Какую сумму в месяц вы тратите на ДОПЫ своего школьника?

Старший ребёнок 9 класс - больше 15. Никакого спорта - одни репетиторы, подготовка в ОГЭ.
Второй певрклашка - пока непонятно. Секция бесплатно, но допы будут платно.

Дочь,6лет- доп.образование в садике 6тыс, плавание синхронное - 6тыс, подготовка к школе - 4тыс. В том году были допы на 15тыс. Сын, 11л - спорт бесплатно, но в том году был дополнительно тренер на 6тыс, а в этом пока не знаю как с загрузкой будет. Кембридж - 2тыс. Хотим еще программирование. И сын хочет в Лондон с учителем в след.году, а это тоже развитие, т.к. там учатся в школе и цель - совершенствование языка. И тогда это еще 20ка в месяц, если разделить на год сумму учебно-познавательной поездки.
Младший пока только садик с доп.занятиями в садике - 6тыс. - самый выгодный возраст 2 года))) и одежду легко доносит и учить рано. Только с мелкими на врача много уходит, т.к. болеют чаще. И это мы еще без репетиторов пока

У нас танцы в этом году меньше тысячи, шахматы бесплатно, кружок минералогии бесплатно, бассейн 1 раз в неделю -1000 руб в мес. Получается 2 тыс в месяц и загружен по самое горло. Первоклашка. После "дошкольных" трат- отдыхаем.))))) понимаю, что не вся школьная пора такая бесплатная будет, но пока вот так. Младшей полтора года, до секций\ развивалок пока не доросла.,)))

Дочь-школьница в спортивных бальных танцах.

Если не ездим на конкурсы и только тренируемся - 11 000 в месяц (группа + индивидуальные занятия).
Каждый конкурс обходится в районе 3-4 тысяч, выходим 2-3 раза в месяц.
Туфли танцевальные 2 пары - 6 000 + 4000.
Костюма тоже два - один сшили за 10 000, второй обошелся в 2 раза дороже...
Сборы спортивные - в прошлом году были выездные, обошлись в 17 тысяч.
Форма тренировочная - купальник 700, 2 юбки 1200+1000.
Костюмы на ансамбль шили - один 2300, второй 4500.

В среднем, если не считать костюмов, туфель и формы - в районе 20 в месяц выходит.

Не я,
Где шахматы бесплатно есть?

в 1 классе 18 тысяч (10 непосредственно секции + 8 автоняня)
во 2 3тр айкидо + бюджет в бассейне , но доставка на такси влетала в тыс 8.= 11тыс
в это году примерно то же

Аноним: Где шахматы бесплатно есть?

в любом дворовом клубе. В школах бывает. Вот читаю я вас и поражаюсь - ну неужели в Екб ниче бесплатного нет? Ну ладно танцы, там всегда было дорого. Но шахматы? Футбол? да в любой спортивной школе. Их у вас нет или берут не всех?

Аноним,
В клубах- по месту жительства дворовых

Аноним,
Дак дюсш по шахматам "интеллект". Берут абсолютно всех. Сейчас у них как раз доп набор идет.))))

cnovamama: Даже если баллов на бюджет не хватило, ребенок занимался и что-то в голову себе уложил

cnovamama: Ну так с репетитором хоть такие знания получены, раз самостоятельно не получилось.

так на эту оценку и без репетитора написала бы. И на платное и так, и сяк поступила бы. Не упираясь.
Но положено вот так сейчас, да.

Аноним: Плюс как правило кто репетиторов может позволить полноценно, тот и платно потянет учить

ах если бы.

Не знаю что придумать: шахматы? Футбол? да в любой спортивной школе

ха. Шахматы у нас только в одной спортивной школе на бюджете. Футбола много сейчас стало, но увы, тоже не факт, что в каждой локации.
Только что спортивную гимнастику обсуждали - на бюджете две площадки в городе. Ни одной из них на юге, ни одной в крупных жилых микрорайонах. Отбор в 6-8 лет. И все. Захотел в 9 лет - а уже только за денежку. И за денежку-то две или три площадки...

У мелкой пока только ШР 2080

У старшей: 2100 английский, 1000 спортсекция, 2400 изо, 1600 вокал.

Хочу бассейн для обеих, а если еще оплату за д/с посчитать (+-1200) то, не до 10, а до 15000 в месяц у меня на двоих выходит.

Армавир автор темы: Какую сумму в месяц вы тратите на ДОПЫ своего школьника?

ksunia1: еще оплату за д/с посчитать

вообще-то опрос про школьников

Ходили бесплатно на шахматы, в этом году преподаватель уволился. Замену не могут найти(

Татьяна Вакалюк,
Ну скорей всего и на эту оценку не написал бы, или по вашему на контракт берут всех?

У меня у ребёнка в началка репетитор, 10-15 минут уходит на объяснение пробелов за неделю, ещё столько же на закрепление и полчаса на что-то интересное, при этом ребёнок учится неплохо, но учителя не слышит вообще если также продолжится то так и будет до ЕГЭ с репититорами

Наташа85: У меня у ребёнка в началка репетитор, 10-15 минут уходит на объяснение пробелов за неделю, ещё столько же на закрепление и полчаса на что-то интересное, при этом ребёнок учится неплохо, но учителя не слышит вообще если также продолжится то так и будет до ЕГЭ с репититорами

а вы не боитесь, что оказываете медвежью услугу ребенку?
и не создаете ситуацию, когда надо самому стараться услышать учителя

Выше 10 000 точно выходит. Английский один 4500, йога 2500, урфу 3000. А еще допы в школе платные.

Не знаю что придумать: шахматы? Футбол? да в любой спортивной школе. Их у вас нет или берут не всех?

есть
но иногда неудобно возитьвсех. Через полгорода не отправишь одного и самой возить не получается из-за расписания
в спортшколы отбор, берут не всех. При этом их не много совсем. Далеко не во всех районах. И заниматься там обычно нужно 5-6 раз в неделю Пропускаешь - отчисляют. Многим же надо просто для себя пару раз в неделю и приходят заниматься в том возврате,когда в спортшколу уже не попасть

много, ибо репетиторы

блин,как раньше то все проще и дешевле было
сын ходил в бассейн,который в школ,2р в неделю за рублей 500
кружок изо,журналистики в школе бесплатно
спорт.гимнастика ДЮСШ «Юность» тоже бесплатно
доп.занятия с предметниками уже в среднем звене тоже бесплатно(даже родителям занятия, 1 раз в неделю, по предметам проводили,чтоб те детям дома могли что то разъяснить)
это в 2002-2006 года

Татьяна Вакалюк: так на эту оценку и без репетитора написала бы

Почему Вы так уверены? Вполне возможно, что без репетитора вообще отвратительно написал бы ученик. И потом... Я уже сказала, в институте еще и учиться надо. Даже на платном. И ту же математику сдавать, например. Если вообще не получалось самостоятельно в школе осилить, а вот с репетитором - сложилось. НУ вот даже здесь родители об этом пишут.

Татьяна Вакалюк: И на платное и так, и сяк поступила бы. Не упираясь.

Еще раз спрашиваю: ну поступили, а дальше-то что? Я уже не говорю о том, что занимаясь с репетиторами, все таки имеют надежду пройти на бюджет. Ну не всегда удается, это понятно...

Армавир ,
Нет, он раз в неделю только занимается у репетитора, все остальное сам-сам, просто некоторые моменты не сразу понимает так как надо, а исхитряется додумать что-то от себя, уроки тоже сам делает, я проверяю только
Но и после занятий у репетитора математика ему нравится, чего нельзя сказать про школу, пока так, я считаю что не знать математику нормально, хотя б на четыре неприемлемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы