Вопрос мамам первоклассников

анонимочка автор темы: СРЕДИ урока

И все шли в столовую среди урока.

Утром в 7.30 такая толпа была внизу))) просто вавилонское столпотворение. Первый день, первоклашки, надо показать где раздевалка))) учителя старших классов тоже детей направляли))) где уж тут фоткать надеюсь через недельку будет поспокойнее)))

мы сегодня специально пришли пораньше, чтобы спокойно раздеться, чтобы сын понял, куда и что...а ни одного учителя не было, никто не встречал детей, даже вахтерша куда-то ушла и никто первоклашкам не открывал вертушку, никто не показывал, где им повесить вещи, детки потерянные стояли и как мамам уходить, конечно, через 5 минут уже была толпа....а первоклашек 140 человек+родители+все остальные ученики....и куда всем...я считаю, что учителя (не первый же день работают и первоклашек встречают) должны были предположить, что так будет, могли бы тоже пораньше придти и принимать детей нормально, тогда бы и мы не толпились там...

ОКА: И все шли в столовую среди урока.

да, у вас сразу учится стали? Я так поняла у них экскурсия по школе (у детей в смысле..)

Sтропа: Утром в 7.30 такая толпа была внизу)))

в 8.40 я была, уроки с 8..я так понимаю они там до 11(или до скольки первоклашки учатся) стоят планиируют..

анонимочка автор темы: остальные дети (более старше) пробиться к турникету не могут

кстати да. даже к дверям школы пройти и то проблема.

Лето: в первый школьный день, как увидела своего мелкого худышку с огромным портфелем на спине, удалающегося по коридору, тоже прослезилась

слезы в кулачок и гордимся, что

Лето: такой маленький и такой самостоятельный

Случайно в тему зашла. У меня сегодня один в один эмоции. Деточка первый день в новую школу. Привыкли, что все года ходил в школу напротив дома. А тут одному через весь город пилить. И рюкзак огроменный-тяжеленный, после школы сразу на тренировку. Дитятко на голову выше мамы, но слеза навернулась!

Sтропа: Утром в 7.30 такая толпа была внизу))) просто вавилонское столпотворение.

+++
Так это каждый год же и всегда было и всегда будет. Ну я свою тоже через толпу сегодня протаскивала и следила потом из холла, чтоб она нашла учителя, нашла раздевалку. Тоже поди бесила кого-нибудь, чё прыгает мамаша как мартышка. Надо и прыгает. Убедилась, что ребёнок в строю и пошла и не прыгает и завтра не будет прыгать уже.
И когда в первый учебный день в самое горячее время ты важный такой и адекватный до мозга костей идёшь за каким-то лешим в школу, ну будь готов, что ли, что там зоопарк сейчас.

Тёма и Жучка: кстати да. даже к дверям школы пройти и то проблема.

В таких случаях я отлично понимаю и поддерживаю руководство тех школ, где родители только до дверей, все ожидания на крыльце. Когда в школе набирали 3 первых класса, остальные как-то просачивались через узкий вестибюдь, сейчас ПЯТЬ, и родители все равно умудряются ВСЕ стоять плотной массой у турникета до последнего.

анонимочка автор темы: Понимаете.. дети идут в столовку, первый раз, растерянные..и тут из толпы "Вася!!" "Маша!!" они еще больше теряются..останавливаются, начинают разглядывать кто их зовет..кто-то слезу пускает..

вот это я тоже не понимаю. Проводить понятно. У нас первые месяцы учитель встречать будет у турникета, показывать где раздевалка, и провожать в класс. Пока не привыкнут. НО отвлекать в процессе, пусть даже это поход в столовую, это не понятно. Детям нужно привыкать к школе, ориентироваться в ней.

Хотя мне тоже трудно дается осознание того что ребенок вырос, и что уже первый класс и она мечтает ходить в школу одна)) Но две дороги по пути. Не знаю когда я смогу отпустить, Точно не в этом году.

анонимочка автор темы: Я так поняла у них экскурсия по школе (у детей в смысле..)

анонимочка автор темы: в 8.40 я была

Вы в начале первой перемены зашли в школу.

анонимочка автор темы: Вы правда не в курсе что кроме вас и ваших драгоценных деточек в мире никого другого не существует?

Я в курсе. И даже где то вас понимаю. Но как организован процесс у нас: в школу родителей не пускают. Первоклашки заходят одни,начинают озираться,так как в толпе найти своего учителя непросто. А уж тем,кто "подтормаживает" (это я про своего) - вообще нереально. Пропихнула сквозь пробку,он вышел обратно,так как растерялся. Да,я сделала фейс кирпичом и зашла с ним,чтобы помочь. Выход из школы - как полоса препятствий. Два тамбура,четыре двери. Угадайте,сколько открыто? Правильно,одна. Тут и вспомнишь Преображенского. Пусть вообще через черный ход запускают.

Charodeika:
вот это я тоже не понимаю. Проводить понятно.

Да не все там снимали на телефоны детей. Хватает обычно двух инфантильных, чтоб сложилось общее впечатление о всех в массе. Не думаю, что там был лес рук с телефонами, т.к. даже первого сентября такого зоопарка не наблюдалось, как автор описывает. Это эмоции у человека.

ОКА: Вы в начале первой перемены зашли в школу.

возможно, уроки пока короткие.. но у нас в школе начальная школа обычно с урока раньше в столовку ходят, чтобы не в общей толпе быть..
Даже если и перемена, тем более, зачем толпится в холле? и своих отвлекают и другим мешают..

ОКА: т.к. даже первого сентября такого зоопарка не наблюдалось, как автор описывает.

человек 20 было, человек 5 снимали..

ОКА: Да не все там снимали на телефоны детей.

дак сделать снимок ладно. А зачем окрикивать когда по коридору идут? )) Это не понятно. Эмоции в кулак и позволить ребенку быть самостоятельным.

Аноним: Но у нас в школе все проще: доступ родителям в школу был только 1 сентября.

нас и 1 сентября не пустили только одного представителя от класса с фотоаппаратом.
Да и тоже правильно. Хочется конечно. Но с каждым ребенком 1-2 родителя или бабушки еще. нас на линейке вообще 6 человек было помимо ребенка , хорошо что не пустили))))

И мы в первый раз сегодня. Было несколько родителей зашедших в тамбур, мы на улице обнялись с дочкой и ушла она.
На собрании сразу сказали, только до крыльца родителям можно.

Естествено через окно раздевалки подсмотрели нашлись ли наши с учителем

про то что дети теряются... у нас почти вся параллель ходила на предшколу - вообще никакой паники и растерянности не было - дети знали куда идти, где их вешалки в раздевалке и как дойти до класса.
так что с первого класса - максимум до ворот, со второго полугодия стал домой сам ходить. до школы квартал, надо перейти одну дорогу.
сейчас 5 класс, дошли с ним до места стоянки класса на линейке 1 сентября, дальше сам.

Annetka: мы сегодня специально пришли пораньше, чтобы спокойно раздеться, чтобы сын понял, куда и что

кстати, да, мы весь год пораньше приезжали. не люблю опаздывать и ребенка приучаю.
спокойно, без толпы переодевались, и сын шагал в класс
а за 5-10 минут до звонка невозможно выйти из школы, сплошной поток людей

анонимочка автор темы: Проводить это одно, стоят толпой все учебное время твоего ребенка это другое..
Понимаете.. дети идут в столовку, первый раз, растерянные..и тут из толпы "Вася!!" "Маша!!" они еще больше теряются..останавливаются, начинают разглядывать кто их зовет..кто-то слезу пускает.. И при этом при все, остальные дети (более старше) пробиться к турникету не могут

Я с Вами согласна. Но и мамашек тех не осуждаю...

Annetka: мы сегодня специально пришли пораньше, чтобы спокойно раздеться, чтобы сын понял, куда и что...

+++ нам к 8.50, учитель сказала будет с 8.00 встречать, мы в 8.10 уже были,, спокойно переоделись, я всё им объяснила/показала и они ушли. Но я научена горьким опытомм со старшим ребёнком, когда море мам и бабушек с платочками у дверей стоят и не пускают даже школьников пройти,. а если и прорвётся ребёнок, то мне не видно было подошёл он к учителю или нет. И вся эта фигня была до нового года, мамы рыдали/махали и СТОЯЛИ

анонимочка , У нас так круглый год в школе. В фойе не протолкнуться..

MVA, учитель ждет детей возле школы утром и выводит "сдавать" родителям на улицу после уроков

У нас школа открывается за час до начала уроков. Уроки с 8-30, многие родители работают с 8 час, поэтому детей принимают с 7-30. Мы сегодня были одни из первых, спокойно прошли в раздевалку, всё дочке показала, объяснила, попрощались. Учителей еще не было, за детьми приглядывает строгая статная дама (должность не знаю, но приглядывать всегда будет она). Думаю, через недельку буду просто высаживать из машины и смотреть, чтоб моя первоклашка в школу зашла, дальше сама-сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы