже слезу пускали
Ощущение было, что в армию провожали.

анонимочка автор темы: .А так весь год провожать и встречать будут

вы против, я не пойму?
Встречать и провожать требует школа

ОКА: Вы-то зачем забежали в школу на перемене, побродить в тишине по коридору без пробок?

Я забежала СРЕДИ урока к диспетчеру по питанию договор подписать

Nebo_naladoni: Вы своего довели до ворот и убеждали?

мой сам ходит, школа в 300 метрах от дома

анонимочка автор темы: А так весь год провожать и встречать будут..из года в год дети боем берут этот злосчастный холл

у нас только до вертушки можно проводить)) А дальше все, сами.

анонимочка автор темы: .А так весь год провожать и встречать будут..из года в год дети боем берут этот злосчастный холл

а вы-то там что делаете, "мамаша" ? все видите, все знаете аж на целый год
Свою-то "деточку" не встречали, не провожали в 1-м классе?

Армавир: вы против, я не пойму?

Я не против того что провожают, я против того что они в холле у турникетов стоят, и на лавках сидят ожидая своих детей..и даже не замечают что мешают остальным детям..

анонимочка автор темы: мой сам ходит, школа в 300 метрах от дома

ну и отлично
и вы не ходите и не следите за всеми весь год ))

Мой во дворе школы уже пытался от меня избавиться. Я сам, я сам. А как увидел сонную девочку с котомками, она запнулась и разлеглась в розовой курточке в самой огромной луже, сказал, ну ладно проводи до вертушки!
И там учитель не встречала...хорошо, что я зашла, переоделись, сдались в гардероб. И вышла учитель тогда только

В нашей школе первоклашек учителя встречают месяц вообще с другого входа. Началка от средней школы отделена.

анонимочка автор темы: мой сам ходит, школа в 300 метрах от дома

Впервые в школу тоже за порог выпнули и все?Иди сам,шаги считай,метров через 300 наткнешься на здание,это она,твоя школа.Заходи,ищи там гардероб,классную,свой класс,угадывай как нибудь

Anka-Manka: У нас в прошлом году некоторые даже слезу пускали

ну и что?
я вот не Железный Феликс, в первый школьный день, как увидела своего мелкого худышку с огромным портфелем на спине, удалающегося по коридору, тоже прослезилась
такой маленький и такой самостоятельный
мне было волнительно и трогательно видеть это. уж простите за эмоции

Nebo_naladoni: Впервые в школу тоже за порог выпнули и все?Иди сам,шаги считай,метров через 300 наткнешься на здание,это она,твоя школа.Заходи,ищи там гардероб,классную,свой класс,угадывай как нибудь

Проводить это одно, стоят толпой все учебное время твоего ребенка это другое..
Понимаете.. дети идут в столовку, первый раз, растерянные..и тут из толпы "Вася!!" "Маша!!" они еще больше теряются..останавливаются, начинают разглядывать кто их зовет..кто-то слезу пускает.. И при этом при все, остальные дети (более старше) пробиться к турникету не могут

АнонимнаЯ: и вы не ходите и не следите за всеми весь год ))

я и не хожу, но когда иду на собрание, или провожаю детей в театр всегда одно и тоже.. толпа родителей + все лавки ими же заняты..а дети в этой толпе, стоя пытаются переодеть обувь и одеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы